連投になるかもです、すいません。
固定の方も、ソロの方もお互い主張があると思いますし、システムが変わらない以上このままやるしか無いわけです。
あくまで牙狼コラボからPvPを開始したソロ勢の戯言です。
上手くなりたい、教わりたいと思い、ゴールデンタイムのPT募集を何度も見ましたが、この一週間1件も
PvP関係のLS募集や固定募集などが私のサーバーではありませんでした。
人員を増やせない様々な理由があるかもしれませんが、少しだけ残念でした。
此方はフィースト内であった事なのでスレ違いで申し訳ないのですが、
HPや装備を見るに初心者と推測される方々で、PvPスキルすら使っていない方もよく見かけました。
普段あまりシャキらない(FL勢に聞いた話です)PvPを、未プレイの方にプレイしてもらう、常駐してもらうチャンスなので、熟練者や固定の方は装備、スキルの振り方、立ち回り等々教えていただけたら嬉しいです。
ここでソロ勢を突き放し、[牙狼集まるまで適当にやって終わったら辞めよう]と言う方が増え、
かつての過疎状態に戻ってしまったらすごくもったえないと思います。