私も、同じ問題を抱えています。
FF14は海外産mmoの様なノウハウを持っていない国産です。
現状でさえ「ヒィヒィ」言っているのに、更に悪化しそうな27日以降対応して頂けるとは思えません。
今後も「アーリーは正式より早くin出来るだけで、優先的にキャラ作成させてもらえる権利ではありません」と言われて終わりそうな気がします。
ここは素直に、仲のいい友達だけでも他のサーバーで一緒に遊んでもらえるよう再検討された方が良いと思います。
Printable View
不具合報告で受理済みになってるのはいいんだけどさ。
いつ解決するの…。
1職目Lv5で進行不可なんで、他のことできないしさ。
アーリーアクセス終わって正式サービスに入っちゃうよ…。
スレ違いだったらごめんなさい
ずーーーーっとキャラ作成制限されていると予想されるマンドラ鯖が
解放されていますよ・・・
自分はチョコボ鯖の解放待ちして3日たちそうなのですが、
告知なしで解放とか怖いんですけどーーー!!
いつなんですかー?!解放するんですかー?!明日になったらもう無理ですよね…
27日組なので明日から正式サービス開始だと思うと楽しみすぎてそわそわしてます。
一緒にやる友達とかフレとかもいないのでぼっちになりそうな予感ひしひしですけど、楽しみ!(`・ω・´)
いえいえ、スレ違いとかおもっていませんから気にしないでください。
要望として正式に運営サイドに対してだすべき要求だと思います。
友達と一緒にやるつもりでできないなんてつまらないと思いますし、これがきっかけでゲームそのものがつまらなく感じるっていうのは、もっとつまらないですし、この問題は運営側が最初から考慮すべきだった問題だと私も思いますから。
こういった内容は、やはりサポートの窓口にキッチリ投げておくのが一番だと思いますし、こういった要望が多くのユーザーから出てくることで、運営も対応を考えないといけないと思うかもしれませんから。
実際、ゲーム内での他の方たちの雑談でも、こういった話は時々聞こえてくるので、この需要は結構多い様に思います。
明日の18時からやる予定なのですが
レジストレーションコードの登録が可能になるのも18時からなのでしょうか?
このフォーラムは 初心者用雑談 となっておりました
私はβ3の途中からなので、β4の開始時間は 他の方が予想通りに18:00~でした。
他のテスト時間はみんなバラバラだったのでしょうか? できれば詳細お願いいたします。
私が勝手に解釈してるのがありますが、日本が時間先行してるので、8/27の00:00からサービス開始では他国でサービス開始を待ってる人達が一斉に日本サーバーにアクセス集中するのではないのでしょうか? 逆にEUから開始が先行していれば、海外サーバーでも私はINしますね
そうなると、どう言う事が起きるかご存知でしょうか? INが出来なくなりますし、今回の様に制限が掛かり長時間待たなければなりません
Cidanさんは、公式通りでないのは「間違ってる」と思ってられるのでしょう
されど、公式ではなかなか発表が遅れてます(アーリーの障害で大忙しでしょう)
先にも書いた通りで、初心者用雑談 なので、Cidanさんが公式で発表されて無い事を「悪」ととらえてるように思います。
言いたい事を言えないように仕向けてるように気がします。初心者雑談で分からない事を話し合ってもいいのではありませんか?
何かをコメすれば、反論する様なコメは控えるか、初心者雑談をのぞかないほうがいいです
知ってる人間が、知らない人間を愚弄する様にしかみえません
Cidan さんの18:00の質問ですが、可能性は0(ゼロ)ではない です
はい?
