カンパニーテレポ割引でチョコボポーターの料金も割引される様にして欲しいです
Printable View
カンパニーテレポ割引でチョコボポーターの料金も割引される様にして欲しいです
ログアウトしてからコンフィグのディスプレイ設定→スクリーンモード設定で
ウィンドウモードと仮想フルスクリーンモードの切り替えを行っても、コンフィグを開いて数秒間は適用ボタンが活性化されません。
現在はウィンドウモードと仮想フルスクリーンモードを交互に選択して適用ボタンが活性化されてから選択しなおしています。
既出なら失礼
クエストの目的地として表示される赤円や方角を示す矢印に
デイリークエのマウント使用の奴だけ、わかるように色を変えたり、特別なマーク付けてほしい
デイリークエ3個受注、うち1個がマウントクエとかの場合
受注場所のすぐそばにマウント乗せてくれるNPCがいるから、さきに乗る
地図広げてクエストと場所確認して、マウントクエストの場所探してさきに片づけようとするけど、
複数個所に行く場合、都度マップ確認するか、完全に覚えるかしないといけなくてちょっと面倒です
常に表示が可能な丸いMAPに目印あれば、それ見るだけで、さきにマウントクエスト消化できるので便利なんですが
キーボード・マウス操作です。
チャットログのタブ(Generalとか)を切り替えようとする時に誤って
ログウィンドウ自体を動かしてしまったり(Generalタブ)、他のタブを切り離してしまう事が
時々あります。クリックして切り替えるだけのつもりが、誤って一瞬ドラッグしてしまうのが
原因だと思いますが、チャットログ・タブは動かないようにとか出来ませんでしょうか。
自分がちょっと神経質なのかもですが、縦横の位置をきれいに合わせた配置が微妙にズレてしまうのが
気になってしまいまして…。
タンク、ヒーラーでも攻撃系のリミットブレイクが使えるようにしてほしい!
タンクなら今までの防御系リミットブレイクをA で、接近型攻撃系のリミットブレイクをB、と2種類使える。(新たにBリミットのアイコンが増える)
ヒーラーなら現在の回復系リミットブレイクがAとして、遠距離範囲の攻撃系リミットブレイクがB、こちらも2種類使えるように。
DPSは今までどうり1種類。
理由はご存じと思いますが、攻撃系に比べ防御や回復系のリミットブレイクの出番が圧倒的に少ない。
すなわち、タンクやヒーラーをやっていたのではリミットブレイクをほぼ使えないからです。
更に、DPSさんどうしで遠慮しあっているのか、リミットの存在を忘れているのかわかりませんが、ちっとも撃ってくれない。
けれどタンクや、ヒーラーでは攻撃系使えないからどうにもならなくてイライラなんて場面ありませんか?
タンク、ヒーラーの「攻撃系リミットLv3」だけはそれぞれ新技の演出を加えていただいて、2種類使えるようにしてほしいです。(ゲージは誰がどの技使っても今までと同じく減る)
なんでオメー等だけ2種類使えるんだよ!と不服に感じるDPS様もいらっしゃると思いますが、
この先こうでもしないとタンク、ヒーラーがリミット使える見込みが今までどうり皆無に等しいのです・・・。
それに全員が攻撃系を使えるようになるので、もう誰が先に撃つかが勝負ということで。
製作ウィンドウでアイテム名検索でレシピを検索した後、再度アイテム名検索をする際、入力欄を2回クリックしないと入力可能状態にならない。
1回クリックしただけで入力可能にしてほしいです。
「MISSION COMPLETE!」などのテロップの位置やサイズを調整できるようにしてほしい。
GC納品を行っている際等、テロップが邪魔です。
リテイナーの装備品の交換をリテイナーの持ち物の中からも出来るようにしてください。
1つずつ手持ちに出してやらないとならないので面倒です。
キャラクターコンフィグ>全般>キャラクターのターン速度
この数値を100にしてもあんまり回るようにならないので、今よりも2倍程度回るようになってほしい。
写真ミニマップ見てわかるように、蛮族デイリークエストの運搬場所(洞窟内)にAモブ「コンヌ」がPOPしていました(洞窟内で何度かコンヌを見かけました)。
