Originally Posted by
peacekid
キープがあるのでうまく使えばランダムであることはそんなに私は気にならないです。
要らないカードが出てもシャッフルもロイヤルもキープもできるので不満がないです、とても面白いです。
大ダメージがくるー!ってときは世界樹範囲でまくより運命の輪の方が効率的だと思いますし。
その場その場で何をするか考えるのも勿論なんですが、一戦トータルでプラスになるように先々を考えながらカードを扱うのがすごく私は楽しいですけどね。
(中略)
私としてはカードはそのままで全然いいけど、ptDPSが厳しい場所において、カードで底上げできるptDPSが期待値どおりであってもなお、底上げした分のDPS +自分の火力<学者個人が出せる火力が現状な気がして(いくコンテンツにもよるんですが)、まだまだ研究不足なだけかもわかりませんが、攻撃スキルの使い勝手を少し直してしただけたらありがたいなぁと思います。
具体的にはマレフィラの詠唱をもう少し短くして頂くとか、コンバラが範囲ドット(床ダメのようなもの)とかになると白占でももっとやり易くなって面白いかなとか思ってます。
ただこちらも威力下げられて使い勝手だけよくなったでは意味がないので運営さま、本当慎重にお願いしたく存じます(>_<)