「カストルム・メリディアヌムの死闘」で時間が限定されてるので「ムービーシーンはスキップしてくれ!」って言われたのでスキップしたのですが
宿屋で見直そうとすると、最初のところしか回想されず、途中にあったムービーシーンが選択できませんでしたが皆さんも同じですか?
もし仕様として後で回想できないムービーなら攻略時間をムービー中は止めて居ただけ無いでしょうかね~(T-T)
Printable View
「カストルム・メリディアヌムの死闘」で時間が限定されてるので「ムービーシーンはスキップしてくれ!」って言われたのでスキップしたのですが
宿屋で見直そうとすると、最初のところしか回想されず、途中にあったムービーシーンが選択できませんでしたが皆さんも同じですか?
もし仕様として後で回想できないムービーなら攻略時間をムービー中は止めて居ただけ無いでしょうかね~(T-T)
すいません、、昨日からFC、LS勧誘のシャウトとか一切表示されなくなっちゃったんですが…
チャットフィルターを色々いじっても変化がありません。
もうFC勧誘とかPT募集はシャウトではしてないのでしょうか??
回答ありがとうございます。
yell納得です。うまく使い分けようと思います。
意思力はダメージ量に影響するんですね。DPSなんで意識します。
ありがとうございました。
こんばんは。
プレイガイドやHowToに、いわゆるPT用語の説明ってありましたっけ?
<ロール/タンク・アタッカー・ヒーラー/ライトパーティー・フルパーティー>
探してもなかったのです。自分もwikiみて勉強した気がします。
何が言いたいかと言うと、この説明なかったらあまりにも不親切でないの?と危惧したのでFBにでも書こうかなと。
イフリート以降、メインクエPTプレイのID(初見のみ)で、必ず最後のボス戦にて全滅します。
それも2~3回ほど。
理由の1つに、雑魚キャラ出現時の殲滅速度があるような気がします。
現在、呪術士のレベル37でINT193ですが、これは弱いでしょうか?
どれくらいが妥当でしょうか。
弱い場合は、マテリアル付きの杖を市場で探そうか悩み中です。
(お勧めあれば教えて下さい。)
ゲームを別のPCにインストールしたいのですが、
ダウンロード版の場合どこからインストーラを入手できるのでしょう?
今まで遊べていたのですが、あまりにも途中で強制終了があるために一度アンインストールして再度サイトからインストールを行ったのですが、最初のアップデートの画面からエラーが起こったりダウンロード速度の表示が消え、横の青丸(?)の動きが止まったりと一向にアップデートが終了しません><
サポセンが全く利用できない状態なのでどなたかこれで解決したよっていうのがあったら教えてください;
ちなみにエラーはBバージョンでもないのにそれを再起動しろとのことで、番号は11006 20641 20643です。マイゲームから中のファイルを消してからやるっていうのは毎回やっています。
よろしくおねがいします。
[QUOTE=Fealoth;1268449]戦術の問題かと思います。火力の低い幻術でも行けています。
とりあえず、敵に回復がいたらそれを潰すのも手法だと思います。
インスタンスバトルなら、失敗すれば「超える力」が来るので、それでもダメなら詠唱速度UPとか、
体力UPとか、幻術10くらいまで育ててケアル使うとか。
戦術ですか…
ちなみに、戦術はとにかく、雑魚が出現したら他のDPSと共同で叩くというシンプルな思想で
やっております。
もしや、ここに問題があるのかな?
