今回トークン初週900というのがやはり問題で、零式実装と同時にトークン排出開始するのがいいんじゃないかと。
難易度的にはRE武器無しでギリギリクリアのラインが妥当じゃないですかね。
Printable View
今回トークン初週900というのがやはり問題で、零式実装と同時にトークン排出開始するのがいいんじゃないかと。
難易度的にはRE武器無しでギリギリクリアのラインが妥当じゃないですかね。
何故「運任せを選択した上で下振れした野良」に合わせて全体の排出下げられないとならないんですかね…
スレ違いなので誘導入れておきます
スレッド: 零式報酬のチェストシステムについて
加えて、
という案は「初週で4層踏破までしたプレイヤー」に後続がシーズン中絶対に追いつけない状態が発生します。
今までのIL指定よりエグい排斥が起きるので論外だね、という話が誘導先でなされていますので、頭から最後まで通読されるといいと思います。
箱周りにあまり手を入れずに野良と固定の格差を縮めるのであれば
初週2層クリアした人が全員トークン武器交換出来るぐらいしか思い付かないかなぁ(例えば2層初クリア時に朽ちた剣5つ全員付与される等)
これなら固定と野良で強化トークン武器所持数の期待値は一緒なので多少はマシになるはず
(メレーに武器薬渡す固定と違いヒラタンクが武器薬持って行く可能性のある野良の方がDPSチェックきついのはそのままですが)
ロット運ゲーって単純に運営がユーザーに長く零式をプレイしてほしいから言い方は悪いけど延命措置みたいなものですよね
ジョブが増えてきて割りかしライトな自分でも2ジョブ3ジョブ分欲しかったりするので運ゲーの部分はいい加減撤廃してほしい…
特に今回みたいにリーパーで4層まで進めてからジョブハブされてる事実を知ると取り返しつかない事になりかねないのでジョブ変更を容易に出来るような仕組みに変えてほしいです
ジョブバランスを完璧に調整する事はやはり難しいと思うので別の角度から物事を考えてもいいと思ってます
ロット運ゲーというか、もう少し断章での緩和をしっかりしてほしいです。
今回みたいにDPSチェックが厳しいと、武器持ちとそれ以外に明らかな差が出てしまうのと、その差って実力じゃなくてただのロット運の違いなだけです。
2~3週間目の時点で4層の募集に630武器の指定があったりしますが、これってユーザー個人でどうにかできる対策方法がありません。
ロットに負けたらもうPTに参加する権利すら奪われています。ジョブバランスなんてひっくり返るくらいどうにかしたほうがいいことですよ。
固定と野良の格差にも繋がりますが、別に固定が有利・優遇なのは正直仕方ないと思いますが、野良ユーザーがあまりにも武器を得る手段が無さすぎます。
ロット権利をギルで購入する方もいるくらいですが、まあそれは1つのやり方なのでいいのですがせめてある程度のリミット期間を設けてほしいです。
現在の零式っておおよそ1週間もあれば新式でクリアできるという設計になってから長いと思いますが、新式でクリアできる設計で作っているのにどうしてトークン武器を絞るのかがわかりません。
トークンRE武器に関しては、せめての救済措置として零式実装4週間目で全ユーザーが獲得する選択肢を得られるようにしてほしいです。N4層トークン4つ、3層断章4つで強化薬みたいな感じで。
トークンRE武器って所持していたら明らかに有利になる要素ですが、それが取れる手段がただの運になってしまうのは不健全だと思います。
あと、武器持ちの人ってDPSチェックを抜けやすいからどんどん後ろの練習なりクリアに進めるので、武器を持たない人は相対的にDPSチェックに引っかかって濃縮されていきます。
これってプレイヤースキルの差ってより装備の差のウェイトのほうが大きいので、どうにかしてくれたら嬉しいなと思います。
固定と野良の話については別のスレでもしたのにまた固定のいい面だけ見た意見が出てるっていう。
そんなに固定との差がどうとかいうなら固定を組めばいいのに…簡単に組めるそうですし。
いや流石にその捉え方はやばいですよ
固定を組めばいいのに、じゃなくてトークンRE武器を持てるリミットをもっと早い段階においてほしいって要望なんですけど。
これって別に固定とか野良って関係なくないですか?私の主張ちゃんと読んでほしいんですけど、
・武器持ちの人ってそもそも武器の恩恵でDPS高いから先のフェーズや、先の階層に進みやすい
・持ってない人はDPSチェックに引っかかりやすいので手前のフェーズや階層に残りやすい
・時間が進むと、その差はもっと大きくなるから武器獲得できる時期を今より早めて欲しい
なんですけど、これってなんかそんな気に触ること書いてます?