すいません、私の発言がそのようにとらえられたのならすいません。そのような意図は一切ありません。悪意0%です。
私も正式待ちのユーザーの1人ですが、正式サービス時間が一向に発表されず、やきもきしています。
さっきも書きましたが、「やっぱ18時だろー」「イベントあるぜ?その辺の時間になるんじゃね?」「0時だろ!」とかいろんな意見が出ています。
ちなみに、個人的には18時だと思っています。
そんな中、18時に決定したかのような発言を見つけたので、「えーまじかー!こりゃ楽しみだ!」と思ったのです。
すぐ公式ページなどを探してみたのですが、そのような発表を探す事が出来ませんでしたので、どこソースなのか確認したかったと言うだけです。
友達みんなに教えてあげたかったので。
私の文章力のなさで、私の意図する内容が伝わらないようなので、上の2発言は削除します。
不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。
モンクになれた記念にカキコ
うおー寝るぞー
アーリー権持ってるのにプレイできなかった人けっこういるみたいですね。
自分は運よくあっさりできましたが・・・
公式のユーザー重視の対応を望みます。
でも正式始まったらまた鯖とまりそうな悪寒
FFXIVをプレイしている友達を発見したけど、ワールドが違って一緒に遊べないとお困りの方はこちらのサービスをご利用ください。
※ワールド移転サービスは9月中旬からサービス開始予定です。開始日はThe Lodestoneにてご案内いたします。
有料ですよね。
結局正式サービスは朝の6時開始でしたね。一刻でも早く開始という観点からは良かったと思います。
おきたのが8時 不意打ち食らった格好になり レジコード登録 パッチDLが180分以内~がでっぱなし。未だに ゲームすら立ち上げられないというオチ・・・・ 何とかしてください!運営様! 開始日になっても まだまだ待たされてしまうのね・・・
追記 AM 9:34 無事に入れましたw わくわくして開始です!
Amazonの発送完了メールが届いたんだけど。
お届けの予定日が9/1ってどういうことよ。
アーリーアクセスの猶予期間を過ぎてんじゃん(#゚Д゚)ゴルァ!!
マッタリと廃人の中間くらいのFC探してます♪良かったら紹介して下さい♪
田舎なので、ゲームカードが売って無い~(´Д`)
あぁ、進行不可のバグでプレイできずに正式サービス開始になった…
いつ解決するのん…
ログイン制限でインできない;
有料ワールド移転を早くやってほしい;;
何とぞ<m(__)m>
今日から始めました!
PSですけど、操作が難しいですね~
FATE参戦しても、敵にタゲがあわせられないうちに終わりました(≧▽≦)
先が思いやられます…
製品のレジコード登録すると そこから無料30日カウントですよね?
アーリー終わってから登録しようとせこい考えの私です^^;
連投になってしまったけど レジコード登録ついでに FF13シークレットアイテムコードいれてみました
もらえたのは
アシュラアームガード という手袋でした Lv1から装備 Lv1装備にしては優秀 でも目立たない装備だなw
PS3の場合シークレットアイテムコードはPSNでプロダクトコード登録 クライアント起動しその権利をスクエニIDにひもづけてからでないと モグステーションで入力できません ご注意を
どうしてここ誰も投稿しないのだ? は置いておいて
ログイン制限かかって どうしてもインできないので キャラ作って作れる鯖でやろうと思ったら GroupJP どこにも作れないー これはひどいぞ
今日から始めた人はどうしようもない状況ですね 鯖増強する来週まで我慢なのかー
パチンコ好きな方へ ログインオンラインの楽しみ方
ゲームメニューまでいってるパチンコ好きなあなたへーーーー
キャラ選択 ログインしますか はい 普通ははずれます
ちょっと長いローディング リーチがかかりました でもはずれます
何人待ちです スーパーリーチです 期待します 当たるかも?
