スクエニの総力ってなんだったんでしょうね。
マンパワー(数)の投資をしていない気がします。
松井さんホントに、身体だけは気をつけてください。応援しています。
Printable View
ですね。というかこれ11でもそうでしたよねw。
要するに
WSモーション中に本来発動している通常攻撃のダメージが裏で起動していることが必要。
ってあたりですよね。別のところでAAをファンネル例にしたんですけど、
ファンネル自動攻撃中にビームサーベルで攻撃したいんですよね。
そしてその攻撃が被ったならどっちの攻撃も発動しているべきで。
いや、春男は当たってませんって。
春男のウラでオートアタックが効いててそれが当たって死んだのでしょう。
おそらく春男入力→オートアタックで死亡→春男実行したが敵死んでるのでミスって流れかと
シェイハ……ッ
シェイハ……ッ
お断りします。
いきなり末期のFF11戦闘状態はイヤです。
今回アップされた動画くらいが丁度いいと思いました
MMOでいきなり初期から装備関係の性能がインフレ起こしているなんて聞いたことないので
プレイヤーが1秒間隔で攻撃するならボス格の相手は北斗百列拳でもしてくるんでしょうか
まさかの1.17cきたw
単純に通常攻撃のスピードが速いなんてセンスの欠片も無い様な物は論外ですね。
根本的にXIのAAシステムをそのまま持ってきたんじゃ、システムとして欠陥が多いので全くダメだと思いますね。
攻撃間隔、TPの概念、は先ず何らかの対策を講じてこないと、AAを導入する意義がない。
1.17cの予想
釣りG6->G1
ギャザラーランクが33以上(かつ戦闘ランクが33未満)のときにBWとかをうけれたのを受けれなく修正
園芸のトークンが少なかったのを修正
最後は採掘、釣りのトークンが多かったので修正かもしれないw
しかし、レターでギャザラーについて一言くらい触れてほしかったです。
1.17C!?
何が変わるんだろう・・・・
告知するなら内容も少し書いていただけませんか!
動画みたぜ!!!よしp乙
WSかっこよくなってんなwwwwww今から手が震えて来たぜwwwwww
・通常のダメージを低くしてオートアタックの攻撃間隔を速く
・ヘイスト装備でなくTPが貯まりやすくなる装備の拡充(与ダメで貯まるTP変わるので、威力とどちらが良いかは敵次第
・WSや魔法のダメージで削っていく戦闘へ
とかじゃ通信の関係で厳しいのでしょうか
正直TPを貯めるために存在する通常だと思うので、ダメージは低くてもいいかなと
目で楽しめるようにしてほしい
ただ、弓とか幻術、呪術の通常は速いと違和感あるので、やや遅めの代わりに通常が強めとか……
キャラにはサクサク動いてほしいですよね
別に低レベルからそういったものでも何の問題もないと思います
モーションもそうですが、見てるだけで楽しい動きってのをエモーション以外にも追及してほしいです
戦闘中もいきいきとしたキャラクターが良いです
敵と自PCの力関係でモーション変わるとかそういう拘りがあったら、さらに楽しめるかな
まずはお疲れ様といいたいところですが・・・・
うーん、機能実装を優先・・・ですか。
鯖安定と負荷軽減・UI改修を置き去りにして機能を優先というのはいささか乱暴な気がしますが。
まぁ、今のコンテンツがない状況をどうにかして打破したいのかな?
戦闘の動画見てる限りXIとの差別化が見えない状態ですが、これを起点にいろいろ変えてほしいとは思います。
何か変わるというだけでも変化が見て取れるのはいいかな~
しかしですよ。1か月以上も変更がないという微妙極まりないスケジュール・・・
平行で開発しているなら何かが進んでいるはずですがね。えらいゆったりしてますね。
夏までにあの工程表が消化できるのか心配です。
<追記>と思ったら、1.17cキター
少しずつでも実感できる変更を希望します。
そういえば地味に1.18でうれしいのがパッシブ・アクティブ切り替え時に移動がそのままできるようになることですね。
走ってるときも一々止まってから武器かまえたりするのが本当にうっとおしくてテンポ乱されてやる気無くす一因でもあったので・・・。
動画みるとアクティブ切り替え時に滑ってるように見えますがあれも解消されることを願ってます。
変にリアルに近づけようとして余計な制限をいれるのだけは本当に勘弁してくださいね。
(バザーみると立ち止まるのも廃止して欲しいです)
>>Colibri38さん
動画を見て「やだ、何コレカッコイイ」と自分も思いましたw
エフェクト関連もシャキっとしたモノに変化してますね、この路線でこれからもお願いしたいです。
ボワボワしたエフェクト【いりません】
WS中に背景が暗くなる演出【いりません】
どうかよろしくw
動画を見ていて思ったんですが、「レイジオブハルオーネ」は、
画面が暗転していない様な気がするんですが気のせいですかね?
