Originally Posted by
ckraris
調整が遅れているのは参加者、4層到達者が少ないからだと思います。ユーザーが使えるメーターがあろうがなかろうが調整時期は変わらないと思いますよ。開発はほぼすべてのログなり戦闘データ見れるでしょうから。
メーターがあれば、風評被害どころの騒ぎじゃないですね。完全に席はないですね。
上手な強ジョブでないとクリアできないでしょうから、上手な弱ジョブは呼ばれませんよ。
メーターがあれば開発のテコ入れ以外でどうにもならないのでプレイヤーの努力はどっちにしろ無意味です。コンテンツに嫌われたらどうしようもないです。
※ちなみに早期攻略、野良の話ですよ。どこまでが早期だって話になるとメンドクサイですが(;一_一)
Xamiemonさんの言う通り、本当のTOP層(ワールドファースト争奪組)と3.2までにクリアできればいいやーとか、緩和後(超える力や3,2以降ILさらに上がってから)いくかなーって層は問題は関係ないです。
付け加えるならメーターによる暴言だなんだってのもこの辺の層はほぼ無縁ですね。
最速ではないけれどそれなりに早くクリアしたい、というグループ。席ががない!調整はやく!開発からのコメント早く!っていう層がこれかなーと思います。