4,5回 スーパーリーチかかりましたが 当たらず;; 悪い台にすわったようです 今日はあきらめかなー
私の投稿で1ページ埋まろうとしているw 暇なんだもーん みんなも書こうよ
今回のメンテとアップデートでは、受理済みになってる不具合解消されてなかったんですけど…(#^ω^)
運営からの応答もないし。
ログイン制限と格闘しながらもなんとかレベル16になった巴術士です。
MMORPGって初めてで、専門用語や操作に苦戦しながらも、クエこなしたり、FATE参戦したり、討伐手帳とコツコツ頑張ってはいますが、ここまでわたしがやってきた足取りがいいのか悪いのかちょっと迷ってきています。
効率を求めているわけじゃないんだけど、何か忘れていることやもっと早い段階でこれをしておかなければいけないのにやってないことがあるとか… 今はひたすら「!」のついた人を探しては依頼を請けてクエをこなしています。パーティで戦ったことはまだありません。
周りの人を見ると釣りをしている人がいたり、レベルが同じ位の人でもわたしが持っていない装備を付けてる人がいたり(すいませんこっそりチェックさせてもらってます^^;)
始めたばかりだけどちょっと不安になってます>< 釣りとかってどうすればできるようになるんだろう?とか巴術士から斧術士にはなれるのかな?とか。 斧術士かっこいいなぁ
あ、でもその前にまずはしっかり道を覚えないと>< 一度町を出るといつも迷子になってしまって帰るのにも一苦労なもんで…^^;
帰り道を聞こうにも恥ずかしくて聞けない・・・
たぶんものすごくペース遅いんだと思うけど楽しいです!! 頑張りまっすo(・д´・+)ゞ
そゆときはまず立ち止まってもいいと思います。
FF11からこっちだいぶ永くのんびりなプレイをしてます。のんびりじゃなくガツガツやる気出す事もあります。
誰でもない自分のペースでやればいいわけですし、一番は「誰」と遊ぶかだと、つい最近もフレと話しました。
キャラ作成制限で馴染みの友人と遊べずに、ちょっとずつ進めてます。
それでもついつい熱が出てクエストじゃんじゃん進めたりするわけですが、NPCの名前や地名が頭に入ってなく、ただ「!」を追いかけているのを反省して目的リストが埋まったら受けないという縛りを設けました。
50になったその先もたくさん冒険はあると思うので、50になってからゆっくりするというのもアリだとも思います。
一つの例として自分語りをいたしました。どうぞいっぱい迷ってください。あなたの歩いた後が道になると、そんなせりふを思い出したので贈りたいと思います。
※追記
Lodestoneで同じワールド(じゃなくてもいいけど)の方の日記を読んでみてもいいと思いますよ!また発見があると思います。
私もMMORPG自体が初めてです。
一緒に始めた友人はもうレベル30を超えてクラスからジョブになったり、
全部のクラフターを15以上にしてる人とか、かなりのハイペースです。
でもまぁ、私はゆっくりと自分のペースで行けたらいいなと思っております。
「一般から言わせればお前も異常なスピードだ」とは言われてますがw
あとは今の友人以外にもゲーム内で一緒に遊んだり話したりできるフレンドさんを作れると良いなぁと思っております。
皆さん、サーバーは違えど一緒に頑張っていきましょうね〜
ヴァナディールを離れて 早5年・・・
久々に燃えてきましたっ!!
がっw
はやくログイン制限なんとかしてくれーw
でも今回は マッタリ遊びます。
初心者教育が優先ですw
あかん!やはりログインできんと、へこみます。
2回目です.昨日は90分粘りました。結果だめでした。
知り合いに、同じ時間帯で、同じサーバーでログイン実験?してみました。
知り合いは、ログインできました。
ゲームするのも運試し?
課金する時は・・・・
やめるつもりはないけど、不安です。
ログインでき辛くて、イライラする気持ち、解らなくもないですが^^;(ワタシも3時間待ちました)
そんな時は、ほかのサイトを巡るのも良いですよ~。
http://ffx.sakura.ne.jp/ff14/
↑のような、掘り出し物?のサイトを見つけました。
旧FF14~新生FF14の現在に至るまでの開発の経過や、これからの展望とかイベントとかの情報が読めます。
ログイン祭りの合間にでもご参照を^^
ZARJEさん、コメントありがとうございます。
そうですね^^ ペースは人それぞれですもんね。 コメントいただいてから気持ちも楽になり、歩みもまた少し遅くなりましたw
他のプレーヤーの方の日記面白いですね^^ これを機会にわたしも初日記書いてみました(全然まとまりのない文章になってしまいましたが・・・orz)
わたしもFFの世界の一住人としてもっともっとこの世界での生活を楽しんでいきます^^