まあ、暗転しない方がいいんですけどね。
WSがかっこよくなってるのはとてもいいと思う
使いまわしさえなければ自分は問題なかったんだ・・・ 次の技ならかっこいいだろう!とランク上げってやっと発動したら・・・orz 同じじゃねーか、がずっと続いたからのーーーw
┌(・。・)┘♪└(・。・)┐♪┌(・。・)┘ この調子でどんどん変えていってくれればの、 格闘R50後少しだったんだよな・・・妻がやらんから、他のクラスやらんといけんしなーーーめんどくせーーー 暇な時にまたインしてみるかの久しぶりに・・・LS死んでるだろうな・・・・
やり方が下手だよ
あんな動画出すくらいなら一つ目は完成?してるレイドダンジョンを動画で出せばいいのに
こうしてれば一ヶ月余裕で引っ張れた
フォーラム以外では袋叩きでしょ 笑われてるって^^;
約束破って一ヶ月延ばしておいて「See You Soon!」まじでふざけるなよ・・
初旬は、1日~10日。中旬は、11日~20日。下旬は、21日~30日。 今日日本が20日、アメリカは19日。 中旬もう終わってるから、ここからなら来週にパッチと、でも予想からして有得ないから、 下旬は、21日~30日から2週間だと予想してみる。 今週何か情報だすかな?Quote:
この点については、本当に申し訳ないのですが、アップデート内容がかなり大規模なため、当初6月中旬~下旬を想定していたパッチ1.18は、予定よりも2週間ほど遅延する見込みです。
その分、開発チームも運営チームもエオルゼアに劇的な変化をもたらすため、妥協なく開発を続けていますので、ご容赦頂けると助かります。
パッチ1.18はこれまでに比べとてもボリュームのある内容になっています。そのため、リリースまでの間、レターだけでなくトピックス上でも、パッチの内容について細かく事前告知を行う予定でいますので、今しばらくお待ちください。
外人スレの方だと1.18で失敗したらFFXIV本当にもうだめだなとか言ってるぞ、YoshiP時間切れだぞってのもあるしスレタイトルw 翻訳はええから、日本語で出来てるならすぐに載せなされ、日本語翻訳できるやつが先にやるから正式版よりも、そんでもって正式版の翻訳できてら載せればええだけの話だろう。 今は早く新しい情報を出していかないとやばいぞ。 タウンリポーターなんてアホなもん今だすんじゃねー逆に切れてるやんww
久しぶりに3ヶ月遊んでなかったから昨日インしてみたけど、プレイヤーすくなくなったなw なんも変わってない感じだし、ターゲットサークルぐらいか気づいたのは、NMなんてどうでもいいし今の時点では、後から全部攻略するが、まず最初にゲーム直さないとやる気もねー 入って街の外走りながらLSメンバーと話してログアウトだもんな・・・ 早く冒険がしてーーー
どう考えてもVUは7月20日前後だと思う。それまでに今いる数少ない(なにしろ非公開)ユーザーは確実に
こぼれていくでしょう。あの「動画」は良かったと思うので(ゴブリン少し弱すぎ)、レイドダンジョンの戦闘
「動画」もぜひ見たい。
それがダメなら前作の「オストロヤ城」か「シャクラミの地下迷宮」のバトルシーンを 11したことのない人
も多いから AAの参考(ならないかもw)にサービスでロドストにアップをお願いしたい!
せっかく私へのレスなので。
以前の投稿ですが、FF14ではいわゆる外人さんとの遊び方について以下のような感想を持っています。
外人嫌いといわれるのは、ちょっと困るかな。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...3838#post23838
Quote:
I have some experience that grouping with NAs in the other MMO,I used English
when grouping of corse becouse most of players were English speakers and it was English game.
there is a Maxim that when you are in Roma, do as Romans do.
But I think this game is customized for each language and ppls play in same server.
So everywhere are Roma and everyone are Roman. In such situation, I feel some kind of
difficulty to communicate with foreigner. No one think that Im foreigner in this game,dosent it?
There are other problems about Proper noun,especially names of leves.
These names are translated very free. For example,Dunesfolk for Dinner is ペイスト狩り(Hunt Peiste)and no TAB translation. So Its very difficult to play leves with foreigner especialy when we planing linking leves party.
Of course,Im interested to know another culture and contry, I have been to Canada
long times ago and still love Canada.But this is my Honest feelings about it. Its very hard to play
with foreigner for me in this game,However I could do same thing in the other MMO.
おう、俺ハーフだぞ、見た目は外人だ、 見た目は違っても、食べるものが違っても、飲む物が違っても、出すう○こは同じ色だぞ・・・たまに水っぽいけど。
何人でも 宇宙人でも どうでもええやろ FFXIVの中じゃ 同じエロ ルゼアの人間だ
FFXIVの情報が出るのが遅いのは翻訳に時間が掛かってるというのは、だからもう日本語でだせって。。。翻訳するやつらたくさんいるからファンでw 後は正式を後からだせば問題解決するんやから。。。本当にスクエニはここが出来てない、ビジネスで全部のプレイヤーにちゃんとしないといけないって心配してるんだろうけど。外国人の9割はこのゲームは日本のゲームだって分かってるんだからそんな小さい事ではゲームをやめたりしねーし。
ゲーム内での問題はゲーム内の翻訳ツールがくそだって事だ、日本人が外国人にメッセージ伝えるのも大変だし、ちゃんと通じてるか分からない、外国人も同じ考えだから そこはしょうがない、スクエニの翻訳システム11からあまり便利じゃないからな【ごめんなさい】【日本語】ONRY
後は文化の違いだな、外人で態度の悪いやつは本当にむかつくのいるからな、そういうのは許せない、例えばFF11で自分はレベル上がったから抜けるとか、何も@何分で抜けるのかもなしに、いきなり抜けるやつとかは 許せなかった、 文化の違いだから日本人からしたら許せないだろうけど、外人だと(全員じゃないが)それを平気でOKしてしまうやつらがいる。