Originally Posted by
map
今の感覚だと、タンクもヒーラーも攻撃することがメインに置かれすぎてます。「一つの型」に押し込めてないといいますが、現在は実質タンクもヒーラーも攻撃重視を求められていますよ。
やれることが多いといっても結局最適化されるので、「必然的に余裕=DPSを稼ぐ」となるだけです。
まああまりDPSだせないタンクもどうかと思いますが、今は攻撃スタンスにリスクが無いのにかなり高いDPSだせるんですよね。それこそちょっとILに差が空いたらDPSさんたちと同じくらいのDPSになるんじゃないですかね。防御がDPS並みになってDPSの8割くらいでるならまあ納得できますが(それでもHP差でタンクが有利)。
今回ヒーラーとしてはとてもつまらなかったですね。4層くらいですかね、お仕事がまあまああったのは。
結局お互い補える方がいいという方が多数いますが、それが出来る範囲が多くなればなるほど難易度の低下に繋がります。今回もヒーラーとしては零式の冠が付いている割には歯ごたえは無かったですね。
みんながそういう難易度がいいならハードとして再定義してもらいたいものです。
それなら納得してやれそうですね。なんでも簡単にすればいいってものじゃないと思いますけど。