ミラプリコンテストが今日の17:00までだけど、メンテが被って実質16:00までしかキャラを弄れない・・・うぐぅ。
結局装備揃わなかったから応募できないんだけどね(´・ω・`)
Printable View
ミラプリコンテストが今日の17:00までだけど、メンテが被って実質16:00までしかキャラを弄れない・・・うぐぅ。
結局装備揃わなかったから応募できないんだけどね(´・ω・`)
突然思い出した単語を羅列する
グランドカンパニー装備のセット効果
グランドカンパニー専用2時間バフ
そんな要素あったよな的なこれらを今後どうするのか気になる
1周年記念PV応募期間2週間は短いよ・・・
この前のPLLでさわりだけ発表され、詳しい内容出てから2週間で、企画・人集め・撮影・編集は厳しい。
しかもお盆前の忙しい時期。思い出してみると前のFCPVも正月前の忙しい時期に発表してたな…。
スクエニもお盆休みなんだし、お盆またいで募集にすればいいのに。
1周年記念に間に合うようになんだろうけど、もうちょっと前から募集してほしかったな。
仕事として作るってなら2週間納期ならわかるんですがね…
YOSHIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAwwww!
グランチョコボホイッスル・・・・ほ、ホイッスル!
グランチョコボホイッスルがゲットできるまでには、友達紹介以外の手段でも二人乗りマウント手に入りますよね!? ね!?
・・・がくがくぶるぶる。
友達招待キャンペーンってぶっちゃけ
もう一個アカウント作って専用カードで90日課金してもOKなのかな…?
そういえば旧14からレジストレーションコード引き継いでるから
記念に買った新生FF14中開けて見ただけだな・・・
これはコードを使えということか!w
四層に通い始めて一ヶ月以上。
いまだに、天地が一回しか見れてない。
明らか1.2層の方が天地手前までならそっちのほうが断然難しいのに。
なんで、、、ゴーレムフェイズから進めないんだ。隕石4つで終わる火力も備わったのに、なんでだ、、、つらたんです。
た、助けてくださいです、、、辞めたくなるです。
申し訳ないです。弱音が先走ってしまいました。
基本6連ダストで積みます。ゴーレム自体は6連開始10秒前には済んでいて、外周のでっぱり模様を基準にならんで隕石マーク2個目でスプリントしつづけています。 まいど、そこで絶対に爆発してしまいます。
あと、それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。私は召喚なのでスターダストは落下地点立ち、ゴーレムはネール位置からドットフル撒きのバーストをしてます。なのであまり死ぬ機会がない、、、と、錯覚してます。死んでるかもしれません。
主に6連隕石がうまくいきません。
拙い文章ですみません:
詳しい状況をありがとうございます。
「それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。」
麻痺するのは色変化後の青ゴーレムのアースショックが原因ですので詩人さんとナイトさんに確実に沈黙で止めるように行ってください。
ゴーレムの死因で一番多いのは色変化後に赤緑となったときの光輝とデモリッシュが重なった場合だと思います。
どちらの技も戦士のホルムギャング、白のアクアオーラで止めることが出来ますので余裕があれば提案してみたら良いと思います。
(ホルムギャングは2回のゴーレムで1回しか使えませんが2回連続で赤緑になるパターンはまずありませんので)
本題の6連での全滅ですが、まず確実にタイミングがバラバラになっていることが原因と考えます。
今一度スプリントを使うタイミング(例えば1個目が付いたらスプリントを使う)を確認してみてください。
1個目が消えたら、スプリントを使ってから走り出している人がいるかもしれません。
走っている最中に自分が独走していることが正常な状態です。
もし誰かに追いつかれていたり、別の人が前を走っている場合はその人が早いか自分が遅いということになります。
スプリントをする場合で個人的なお勧めは「1個目のマーカーが消えたらスタート」です。
1個目のマーカーが付いたらスプリント使用、マーカーは4回点滅したら消えますのでそれでタイミングを図ることが出来ます。
初見です。(本当に何も知りません)
初見です。(この後暴走します)
初見です。(助言とか言ったらキレます)
初見です。(チヤホヤしてください)
初見です。(実は初見ではありません)
初見です。(挨拶はマクロでこの後一切チャットをしません)
よろしくお願いします。(実は初見です)
よろしくお願いします。(実は初見でこの後暴走します)
よろしくお願いします。(実は初見でこの後暴走し助言をするとキレます)
よろしくお願いします。(挨拶はマクロでこの後チャットは一切しません)
恐怖 一言に内包される真実。
雑談スレッドでネタバレするのやめてください!w
まぁ、どうせ攻略動画見ちゃうんですけどね。
橋本さんがいなくなって
今後の開発タスクがヤバイことになるだろうから消化を遅らせるために
ここのところのパッチが長時間拘束コンテンツばっかりなのかなぁ…
WOWとか、新生14がお手本にしたゲームのやり方についていくなら
上辺だけ真似てもよくある量産ゲームに埋もれるので皆さんもっと頑張っていただきたい
ロンチ時セリフ出すためにキャラ出して棒立ちとかちょっとアレだった演出方面は2.3まできてFFのクオリティとしてかなり洗練されてきましたし
あとは楽しませるコンテンツ調整をできる方が育ってきてくれるといいですね
良いスタッフさんには残りたいと思っていただけるようしっかり高待遇してあげてくださいスクエニさん!
