サーチも良いけど、シャウト拡張するなりワールド全体に届くチャットチャンネルが欲しいよ。
どうせシャウト聞いてPT入ってこない人はTellしても来ないか、断り切れずに嫌々だろうし。
そもそも毎回Tellとかするのもされるのもメンドイ
Printable View
#同様の意見がありましたら申し訳ありません。
PTサーチが実装されるのは喜ばしいことですが、現状(1.20もかな)は、メニューを開いて募集があるか否かを判断せざるを得ません。
PT募集に乗りたい時であっても、「メニューを開く」動作は、何かをやっている最中(製作等)は、なかなか出来ないな、と実感しています。
定期的に見る人であれば問題ないのでしょうけど、何件の募集等があるか、サーバー側からリアルタイムで簡プッシュするようなUIの追加を考えていただければ。
希望例をあげると、クラスクエストが該当レベルになったら、「クエストリンクパールが光る」と、同様にアイコン+件数のようなもの。このアイコンを押したらどんな募集があるかのリストが表示される。
通信が増えるので容易に実装できないのかもしれませんが、是非検討をお願いしたいと思います。
やりたいことを遂行中に邪魔されたくないので
/anonでサーチ回避できるようにしてください。
/anon中はもちろんテルも受け付けないようにしてください。
ボットっぽいけどwwwっw
誘う側もPT効率を考えますから、明らかに差が出るでしょうね。
これは誘うリーダー自身だけでなく、他のPTメンバーにも関わる事ですから
「自分は気にしないから新規さん誘ってあげたいけど、他のメンバーまで巻き込む訳には…」
となります。
立ち回りや経験的にも、カンストした他職を多く持っている人が先に売れていき、
新規プレイヤーが1職目を頑張って上げようとしてもなかなか誘われない。
特にエンドコンテンツの場合はその傾向が大きくなるかと思います。
仮にそうなったとしても、今度はコメントで
「斧槍弓幻50、剣格36です」「戦闘職フルカンストです」
と書くのが常識化するだけでしょう。
今でもイフリートPT募集時に「センチネル必須です」が常態化しています。
書いてる人から順に誘われ、書かない人は後回しにされるだけだと思います。
アーマリーシステムとサーチは相性があまり良くないと感じます。
フォーラムでも「サーチが欲しい!」と言う方は良く見受けましたが、その理由も
狩場がかちあうのを何とかしたいとかが主であって、PTを組む事自体はあまり重視
されていなかった印象が有ります。
身内でPT固めている人が効率向上の為に欲しがっているようにしか感じられませんでした。
新規の方にとっては、自分から積極的にPT募集したり誘わない限り、組みづらい
現状とさして変わらないように思います。
積極的に募集される方は、現状でもPT組めてるでしょうしね。
●画面見る限りでは、サーチ結果の並び替え項目が見当たらないんだけど?
最低でも参加募集しているレベル順は超必須だと思うのだけど・・・。
●各クエスト(グラカン)での募集ができない。
クエストはクリア済み、未クリアのリストがゲーム内で確認できるようになっているので、そのクエスト項目を利用してチェックボタンを追加し、レ点のチェックをしておけばPCサーチ側の項目でサーチ側がクエスト名を選んでサーチすれば参加希望者のPCリストが出てくるようになれば、ものすごく便利な気がするのだけど。
例えばイフ蛮神クエに参加希望、モグ蛮神クエに参加希望などの募集が超便利になると思うんだけど。
今のままじゃ、全キャラのサチコメを1件ずつ読んで確認しなければならない。こんなのはサーチシステムではなく、単に希望レベルのプレイヤーを列挙してるだけで絶対に役に立たない。ゴミシステムになるだけ。:mad:
皆さん、こんばんは。
PCサーチに関するフィードバックありがとうございます。
プレイヤー名での検索については、今後実装を検討していきます。
エリアは自分の現在地以外のエリアも自由にサーチすることが可能です。
例えば、現在ウルダハにいたとしても、「西ザナラーン」を検索したり、
「低地ラノシア+ティノルカ東部森林+西ザナラーン」の3つを選択し同時に検索することも可能です。
パッチ1.20時点では実装されませんが、今後のパッチでの実装を検討しています。
検索結果から「Tell」や、「パーティに誘う」などを行っても、
検索結果が表示されてるウィジェットが閉じてしまうことはありません。
検索結果の降順/昇順については今後の実装に向け検討いたします。
2行目にはサーチコメントが表示されます。
公開したスクリーンショットに表示がなく大変申し訳ありませんでした。