Originally Posted by
saturiku
八百長でもなんでもいいんですがこのゲーム内でこの手の談合が部分的に許されてることは他の指摘にあるところです
例えば参加できないジョブの装備を先に揃えるためのGREEDPT
ロットでより早く装備をゲットするための談合は日常的に行われてます,NEEDできなくても装備が揃って大変便利です
真面目にロット勝負してる人が談合してる人より装備揃うのが遅いことを私たちは許していますよね?
それはきっとこうです
「お互い了解の上だから」 それに含まれてない他人がロットで苦労しようが問題にはしないですよね 「手段を選べる中で、そういう選択をしたのは自分だから」
これとあれの違いはなんでしょう? 自分で考えてみますと機会の平等は言えるかもしれません
アビューズと一般プレイヤーは高速マッチング高速戦闘という機会の不平等がある気がします
でも談合抜きで参加できないジョブの装備をGREEDPTに参加せずに揃えるのは、可能性だけで言えばGREEDPTじゃなくても早く揃うかもしれないけど、現実的ではない
現実的ではないので、機会の平等はアビューズと一般プレイヤーのそれと大差ない気がします
こっちは実害じゃないんですかね? いや実は実害なのかもですよー超ヤバイです