現状のシナジーJOBがいてもタンクやヒーラーの弱体化はしていますか?弱体化の必要性はないと思います。
シナジーJOBのメリットはただ攻撃のみが出来るDPSではない代わりに、少し純に比べて火力設定は落とされています。
Printable View
(半端なレベルだと蘇生ないですが)PT募集で赤召と一緒に行くようにすればいいのでは?と思ってしまいます。
極端な話、ヒラが死んだ時に詰むというのなら新生序盤はギミックミスしたところで即死はないですし、その間に立ち回りを練習すればある程度即死はないと思います。
フェニックスの尾を戦闘中でも使用可能で十分では?わざわざロール作るほどでは無いというのが私の考えですし、既存ジョブのロール変更になるのであれば断固反対します。
そのロールのそのジョブがやりたいので。
あ、新ジョブが新ロール追加であるならばそこまで反対しません。
既存ジョブに手を加えるのは嫌です。
ただロール構成複雑になるのはめんどくさいな…とは思いますけども。
サポートロールがほしいよりIDに確実に蘇生もちのいるDPSを連れて行かせろに見えます
サポートなら蘇生以外もいろいろあるわけでバフデバフ特化で蘇生のないサポートジョブでもいいんですかね?(囁きポンポンウインドetcのない青魔みたいな
なんというかどの目線でDPSに蘇生持たせてほしいって言ってるのか疑問です。ヒーラー初心者が言ってるわけでもないし、これからヒーラーやってみたいわけでもないですよね?
アビで蘇生なんてできたらヒーラーが迅速魔つかって蘇生するよりサポートジョブが蘇生しろみたいな風潮になりそうですね。わたしがゴリラならそう思います 迅速魔はグレアガに使うウホ
面白い発想かもしれませんが、大型アップデートを以てしても調整不可能な非現実的な内容かと思います。とりあえずマッチング時間がさらに長くなってしまうなどの弊害があるように思います。また高難度コンテンツでのDPS調整の難しさやロール不足につながりそうです。
体験版はあくまでも体験版なので不都合を感じた段階で課金すれば良いのではないでしょうか。体験版を便利にし過ぎる必要性は感じません。最初から私は考慮してません。
フェイスが出来た段階で基本的な立ち回りの練習が容易になったと考えているためそれ以上に求めるのであれば課金してください、です。
あとはっきり言いますが既存ジョブに手を加える前提である以上私は反対しかしないため私への説得は不要です。ただ必要だと思う理由について反論するのはもちろん良いです。
念の為言いますが、このスレッドやあなたの意見を否定している訳ではなく、反対意見も反対する人がいるというのを示すために必要だと考えているため書き込んでいるだけです。賛否や複数の意見がある中で最終的には運営が判断することなので。
新規ジョブでのみ新ロール追加の必要性を考慮しますが、その場合でも最低2ジョブは追加前提じゃないと実質縛りになるだけですね。