モグステで購入した なりきりコスチュームとか
受け取ってボックスに入れようとしても 選択に出てこないのですが
入るのと入らないのあるのですか
それとも 処理的に数時間遅れて可能になるとかでしょうか?
Printable View
モグステで購入した なりきりコスチュームとか
受け取ってボックスに入れようとしても 選択に出てこないのですが
入るのと入らないのあるのですか
それとも 処理的に数時間遅れて可能になるとかでしょうか?
あーすみません ポストじゃなくて(^_^;) 愛蔵品キャビネット?に購入品とかの分類があったので そちらに収納出来ないのかなと
メインコマンドなどのUIは150%、ネームプレートサイズは100%の様な設定は可能ですか?
現在PCでプレイしていて「高解像度時のUIサイズ設定」を150%に設定しており、ネームプレートサイズも他のUIと同様に大きくなってしまい若干邪魔臭さを感じております。
色々設定を変更してみましたが、メインコマンドなどのUIを150%、ネームプレートサイズは100%のままのような設定が見当たらずフォーラム投稿に至りました。
もし設定方法があればご教授頂ければ幸いです。
※試しにPS4版でも設定を見てみると「ユーザーインターフェース全体の表示倍率」の設定で100%+システムUIを拡大するの設定だと上記の様な理想の設定ができました。
この様な設定がPC版でも可能でしょうか?
愛蔵品キャビネット新販売品は入らないんですね アイテム詳細の上のマーク見れば わかる事でしたすみません。
ちょっと前に買ったユウナ衣装はなぜか入ったんで 勘違いしていました。多分以前のイベント品だったのかな
ありがとうございました。
Howtoをひらくで
ジョブ専用のアビリティのHowtoがみつからないんですが
どこにありますか?
ジョブ固有のシステム(忍術とかラーニングとか)だったらバトルの項目にあるはずですが・・・。
ジョブ専用のアビリティの説明はアクションリストからアクションを選んで内容を見るぐらいじゃないでしょうか?
ジョブHUDのことかも…? そうでしたら↓にありますよ~。
アクションリスト→ACTIONS→?「ジョブHUD」の開設を表示する。
この部分が「一番下で目立たない」ため、アクションリスト・ウィンドウ下部が画面外になってしまうと気付かない罠。
【参考】
「UIガイド→UIについて知っておこう 『Q: アクションの使い方がわかりません』の画像」
https://jp.finalfantasyxiv.com/uigui...-action_how_to
_
さらに言えば、各ジョブとも、「JOB HUD」が最初に表示されたときぐらいしか、「説明文中にある再表示方法(アクションリストから開く)を読む機会が存在しない」という導線の途切れがあり。
「再度説明を読みたい」と思ったとき、ゲーム内ヘルプ相当の「HowTo」に頼っても意図した項目がなく途方に暮れる、ということになる。
メインイベントの進行用NPCの横にアクティブLv50モンスター配置するのは流石に理不尽だと思うんですが、どこに苦情入れれば良いのでしょうか?
あ、ごめんなさい解決方法ですね
そこはMMOなので他の方に助けを求めてはどうでしょうか?
「初心者です、メインを進めていますがL50のモンスターがいて進める事が出来ません。どなたか討伐をお手伝い下さい」と叫ぶとか
これこそMMOって感じがしますけど。親切な人が助けてくれそうに思います
こんにちは。
ロスガルとヴィエラで始めたくて、スターターセットを購入し、ヴィランズを購入すれば過去の拡張も入っているということで、その後ヴィランズ(単体)を予約してあります。
しかし、モグステの契約状況を見るとイシュガルドとリベレーターのところに〇がついていない状況です。
①6月28日からのアーリーアクセス段階でロスガルやヴィエラのキャラを作成、または幻想薬で容姿を変更することは可能でしょうか?
②7月2日になればイシュガルドとリベレーターの拡張も利用できるようになるでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
①アウラと同じならば可能のはずです。
②ヴィランズのレジストレーションコードを適用した時点で利用できるはずです。アーリーアクセス権にイシュガルドとリベレーターの権利も付与されてるようなので、アーリーアクセス中はこの二つも利用できるはずです。
権利が切れるのがアーリーアクセス終了で正式スタートの7月2日なのか、7月5日24時の予約特典コード(アーリーアクセスのコード)の有効期限までなのかがちょっとわからないです。
なのでパッケージが届くか、DL販売のコードが届いたらすぐに適用したほうがいいと思われます。
調べて書いたので間違ってたらだれか補足お願いします
アーマリーボーナスの質問です。
紅蓮のときは1つのジョブが70になれば、次のジョブはアーマリーボーナスありました。
漆黒迎えた今は1つのジョブが80にならないと68とかのジョブも(70以下のジョブ)アーマリーボーナスはもらえないかんじでしょうか?
