「配信者」と言う属性に方々は必ずしも最初からそうではないと思うので定義からして難しいと思います。
ff14を始めて最初から配信している人は少ない様に感じます。大抵の場合は最初は普通のプレイヤーとして遊んでいて、なんらかのキッカケで配信を始める訳です。
逆もまた然りで、配信するのを止めて「一般プレイヤー」になるケースもあります。その様な場合は「配信者用サーバー」から去るべきなのか…
サーバー移動自体が割とコストが掛かる話なので(ゲーム内・外リソースを含めて)費用対効果の観点からもあまり理想的なソリューションでは無い様に思えます。
他の方もご意見下さっている様に、配信中は他のプレイヤー(あるいは「ハーティー・アライアンスメンバー」のみ映り込みOK等のフラグ追加)が映らない設定を追加して貰うのが妥当かと思います。
その他、ユーザー毎に「他人の配信には映らない設定」が最良なのかも知れませんが、技術的に結構ハードルが高いと思います。
ff14のクライアントがどこまで「配信中かどうか」を判別出来るのか…例えばPC上で起動している別のソフト経由して配信している場合はクライアントも分からないと思うのでイタチごっこになる気がします。
最終的には「通常プレイ中でも自分が他人から見えない様にして欲しい」と言うソリューションが最も効果があると思いますが、その場合はCF等を使えなくなってしまうので難しい所ですね。