バハエギと同じように通常のエギもサモン直後にアビリティを使えるようにしてほしい
まずエギの加護の使用感から説明させていただきます。
エギの加護の範囲は15mとかなり広範囲ではあるのですが、ほとんどの場合キャスターは遠隔であるために散開位置やギミック処理が遠距離に行かされる事が多く、
サモン・バハムート/フェニックスの強制再召喚によりエギだけボスの上や横側に置いていかれることは以前からよくありました。
今回のエデン3層など特にエギの加護が使いにくい場面があります。
こういった場面にうまくやる方法を考えたとき、サモンで手元に再召喚してからエギの加護を発動すれば自分中心に発動できスムーズに行くと思ったのですが、サモン後1秒程度はスキルを押すこと自体不可能になっているのでGCD内にサモン→エーテルパクトと入力することは出来ません。
これをバハムートがサモン直後すぐにエンキンドルを受け付けるのと同じようにパクトが入力できればエギの加護が使いやすくなるのではないかと思いました。
なのでサモン直後のエギのレスポンスを改善してすぐ反応するようにしていただきたいです。
これは勝手な想像なのですが、バハとフェニはエギの見た目とスキル受付を変更してるだけで内部的にはエギは存在している(再召喚ではない)状態だからすぐスキルを発動出来るのかも とも思いましたが要望ということでひとつ。