思ったんですがナイトのインビンは10秒無敵ですよね?それで覚えるレベルが50 リキャ7分?でしたっけ
ウォークライは一気にラース5でリキャ60秒 覚えるレベルが50
意見としてはウォークライのリキャを180秒か120秒にして5秒間~10秒間ラース5を維持
ラースを消費するスキルを打ち放題~とかやれれば面白いのではないでしょうか
Printable View
思ったんですがナイトのインビンは10秒無敵ですよね?それで覚えるレベルが50 リキャ7分?でしたっけ
ウォークライは一気にラース5でリキャ60秒 覚えるレベルが50
意見としてはウォークライのリキャを180秒か120秒にして5秒間~10秒間ラース5を維持
ラースを消費するスキルを打ち放題~とかやれれば面白いのではないでしょうか
私個人の考えですが、ラースを消費するアビリティというのは連続で使用するというよりも、局所的に単発で使用するという方が真価を発揮するものだと思っています。
原初の魂は単発威力300の攻撃ですが、使用時の本意としてはむしろ6秒間被ダメ20%低下の方だと思っています。
スチールサイクロンに関しては時間内に範囲敵視を大きく稼ぎつつ、ダメージをばらまけるので非常に有用だとは思いますが、現状そこまで範囲敵視を必要とする場面が少ない気がします。
アンチェインドに関してはアビリティ自体にリキャストがあるので、そもそも1回しか使えませんからね。
私も色々なコンテンツに戦士で参加し、エンドコンテンツ全ても戦士での経験はありますが、個人的にウォークライの性能は現状でも不満は特に無いです。
ウォークライの強みというのは、リキャストの短さによる回転率だと思っています。
原初やスチサイを使った後で即座にラースを補充し、次の一手に備えたり、移動中や開幕等ラースがない、または無くなってしまった時に即座に補充したり等ですね。
なのでウォークライを強化する、というのであればリキャストを伸ばし一定時間消費をなくす、というよりも、逆にリキャストを短くしてより回転速度を高める、という方が効果的だと私は考えますね。
(スチサイ連発っていうのは憧れますけどね…w)
極タコのちゃぶ台や5層のデスセに原初を合わせるものなんですが、ボケっとしてとミスるんですよね。
そんなときに、ウォークライのリキャが早ければとは思う。
質問
dotって発動時の状態で最後までダメージが入るのか都度ダメージ計算されるのかどちらでしょうか?
100+20×10=300
このフラクチャーの5回ダメージが入った後にバサカ、アンチェ、メイム、ヴィント等を入れた場合に後の5回のダメージが上がるかを確認したいです。
前者で有ればヴィント後にバフを乗せてフラク
後者で有ればフラクから与ダメ上昇系のスキル回しをしようと考えてます。
ブレハの間違いかも知れませんw
アイコンで覚えているもので・・・
紫っぽい方ですw
大変参考になる検証ありがとうございます。
さて・・・・戦士スレ?と関係ないかもしれないが・・・・戦士でミラージュシステム使ってる人いる?
俺はDL装備から戦士専用の神話装備に映っても顔を隠してるせいか周りから見たことがないって言われてこの路線で逝こうと思ったが思いつかなくてさ・・・
つまり開け閉めできてそれで顔を隠しつつかっこいい装備が思いつかない・・・
防具じゃないけど武器はイフ斧のにしてますねー
あれが一番かっこいい(確信)
武器は王道を往くデザインのガル斧、ギミックがあるけど結局アイテムレベル的に使わなかったランページャー辺りをプリズム大目に持って気分で使ってますね。
あと頭装備のパンスネ(ああいうのを弦無しメガネっていうのかな?)を装備すると人相が良い感じに胡散臭くなって楽しいですね。
あと、熊マウントが予定通りに入手できてたら頭をあらくれマスク、他を思いっきり蛮族チックな粗野な装備で固めて熊を乗り回すつもりでした。
武器の見た目でいえば、アートマ武器のブラビューラを持ってみたいねー。
自分の運が無くずっとやってまだ一個なので早く見たい!
今日こそこの台詞を。
研究が足りません。
オーバーパワー、スチールサイクロンは私を狂わせます。
ハラタリハードの最初の中ボスでウォール失敗からの俺以外全滅から敵のHP7割→1割まで削ったし頑張ったらソロでも倒せると思う。
極リヴァと極モグの原初のタイミングがいまだにつかめぇ!だれか目安とか参考になりそうなことしってないか!
極リヴァは25秒間隔くらいでドレットウォーター
極モグは30秒くらい(自信なし
これを目安に原初してます!
どうでもいいことですけど先日極周回募集にナイトで参加しようとしたら
「すみませんがナイトはちょっと‥‥」
って言われて断られました。
戦士がメインですと伝えたら一転大歓迎
本当にどーでもいい事ですが
すごく嬉しかった‥‥‥w
戦士「HPが切れた!?」
学者「戦士、活動限界です!ナイトも動きません!」
白「戦士君…戦士君!」
戦士「動け、動け、動け!動け、動いてよ!今動かなきゃ、何にもならないんだ!」
詩人「あれは…」
戦士「動け、動け、動け!動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動いてよ!」
戦士「今動かなきゃ、今やらなきゃ、みんな死んじゃうんだ!もうそんなの嫌なんだよ!」
戦士「だから、動いてよ!」
学者「せ、戦士再起動…」
白「すごい…」
学者「まさか…信じられません、戦士のHPが10000を超えています!」
黒「やはり目覚めたのね、戦士が。」
白「床を…食ってる…」
黒「超える力を自ら取り込んでいるというの?戦士が…」
学者「ううっ!」
黒「拘束具が!」
モンク「拘束具?」
黒「そうよ。あれは鎧ではないの。戦士本来の力を私たちが押え込むための拘束具なのよ。」
黒「その呪縛が今、自らの力で解かれていく…私たちには、もう戦士を止めることはできないわ…」
竜「戦士の覚醒と開放。ユーザーが黙っちゃいませんな。」
竜「これもシナリオの内ですか?吉田プロデューサー。」
吉田「始まったな。ああ、全てはこれからだ。」
戦士「クリアシダーイーガヂダァーイーーーー」
新規スレたてているのですが戦士スレにもあげておきます
最近コンテツ中 極リバ、バハなどでディフェンダーを入れてるのですが気が付くと外れてることがあります
よってそのためにヘイトがメンバーに移り死なせるケースがあり困っているのですが なんらかの敵バフで外れるのでしょうか?? それともバグなのでしょうか?
