勝敗を決したいならライバルウィングズでいいじゃんw
Printable View
外周PT自体は別に規約違反ではないですし、プレイスタイルの一例でもありますので一方的に悪いと決めつけるのはどうかと思います。
例が極端なだけで、私もソロで参戦する時、編成を見てダメそうだなーと思ったら不慣れなジョブを練習する事もありますし、着替えたりして協力頂けるなら慣れたジョブや指揮をしたりもします。
こういった行動と何ら変わらないのではないでしょうか?
勝ちに行く人からすれば、非協力的な行動は迷惑行為に見えるかもしれませんが、それもまた遊び方の一つです。
ソロ、固定問題でもそうですが、プレイヤーの数だけ価値観が存在します。
正解の反対は間違いでは無く、また別の正解なのです。
自分と違う価値観を持つプレイヤーに対しても、今回位は協力してもいいかな?と思わせる行動を取るのもまたコアプレイヤーの腕の見せ所かもしれないと私は思います。
例)編成協力してくれないなら外周行きますね→編成協力してくれたら我々も勝ちに向けて頑張ります
とかね!
毎度のことですが、一々言い訳せんでもよろしいでしょう。
マナ外周PTを存在意義含めて、議論の種に使わずに議論に参加してください。それだけのことですよ?
近接差別にしたってそうですけど、それはあくまでも貴方の主観ですよね?以前貴方がFLのヒーラーに対して自分にヒールが貰えないことを愚痴っていたりしましたよね、見たことがあります。
FLのヒーラーってフィーストのようなヒーラーとは違って、不慣れでも着替えてくれるだけ良いんですよ。
ストンガ投げてようが、ヒールが上手く飛ばせなかろうが、全く構わないです。着替えてくれるだけでMIPを入れるレベルです。
海外鯖でプレイした方ならわかると思いますが、本来ヒールは貰えない、貰えたらラッキーな程度でそういった動きをすべきであって、ヒールが貰えないことを嘆いていたらそれこそ固定を作ってとしか言いようがありません。
客観的な視点で発言が出来ていないのは貴方ですよね、視野狭窄して近接差別受けただの言われても、ヒールが苦手なヒーラーさんなら、近接は出来れば着替えて欲しいと本音では思っていますよ。
口に出すか出さないかは別として。
私はヒーラーもやりますが、出来る限りヒールはしても、近接はあまり得意ではなく、動きを理解していないのでヒールが遅れることもあって苦手です。
結構やってる私でもそうなんですから、不慣れなヒーラーならさもありなんといったところでしょう。
他者に一定の腕を求めても意味がありません。
ですから、必要なのはコンテンツ側で調整してくれることを提案する、貴方の場合であれば近接がヒールしやすいとか、なんなら自己回復力を高める調整を入れるとか提案していけば良いと思いますよ。
一々他者の言葉を使ってまで正当化しなくてもよろしい。
マナ外周PTが延々3位や2位にリスキルして、その対応に追われ、1位と大差をつけられてもまだリスキルを続ける。
さて、軍師がいなかったらどうなりますか?いても正直1位と大差をつけられて逆転の芽が無いとしたらどうなると思いますか?
はい、そうですね。延々嫌がらせをしてくる相手に嫌がらせをしにいくだけですよ?
これを勝ちたくて、マウントが取りたくて、アチーブが取りたくてやっている人がやられる、やらされたらどう思いますか?
その日は申請下げてプレイしなくなってしまうんですよ。そうですね、過疎化です。わかりますか?
外周PTにやられた立場、外周PTが同じGCでやった立場、どちらでも捨てゲーを体験しております。
その時やられた側の意見として、「外周PTウゼェからもう〇〇に粘着しようぜ」といった意見が出ました。
何度もそれを見ていますよ。マナ外周PTは相手に固定もいないのに延々リスキルです。わかりますか?
ごめんなさいね。貴方の所属していたマナ外周PTという固定が別GCにいて1位だったにも関わらず2,3位だった野良の方に行ったのも見ていますよ。
勝敗ではなく順位なんですよね、どういうことなんでしょうよくわかりませんね。
アビューズと言わないだけマシだと思ってくださいね。