レベル低い方が来たとき驚かれると思いますので、洞窟内でのPOPはどうかと思います。
修正・改善お願いいたします:)
※私は洞窟内でPOP歓迎ですが、レベル上げされている方の立場になると考えさせられます:(
https://lh6.googleusercontent.com/-u...%25BD%2597.png
ウ・ガマロに大きい敵が湧くとタゲるのが面倒なのもつらい。
移動がとても面倒くさいので地図で場所を選択してテレボするとその地点に移動できるようして欲しい
ハイランダーあねさんの口をもう少ししっかり閉じてほしい。
閉じてるのに白い歯がチラチラしてきになる。
ララフェルが口を閉じていない時も、ちょっとギョッとしちゃう…。
メインストーリークリア後の、
追憶のサブクエに関して。
話を聞きに行く人物が、
既にリスト化されて、
好きな人から話せる→コンプリートすると先に進むが良かったです。
後日談は楽しみですが、
ややお使いクエスト感があり、
やらさせてる感があったので。
イディルシャイア(6.2、6.9)リテイナーベル付近の段差がジャンプするか横の階段を使わないと
上がれないのが少し気になっています。直進だけで上がれると助かるなー。
24人レイド 全く装備手に入れることができない。完全な運任せやめて
24人レイドに限らないですけど、PTメンバーにいないジョブの装備がでると、装備がほしい時期は残念です。忍者いないのに忍者装備2つでたりとか。。
なのですけどサブジョブ用の装備あつめができないからムリかな メインジョブがDPSだけどタンクがシャキるの早いからタンクだしてる人いなくなっちゃいますね
実装初期はPT参加メンバーのジョブの装備が出やすく、時期が経つとランダムになるのもいいかな
あと、ダイスや装備の出現率が本当にランダムなのか証明して欲しいです!
数学的に完全なランダムだと証明されたアルゴリズムを使っているのでしょうけど、プレイヤーの試行回数なんていいとこ10回20回です。でも20回連続で装備取れなかったりすると「本当にランダムなのか」とか不審に思ってしまいます。 数千回や数万回同じ条件でプレイヤーがロットすることはできませんから、開発サーバーにでも『ひたすらダイスを振るプログラム』を走らせて10万回の結果とか発表してくれれば、
ただただ自分の運が悪かったと諦めつきます。。。。
(開発の方の乱数についてのポストは見てます。)
称号リストの称号名が全部表示可能なように思えるが省略されていて分かりにくい。
FATE、モブハン、リーヴ中などにシャキってしまい、申請時のジョブに戻す必要がある事がありますが、
その際に敵のヘイトを切れずに時間切れになってしまってCFに突入出来ないことが多々あると思います。
そこで突入の準備が出来ましたのウィンドウにギアセット変更予約ボタンみたいなものを用意し、
そこを押してからギアセットを変更すると、申請時のジョブかどうか、ILのチェックや、
装備の有無やアーマリーチェストの空きの確認などを行って、問題がなければ突入ボタンが押せるようにして欲しいです。
更にその際はレストエリアじゃなくてもリキャストが発生しないようにして欲しいです。
PS4の表示が綺麗になったけれど、床や地面の反射が不自然に綺麗すぎる。違和感の無い表示にして欲しい。
すでに出た内容でしたらゴメンですが、新生IDのタムタラ一番目のボス戦からトンネル部分には入り階段を降りていく道中に居るモブにタゲが出来ない事に対して、これホントに地味ですがタゲがどうしても出来ない見えない壁の様な物があるのを皆さんご存知ですか?あそこはレベリングルレでも良く当たるトコロなので行くたんびにあそこでDPSがタンクの前に出てくるという不思議な光景が度々ある。新生IDはもう手直しする事は無いと言われていますが、あそこだけはやはり直して欲しい。もしくは道中2匹のモブを消すとかw
見えない壁もギミックなら仕方ないですけど、、、、、、、。
新たに愛憎品として収納可能になったアイテムを直接リテ所持品からチェストに入れたい.
パッチノートの収納可能リストとリテの所持品を比べたりするのも面倒だし,
「そろそろ収納できるかな」と宿でリテから出し入れするのも面倒.
