Originally Posted by
moch
撤去されそうになった事がないのでフォーラムで聞いた話ですが、コンテンツ情報一覧?(お得意様とか蛮族デイリーなどの期限がリスト化されているメニュー)からハウジングタブに切り替えた所に出るらしいです。現状は期限が迫ってないからなのか、ハウジングタブ内は空っぽです。
ここに普段から撤去までの期限だとかハウジングPRしている人の情報だとかが載っていれば見るかもしれませんが、普段情報が全く無く見る習慣もない場所で通知しても効果は薄いと思います。それとも大多数の方は結構このハウジングタブの中を見てるんでしょうか?
何回か書いてますけど土地が空きにくくなるデメリットは否定してませんよ。
撤去→土地が空く
因果関係があるので一方のメリットは一方のデメリットです。
優先すべきは土地をあまり利用してない人(忘れる人)より土地を待つ人だとも思いますよ。
だからと言って今の通知の仕方が適切とは思いません。知らせる気があるならログイン時にシステムメッセージで流すかポップアップさせるなど目立たせるか、逆にゲーム内の通知自体無くしてもっと忘れたままになる方が土地が空くし良いんじゃないかと思ってます。