まあ目的の場所までいけない状態で3滅すると解散みたいなルールを設定してない募集を避けて参加するって自衛方法がしっかりとPT参加者全員が把握した状態で
ギブアップ禁止ルールがシステム上で実施されているならまあ私も問題はないかなーと思いますけどね。
全員がそんな状態であるとは限らないので、ギブアップ禁止ルール適用PT募集には確認ダイアログを1度は出るように設定すればいいんじゃないかなとも。
そんなダイアログをいちいち確認しないでそんなPTに入っても募集主に絶対服従って人はコンフィグで消せるようにすればいい。
律動編RFテロのように、システム的に可能であれば何をしても構わない、って人達に悪用されないようにシステムは考えて構築して欲しいですね。
そう言う意味で現在の無記名ギブアップが私自身としてはまだ最適解かなと思います。
ギブアップ禁止にして、抜けますって宣言した人に対してBLを入れる程度の措置で済ませてくれる募集主ならいいですが。
ゲーム外にまで発展して粘着行為を繰り返すような危険な人だって存在する中で、スクエニがそれを守ってくれる保証なんて何処にもないですからね。
あ、三滅解散とか書いてあっても募集どおりに実行しない可能性もあるね…やっぱりシステム的に禁止するのは色々危ないと思います。