よくある要望系スレッド。
〇〇が出来るシステムがおかしい(間違っている)修正するべきだ!
より、
現状のシステムだと〇〇が出来てしまってバランスがとり辛くなっています、××と言ったような感じにはならないでしょうか。
の方が、心証が良い気がするんですけど、大体前者ですよね。
ユーザが頻繁に閲覧書き込みしてるスレッドは放置
回答しやすいものからしか運営は書き込まない
優先度間違ってないですかね
1周年記念動画を作って思ったこと。
ファンキットでmp3で効果音などが配信されてるけど、もうちょっといろんな音が欲しいかな。
BGMはサントラから使えばいいのですが、効果音は録音しにいかないとだったので…。
ソケンさん、効果音のファンキット第2弾をお願いします!(エッダちゃん笑い声とか入れてもいいのよ?)
先日グラフィックボードのドライバを更新しました。
その際、説明文にはFINAL FANTSY XIV (中国)推奨みたいな事が書かれていました。
なんで中国やねん!
ちょっと腑に落ちないですね。(´・_・`)
そう言うことだったんですね!(*^^*)
なんかだか、中国メーカーの製品ですよ!とか、旧β版が中国で作られたからとかいろいろ勘繰ってしまいました!
ありがとうございます!(*^^*)
あの最適化って何を基準にしてんだかわかんないんですよねぇ
私の環境でやるとフレームレート30切るくらいまで設定ガン上げしてくれるんだが全然最適じゃない
見た目がよくなるように最適化するらしいです。
フレームレートが落ちるのは考慮していない模様。
nVIDIAのドライバで最適化をしたのに・・・。
おいらの攻撃力も回避力も上がってないぞ・・・? MP消費率も全然最適化されてな・・・・・ナンデモナイデス。
さて、、、4層での最適化にいそしもう・・・ルインルインルインラ!!
宿屋でムービー見直したりしてるんですが、
初見では気がつかなかった、細かいこだわりを発見するのも面白いです。
ついでにシステムコンフィグのその他の設定から、
ムービーの言語を気まぐれに他国語にもして見たりしてますが、
日本語版とはイメージの違う声だったり、おとなしい動きになってたりして、興味深いですねー。
まさかこのアテレコも海外支社のスクエニ社員さんですか?!
なぜ、イライラしてまでアートマに拘ってしまうのか。
アートマの先はもっと大変だよ?
(神話は万単位、進め方によっては数百万ギルが飛ぶらしい)
もうさ、戦記武器でいいじゃない。
楽になろうよ?
と、アートマのスレッドを見る度に思ってしまう・・・。
戦記武器でいいやと思ってクリタワに通うこと数十回
出たらロット負けを繰り返し未鑑定を逃す逃す…
やっと手に入れて油で強化してIL110の武器入手して翌週に防具とってサブジョブにでもと思ったら
最後に欲しい胴装備にロット…負けました…そして胴と一緒に出た未鑑定どうせ負けるだろうとニード…99…
新生祭のページの絵がアニメっぽくて
好きだな♪
1周年祭特設サイト見てるだけで楽しみすぎる^^
今日はやたらとラグが酷くて最悪やった……
シルクスの塔ではコンボが繋がらないほどの遅延
なんとかクリアしたけど、家にいるだけでエラーでおとされる……
1回目は90000
2回目は90002
もう今日は諦めて寝よう……(つ∀-) オヤスミィ
先日クリタワで、
ザンデってFF6のマッシュだよな〜と発言したらそうにしか見えなくなった。
スキルもそれらしいし(笑
私だけかしら?
新生祭サイトのイラストカウントダウン、最高です
が・・・
カウントダウンなのにトップページに表示されないのが勿体無い(笑)
今の”14時間生放送"のバナーの位置に日替わりでカウントダウンイラストを表示して、他、全部1段下げて頂いた方が良さそうに思うのは私だけでしょうか?
(今の”1周年イラストカウントダウン”ページは過去倉庫として)
今更、そんな変更は出来ないでしょうが・・・(笑)
話は変わりまして、大取を飾る方がどなたかも今から楽しみです
まさかの天野先生・・・もしくは吉田画伯・・・・それとも・・・
書き込んでから思ったのですが、これをやりますと8/27過ぎて開催中になったら問題が出そうかもしれませんね
8/27になったら今の方式に戻して頂くとかでなんとか・・・
ファミ○のインタビューの雑誌をみて、パッチ2,4についてのお話があったのですが
「目玉は忍者の実装です」みたいなことをかいてあったんですが、これって他のジョブやクラスは実装されないってことでしょうかね?
2.4では双剣士/忍者だけですね。
タンク、ヒラのジョブクラスは3.0までお預けぽいけど、未来はわからんので2.5でどちらか先行はあるかもしれません。
2.0系はおそらく2.5でおわりでしょうから、来年3月、4月あたりかな。
なるほどー、じゃあ2.4ではまたタンクヒラ不足になること必至ですねw
第16回PLLを改めて見なおしていたのですが、
お土産のVTRで忍者?が印を結んでいるエフェクトって目が疲れそうですよね?
忍者が何人もいてみんながみんな印を結んだらと考えると…
モブハントやフロントラインでチカチカとか大丈夫なんでしょうか…
凄くカッコイイんですけどね。