それとも70になるまでは適用、70以降はどれかが80になるまで適用外ということでしょうか?
5.0からマスターランドリングの稀少品調達が出来なくなりました。
パッチノートにそれらしい記述もありませんが、仕様なのでしょうか?
そうだったのですか…以前まで稀少品調達出来ていたのでショックです…
(ゲーム内HowToも読んでもらうとして)
アーマリーボーナスは、習得済み「バトルクラス/ジョブ」の間で、1レベル以上の差があるとき、低い方の「バトルクラス/ジョブ」で経験値を取得する際に適用されます。
(適用される経験値は決まっています。詳しくは、HowToをお読みください)
言い換えると、『習得済みの「全バトルクラス/ジョブ」のレベルが同一でない限り、低い方に必ずアーマリーボーナスが適用される』ということ。
漆黒であれば、すべてのジョブがLv80になるまでは、習得済みの全ジョブが同じレベルの時以外は、アーマリーボーナスが適用されます。
(適用時の倍率は、Lv69以下のときとLv70以上で異なります。倍率は、5.0パッチノートに書いてあるのでチェックしてね)
_以下、適用される場合とされない場合の例_
例1:ジョブレベルに差があるとき)
・メインジョブが、「白魔道士」で、Lv71である。
・新ジョブの「踊り子」を習得し、Lv60である。
(これ以外のジョブは習得していないとする)
この時、「踊り子」でモブ討伐をすると、討伐経験値にアーマリーボーナスが適用される。
「白魔道士」でモブ討伐をすると、討伐経験値にアーマリーボーナスは適用されない。
例2:ジョブレベルに差が無いとき)
・メインジョブが、「白魔道士」で、Lv71である。
・新ジョブの「踊り子」を習得し、Lv71になったとき。
(これ以外のジョブは習得していないとする)
この時、「踊り子」、「白魔道士」のどちらでモブ討伐をしても、討伐経験値にアーマリーボーナスは適用されない。
リプライザルの効果、アームズレングスのスロウ効果はID、蛮神、零式などのボスにも効果はありますか?
クラフターを真剣にやるならすべてのクラフターのレベルをマックスにした方がいいというのは本当でしょうか?
よろしくお願いします。
Winoさんご返信ありがとうございます!ギャザクラはゆっくり上げていこうと思います。
はじめまして。ps4プレイヤーです。
fateエリアに入ったときのfateのBGMだけをoffにする事はできるでしょうか?
ギャザラーで活動してると、戦闘BGMは「にげろー」なのですが、fateは敵に見つかってなくても音楽がなっていて、シグナルとして若干ストレスなので消したいです。
設定の「戦闘BGMをoffにする」を選んでもoffにならないので、UI消すときのようにショートカットがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
昔から要望されて、今もないということは、ニッチでコストかけるメリットないということでしょうね。
アラート音だと前向きに理解する事にします。
ありません。
(定期的?に要望が上がる案件ではある)
BGMすべてに作用してしまうけれど、テキストコマンドの「 /bgm 」でBGMをミュートするか極端に小さくする、ぐらい。
ミュートのトグル動作(ミュート有効 ⇔ ミュート解除)は、以下の一行マクロを作り、(クロス)ホットバーに登録すれば可能。
/bgm
参考)
テキストコマンド: /bgm
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/85db360715b/
極ティターニアをMTでやっています(極蛮神自体初めてです)。
ワイプごとに毎回レディチェックとカウントダウンはするものなのでしょうか?
それともカウントダウンだけで良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
うーん。どういう集まりのパーティかや、直前のワイプのしかたによりけりな気が…
事前相談もきちんとしてあって各人がミスに気をつけて火力詰めればいけそうな感じならよいのですが、
そうでない場合はちゃんと話し合ったほうがよいかと。(そのあとのことを言っているのでしたらよいと思います)
クリアできそうにない、練習にもあまりなっていない、って感じの終わり方が続いていて、ワイプしたあとにすぐレディチェックが飛んだとき、
あっこのタンクさん思考停止しているなと察して、誰かがギブアップをそっと差し出してくれるのを待ちます。
コンテンツルーレットの最後のクリア時にもらえる報酬の経験値は、
道中で敵を倒すなどで得た経験値に応じて報酬量が変動するとのことですが、
つまり道中でたくさん経験値を得ても最後の報酬が減るということなら、
食事、カンパニーアクション、エーテライトリングなどの経験値アップは意味ないということでしょうか?
それともつけていたほうがいいのでしょうか?
Winoさん、Lucressさんありがとうございます、念のために毎回両方しておこうと思います。
ありがとうございました!
質問です。
不足ロールボーナスなのですが、申請した時のロールがシャキったときとは別でも、申請した時のロールにも不足ロールボーナスは適応されるのでしょうか?
わかる方いらっしゃったらお願いします。
両方に判定があるのは知りませんでした…ありがとうございます!