一応、ケアルをもっていて、つい先日のハウケタでも全滅時は1人生き残って戦ってたことも
あり、その辺は大丈夫な気もするんですが。
自分が前に再インストールしたときはβテストフェーズ4のインストーラーを使いました。
http://sqex.to/hDr
一応普通に動いてます。今でもダウンロード出来るかは不明。
中ボス、ボス戦の際に出てくるザコを他のdpsさんと共同で叩くという戦術は基本的に間違っていません。
イフリート以降のインスタンスダンジョンでは、従来までのダンジョンで戦ったボスよりも強力なボスであたり、
ギミックを攻略しないと極端に難易度が高かったりしますので、PT全員で息を合わせる必要が出てきます。
たとえば、話に出ているハウケタを例に出しますと、ハウケタのボスはヴォイド・ファイガ、ヴォイド・サンダガという
強力な魔法を撃ってきますが、実はこれ、詠唱が終わる前に敵の視界から外れれば(後ろに回り込むとか)食らいません。
これを知っているタンクさんであれば、かなりのダメージをそもそも食らわないためヒーラーさんの負担がかなり減ります。
またランプのギミックに気づけば、お互いがどこのランプを受け持つなどの声掛けをし、効率的に攻略を進めることが出来るでしょう。
ボス戦では必ずヒントとなるメッセージが表示されるため、見逃さないようにし注意し、初見さんのみで攻略する際は、
攻略の糸口として活用してみると良いかと思います。
ABUの水着(耐熱装備)の処分方法を教えて下さい。
マテリア可不可・売却不可・捨てられない、でチェストを圧迫しているのですが...
しかも間違えて男ものもあるし。困った...
今ナイトでガルーダ辺りまで来ているのですが、xhbの操作が面倒になって来ました。スキルが多くなり2ページでは足りず、切り替えするのがやなので、無理やり削って2ページに収めている状態です。ps3ではページ切り替えでうまくやっていくしか方法はないのでしょうか?
質問させていただきます。
現在錬金上げのためウルダハでリーヴ消化しようと思ったのですが外のキャンプ地への調達リーヴなどがなく受注できないのですが条件があるのでしょうか?
街中だけで終わらせるリーヴしか受注できませんでした。
質問失礼します。
南ザナラーンの忘れられたオアシスの「自由の民」のサブクエストについてなのですが、
木の上にいる『気だるそうな狩人』(南ザナラーン X:15 Y:28)にターゲットをして、
木の下でジャンプして話かけても会話はするのにクエストが進行されません。
これは不具合なのか、話しかけ方が悪いのか判断に困ったので、
こちらでクリアされた方がいましたら、やり方を教えてください。
初心者丸出しな質問失礼します
今日初めてIDのボスで死にました
スタート地点に戻されたので急いでボス部屋に駆け付けたんですが、
バリアみたいなのに阻まれてボス部屋に再突入できませんでした
これは仕様でしょうか?
一回死んだらPT全滅するまで待機しなきゃダメなんでしょうか?
それとも何か、方法があったんでしょうか
場所は『ハラタリ修練所』です
よろしくお願いします
学者さんのかな?青いサークル状のフィールド効果が非常に敵のWSの範囲サークルとかぶって非常にやりにくいのですが
コンフィグで調整できますでしょうか?
盾さんのターゲットしてるものをフォーカスターゲットにしたいのですが、
盾をパーティリストの2番目とした場合
/target <2>
/focustarget <tt>
で、できるでしょうか?
もしくは、ほかに何かあれば教えてください!
>Rhujehさん
>Nelerさん
あふぅ~ 仕様だったんですね・・・
次回からは死体のまま見守る事にします
回答ありがとうございました~
初心者質問です。
クロスホットバーで毎回ログインするたびに配置しなおしてますが、記憶する事はできるのでしょうか?
「キャラクターコンフィグ」の「ホットバー設定」の「XHB」なのかなと思いますが、どなたかご教授頂けますでしょうか。
白魔Lv40クエのNPCってどこにいますか?
長いこと放置しすぎてわからなくなってしまいました・・・
以前にクレカで自動継続手続きしていたのですが
現在、ファイナルファンタジーXIV: モグステーションは次回請求分の課金処理中です。
この間、以下の操作やお手続きができません
となったままで
ずっとベテランリワードがもらえません。
今朝課金した人はもうもらっている人もいるようなのですが、
いつ頃もらえるのでしょうか?
もしかして次の課金までもらえないのでしょうか?