僕は別にかまわないんですが、こういう人も出てるはずだから
いったん言ってしまった後の変更は
実装予定のパッチの次から変更とするのはどうなんでしょうか?
言ってることとやってることが違うって話になるかもなんです
しかもここだけで話しているでしょう?
その辺運営はどう考えているんだろうか・・・
Printable View
MMORPGのバランス調整による難易度変更なんてよくあることですし、言ったんだからバランス悪くてもやれ、なんて言い出したら、開発は何も言えなくなるだけだと思いますよ。
仕様が確定するまで開発はダンマリしたほうが良いのか、検討中のことでも情報開示したほうがいいのか・・・。
私は後者のほうが良いと思うんですけどね。
最初にきたコメントがこれ
次にきたのがこれ、
で今回きたのが
イフの方は結局何も変更なしって事ですよねw
次のパッチでガルーダ戦が出てくるから蛮神で古いのから必要数を減らす方向でまだやりたい人はできる仕組みにしてるのかと思ってました。 ガルーダ20,モグ10,イフ5 →次の蛮神バトル追加で 新ボス20,ガルーダ10,モグ5,イフ5 見たいに
英語スレへのリンク:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll-no-changes-!
など色々書いてあります。
- ドロップ率の変更はどうでもいいからせめて被った武器はパスできるようになんでできないのか?開発の考えが知りたいと言う人が多いです。
- ただプレイヤーにダラダラ同じ物を何十、何百回やらせて楽しいと開発は思っているのか?
- なんで100%ドロップにして交換レートを10-15にできないのか?全部揃えたい人はそれでも70-105回勝たないと行けないんだぞ
トーテム5個揃ったから1個またきたから他にパスしたサブリメン・・・とっておけばよかった・・・ orz
それを言い出すと、確定情報しか出せなくなってレス減少につながります。
5個発表後、10個でいいのではないか?という意見もフォーラムにでてるので
それを汲み取った(再検討)とすれば、柔軟な対応だと思います。
もっとも、柔軟な対応はもう少し有効な場所で発揮してほしいですが・・・・
最近、実装予定でしたが、新生まで持ち越すことになりましたというレスもちらほら見受けられますが
それだけ、レスを早めに返そうという姿勢は評価してます。
スレッドに対して、無言を貫かれるのが1番厳しいですね
アニマスレやコンボスレ等、ユーザーの認識に対して、開発の認識を知るだけでも(要望は却下だとしても)十分なのですが
かたくなに無言を貫かれるのが困りますね
このサマリーは助かります。
正直共感しまくりです、私は3個ダブりではないですが、最初に3勝した時点でバトルアクスがでてからというものその後27勝目で
2度目の武器ドロップだったのですがバトルアクスで被り、きれそうでした。
そもそも10%くらいの確率なのに27回もかってやっとでる、そしてアクスが被る。
これを運が悪いでかたずけないでほしいですね。
武器ドロップの被りなくすことはできないのかな。単純に。
なんでそういう調整できないのでしょうか。
トーテムとかの調整はともかく、まず被り武器がドロップしないようにしてほしいわ。
今は1つのアイテム枠に対して、ドロップ判定が行われるだけで、第2のドロップ判定できる仕組みがないんじゃないですか?
実装するにもそれなりの工数がかかるし、通信量も増えるので現行で対応できるとは思ってません(想像ですけど
まあ、新生()ではどうなるか分かりませんが・・・
戦利品に入って、その後渡せるという案はそれなりのコストで実装できる気がしますが、
最強武器の立ち位置である上に、トーテムの救済もあるので、個人的にはこんなもんでいいかなぁと思ってます
私も50戦連続で武器が出ていないクチですが、時間が経てば取りやすくなる仕組みもあるし、
コンプが目的であるならそれなりの苦労はして当然だと思っているので、特に不満もありません
トーテム7個持ってたのに。
斧交換できるぞ~と思ってたのに、がっくし・・