本日4層でMTをした際も外れて気が付いたので入れなおしはしましたが;;
どうぞよろしくお願いします
申し訳ございません 何人か同じ症状の方がいるかどうか調べてみたかったのもあるんで はい報告してみます
どうでもいい話だけど、ディフェンダー、飯、PTボーナス込みでHP9000までは来たので、大台まであと少し。
他のジョブには届かない圧倒的なHPなので、非常に楽しみな部分ではある。
この前、試しに超える力HP25%アップまで全滅してみたところ、11000?ぐらいまでHPが上昇した。
この突き抜けた感じ、イイ!!
IL110装備+超える力25%+ディフェンダー+スリル+秘薬でどこまで突き抜けるか、今から非常に楽しみ。
ここは戦士スレ・・・戦士の雑談ならいいはず
戦士って命中が不足しがちだろ?だから極リヴァ武器って命中ついてないからスルーしてアラガンアクス→戦記武器の流れでいこうと思ってるんだけどみんなどうしてる?
防具は戦記が少ない頭からとってるぜ
ハイアラガン脚に命中が40あるのですよね
これさえ手に入ればリヴァ斧も生きるんですがね
鏡さえ手に入れば・・・
私も戦記は命中補正がついている物から交換していますねー。
せっかくリヴァ武器とったのに、命中が足りなくてハーケンを装備している状態なので。
しかし、ハイアラガン・バトルアクス、受け流し厨の私としては垂涎の一品ですねー。
高い命中補正に、受け流しもついている上、見た目も申し分ない!いつか手に入れたい。
90新式アクセが追加されなかったのが本当に悲しい
VITを10程度上げた所でHP残り150で生き残れた事なんて一度も無いし、タンクアクセはSTRが1も付いてないのが本当に痛い
バハだと150のHPよりSTR1でも上げた方がPTに貢献出来る要素が大きいというか、VITの数値と恩恵が小さ過ぎる・・・
素直にディフェンダーアクセにしてFBをSTR極みにする人が多いでしょうなぁ・・・
フィジカルボーナス=Physical Bonus やでぇ・・・
IL110のアクセがVIT+21で、IL70の新式で上がるVIT+10&STR+9の合計を上回るんですよね。
まぁIL90だとVIT+15&STR+13でなかなか良い数値になってしまいますが。
戦記がアラガン同様ロール共通になったので、ナをVITで戦士をSTR、もしくはその逆って振り方も有りでしょうかね
話題がなさそうなのでひとつ。
「ディフェ無し戦士と忠義剣ナイトでは火力に大差ない」
っていう話があるんですが事実でしょうか??
これまで戦士のほうが火力が高く、ナイトのほうが火力が低いという認識で、
戦士を主にSTとして使ってきましたが、これでは戦士を使うのに躊躇してしまいます。
仮に大差ない、ほぼ同じということになれば、ヴィントぐらいでしか戦士をPTに入れる
メリットはなくなってしまいます。
ナイトは戦士より攻撃力が低くいのでナイトは戦士より硬いっていうエクスキューズが
あったと思いますが、事実だとすれば、それももう通用しないのではないでしょうか?
事実であった場合、戦士は今後とても肩身の狭い状況になってしまうような気がします。
これは検証であったのですが火力差はあまりない という現状です
・・・納得がいかない?では説明を
まずAAはナイトと戦士はほぼ同じです。戦士が一発殴るたびにナイトが2発殴るからです
メイムは戦士の火力をを素直に20%上げてくれます バーサクは戦士のダメージ効率を4%上げてくれます。WS禁止の為に大きな上昇にはならないのです
ブレハは戦士のダメージ効率を11%上昇させます。斬撃耐性20%低下ってかいてありますがボーラより低いルートになるため伸びません。
さてここでナイトには戦士と違い素直に火力が伸びるファイトオアフライトがあります。
さらに忠義の剣という戦士にはない火力上昇能力があります(ディフェ無しは戦士のデフォルト、ナイトのデフォルトは忠義系無しと考えたら)
そのためおもったより火力差がでないのです
戦士とナイトが同じ標的に対して一緒に戦ったときに戦士がブレハを使うとナイトのほうが火力が高くなる
なんてこともあります
別々の敵を殴った場合 ナイトが 1 としたら 戦士は 1.1~1.2 くらいでしょうかね 人によっては誤差 いいやこれは大きな差だね とわかれるでしょう
ん?ちょっとまてよ・・・この数値って戦士が火力を全力で出した場合であってヴィント使ったら火力まけるのでは・・・・
ただ瞬発火力だけでみれば戦士のほうが圧倒的に有利です。ここぞと言うときに火力がぐっと上がると言うことはそれだけで利点です。
木人相手に検証したのがありましたので あげておきます http://www.nicovideo.jp/watch/sm23036638
またパッチ前の話ですが火力に関してアディショナル関係以外影響が無いのでここのもデータとして参考になると思います http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8/blog/289296/