すでに受注済みになっていたりしませんか?左下のリーヴ1/16で1件受注済みのようですが。
左下のジャーナルボタンで確認できると思います。
Printable View
返答ありがとうございます。受注済みの1件は低地ドラヴァニアのLv58の普通のクエストで、確認してみても受けたいクエストは受注していませんでした。
調達依頼って現地のリーヴ開放が条件とかだったりするんだっけ?
都市のリーヴを基本使わず僻地のリーヴばかり使ってたので記憶にないのですが
(´ε`)ウーン…なんでだろう、自分は表示されてます。
ちなみに「調達依頼:騎兵団向け軍用薬」はクルザス中央高地のホワイトブリム前哨地へ納品するリーヴなので、
もしかしたらホワイトブリム前哨地のリーヴがまだ開放されていなくて表示されていないとか?
すみません、教えてください。
モグレターの送信、受信全ていつの間にか全て無くなっていました。
モグレター内にあったフリオニール装備が無くなっていました。
どうすればいいでしょうか?
調べてもわからなかったのでこちらで質問させていただきます。
フレンドリストの並べ替えの一覧に「フレンド番号順」がありますが、フレンド番号とは何でしょうか?
現在、フレリストの整理を行おうとしてるのですが、当方のフレリストでは、「フレンド歴の長い順」とまったく同じ状態になっていて
「フレンド番号順」と「フレンド歴の長い順」の違いはなんだろうと気になりました。
ご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。
フレンド番号とはフレンド中の相手のシステム上の番号を指します
この番号はFF14のプレイ開始日が早い人は数字が小さく、最近始めた人は大きくなります
そのためフレンド番号順に並べると上のほうが古参のプレイヤーで下のほうが新規のプレイヤー順で並ぶようです
フレンド番号順は、フレンドに登録した順序。
フレンド歴の長い順は、フレンドを選択した時に表示されるメニューのグループ設定で表示されるフレンド歴の順序。
ということではないでしょうか?
フレンド履歴がフレンド登録した期間の累積だったとしたら、フレンド番号順とフレンド歴の長い順とで並び順に違いが出るかもしれませんね。
運営からの回答を期待するのであれば、ユーザーインターフェースのフォーラムに投稿してみるのも1つの手だと思います。
ためしに並べ替えてみたらたしかにどちらも同じですね。
ただ、自分の場合はフレンドリスト一番上の3人が、「フレンド番号順」だとCさん・Rさん・Aさんという並びだったのに対し、
「フレンド歴の長い順」にするとRさん・Aさん・Cさんという並びになりました、謎。
モブハントLSの基本ルールについて。
ガチ初心者です。いまさら誰にも聞けないのでここで質問させてください。
わたし、ひょんなことからお誘いをうけて、なにもわかってないのにモブハント専門のリンクシェルに入ってしまいました。
で、質問は、モブハントLSの場合、第一発見者がファーストアタックするのは”義務”?それが常識?
わたし、リスキーモブを見つけると、シャウトとLSのチャンネルに報告だけして、なにもせずにその場から立ち去ったりしてたんです。
(レベル低くすぎて、リスキーモブにはもちろん、周囲のザコ敵にすら一撃で殺されたりするので)
もしかして、わたし顰蹙かってたりしますか?
怖くて夜も眠れません。どなたかお答えを。よろしくお願いします。
すみません、3年経っても、ちょー初心者ですw
ミコッティなんですが、どうやっても、まともにねむれません!
何か、方法ないでしょうか?
いつまでも、うつぶせで、つらいにゃ、、、
早速のお答、ありがとうございます。
運営に、要望出したいんですが、こうゆうのって、だめなのかな?
いいと思います
ただし、すでに同じような要望が何件か出てます
ですのでスレッドを新しく立てるより「フォーラム:気ままに要望-提案-妄想を書くスレ」に書き込むのをおすすめします。
わーい!
ありがとうございます!
のぞいてみまーす!
使い方も、よくわかってなくて、ごめんなさい!
よくフォーラムのコメント欄の下部分に
文や絵を付けている方いるけど
どうやっているのでしょうか?
それは署名と言って設定すると毎回必ず表示されるものです。
設定方法はPCのブラウザの場合このページの右上(ログアウトボタンの左)に「設定」というものがあります
それを押すと設定のページに飛びページ左側に「署名を編集」というものがあります
そこで好きなコメントや画像を入力できます。
ゾディアックウェポン関連のカットシーンは紀行録から外されたままなんでしょうか?
検索したら1年以上前の不具合報告が「仕様」に分類されていてその後音沙汰ないようなのですが・・
3.3で追加されるハウジングをFCで購入しようと思うのですが出来立てのFCでまだレベルカンストしていないメンバーが複数います。
資金はチェストに入れてありログインできた人が引き出し購入に走る予定なのですが個人ハウスの様に個人のレベル制限(FCランクは8になってます)などはあるのでしょうか?
ランク8なら購入に問題はありません。
あとはメンバーに「土地の購入」権限は付与されてますか?
されてるなら購入できるでしょう。
参考URL
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff14/gam...FreeCompanies/
たしか前に、CFで練習にチェックを入れると練習パーティーに参加できるようにする、というようなスタッフからの回答があった気がするのですが、
その投稿はどこにあったか分かる方いましたら教えてください。
それです!見つけられなくて、妄想かと不安でした。ありがとうございますー!
ここで合っているかわかりませんが…
ハルブレーカーアイルハードの2ボス戦中、タンクは氷塊の処理をどうすればいいのか悩んでいます。
現在は二個目の貝殻の位置で固定して、自分に氷塊が来たら左に捨てて戻っているのですが、範囲に巻き込まれることが非常に多いです。
当たっても死にはしませんが、ヒーラーの負担になっていると思うのでベストな方法を教えて頂きたいです。
氷塊の落っこちてきた時のダメージはあんまり痛くないし、爆発するまで時間もあるから、2人くらいなら重なっても回復余裕だよ!
3人重なっても、多分大丈夫!だから、他の人と同じ場所に氷塊を落として貰った方がいいかも!
まとめて貰った方が爆発範囲も分散されないから、逃げやすいし、デバフ付く可能性もめっちゃ減るし、そっちのが私としては楽かなー><;
落下ダメージあたっちゃダメだと思って、氷塊を分散させちゃって、逃げ場が少なくなっちゃって、氷塊の爆発に当たられちゃう方が結構大変だったりする><;
エスナもしないとだし、すっごく被ダメージが上がっちゃうからエスナと回復でワタワタしちゃって大変w
キャラクターコンフィグ>垂直軸のカメラ補正を有効にする
って何ですか?
移動するときにカメラ回し続けてないと後ろからの視点に戻るでしょ、それが水平のみ
垂直にチェック入れると高さも補正されるようになるってだけ。有効な使い方はちょっと思い浮かばないなぁ