コンテンツファインダーで、各種ルーレット等を選択した際、
画面右側のルーレットの説明の最後に、具体的に自分がそのルーレットでいく可能性のあるIDの名称を
列挙してほしいです。
現在のバージョンだとどのIDがどのルーレットに属していて、CF申請したジョブLVではどのIDまで
マッチングすることがありえるのか等の情報がないため、心の準備ができず怖いと感じます。
また、LV50以下のLVシンクがかかるIDやレイドコンテンツに参加した際に、
ILはいくつに制限されるのかも表示がないため同様に心の準備ができません。
こちらもLVシンクの表示の横にILの上限も併記していただけないでしょうか。よろしくお願いします。
いまさらかもしれませんが、モンクの闘気のせいで腱鞘炎になって毎日がつらい日々です。
まあこれはともかく、装備強化の為のエキルレ日課。なんか作業みたいになっていて面白くないです。なんかいいアイデアないでしょうか。
ゲームが義務みたいに感じられてつらい。エキルレのダンジョン数が二つなのも面白くない要因の一つかもしれません。飽きてしまいます。
野戦治療の陣やシャドウフレアとフレイミングアローを重ねると、チカチカすることあります。一定時間表示され続けるので改良してほしいです
どの組み合わせがどうかわよくわかりません。
パッドだとおすすめコンテンツをキャンセルボタンだけで閉じる事ができず、「閉じる」で決定ボタンを押さないと閉じられない。
他のウィンドウは全てキャンセルボタンだけで閉じられますが何故おすすめコンテンツだけが、と思います。私だけだったらごめんなさい。
青貨で交換できる物の配置を
秘伝3
秘伝4
その他(製図等)の順にしてほしい(´・ω・`)
律動編3層の大玉が大きすぎる
視点をもっと引けるようにして欲しい
ps4だと解像度も良くないからPCのようにキャラクタを小さくできないからps4の場合は大玉を小さくしてもいいよね
蛮族クエやってると思うのですが
クエスト目標地点はなんであんな見づらい仕様なんですかね
ネームプレートは距離で縮小するし表示距離はマップの広さに比べて狭すぎるし
草むら(障害物)に隠れるようになってるし見つけづらくするための情熱が異常です
白いあいつのかくれんぼがヘイト高いのは上記の仕様の上
高低差のあるマップ+障害物の陰に配置するスタッフの間違った情熱
さらに目標物を探そうと下を向くと下降するフライングマウントの操作性の悪さという
四重苦、五重苦の結果ではないでしょうか
上昇下降をボタン操作以外で行わない
というオプションを探したのですがフライングに関するオプションを変えても
そのような効果はありませんでした
視点を下げて上昇と下降を繰り返して乱気流の中の飛行機みたいになりながら
障害物にカメラが干渉してズームインズームアウトまで繰り返せば3D酔いだってするというものです
ゴールドソーサーのミニくじ。
どうせ「FF14」なのだから、合計値が14の時は、もっと報酬欲しいですね。
おっ!14だ!
え?
みたいな気持ちは、ちょっぴり小さなストレス??
FC募集(固定メン募集/零式PT募集等)を、
PT募集から非表示にできないものでしょうか。
検索条件を複数選択か、除外が出来るといいのですが・・・
たぶんメインクエだと思うのですが、討伐指示された敵の、ミニマップ上に出るアイコンが気持ち悪いです。
メインクエのアイコンと似たような白黒の丸印で、少し大きめのがウジャウジャと密集してます。
毎回鳥肌を立たせながらやってます。違うアイコンにできませんかねぇ…。
カンパニー制作手帳にもクラフター制作手帳のようなヒストリー固定表示(お気に入り)機能が欲しい
エーテリアルホイールを作ってみましたが、毎回手帳から選び直すのはかなり手間でした
テレポIIを作っていたので、リスト一覧の真ん中辺りにあり、特にそう感じました
それとエーテリアルホイールを完成させ回収したら鞄の中に入るのですが、自動的にスタックするようにして欲しいです
10個まとめて作ったんですが、作り終わった後鞄を見ると・・・
「エーテリアルホイール10」とはならず
「11111
11111」
のようにスタックされず、作ったエーテリアルホイールが鞄の中に広がってました・・・w