この多忙な時期にわざわざご返答ありがとうございます
Printable View
とりあえずレガシーに間に合ってるのかどうか、いまつまでにどうすれば間に合うのかがはっきり知りたい
今のマーケットはちょっと酷いですからねぇ・・・
もっと見やすく、買い歩きが楽しくなるようなマーケットになればいいなと思いますので、
仕様変更はwktkして続報を待ちたいと思います
『他サーバーへ遊びにいく用の』 『ロールプレイするため』 『ネタキャラ、マジキャラなんでもござれ』
よしPの説明はユーザー自身がゲームや自分自身を通して見つける事(モノ)であって、
システムで用意してもらう事ではない・・・と個人的に思っています
ただ、
こういった試みは面白いと思いますQuote:
マイキャラを“リテイナー化”出来る様になるとか・・・
自分の好みの種族/容姿でリテイナーを雇えたらやっぱ嬉しいですね
今後システムが拡張され、いろいろな事ができるようになったら尚更に
(例えばマイハウスでFF11のモグのように、リテイナーを自室や庭に置いておける、とか)
以下公式から引用です。
---------------------------------
2012年1月6日~新生ファイナルファンタジーXIVβテスト開始までに、ファイナルファンタジーXIVのサービス利用料金を合計90日以上お支払い頂いたサービスアカウントを対象に、以下のレガシー特典を付与させて頂きます。
---------------------------------
この文面を素直に受け取れば、βテスト開始までに90日分の支払いをしているアカウントなら問題無いと思われます。
利用料金は基本的に先払いなので極端な話をすれば、βテスト開始の前日に90日分支払いすれば大丈夫なことになりますね。
ただβテスト開始=無料期間開始でもありますので開始の目処がついた時点で料金支払いそのものが制限されるかもしれませんが・・・。
少なくとも現在プレイしていない人なら4月、5月中に3ヶ月課金すればレガシー特典対象者になるのは間違い無いと思いますよ。
8キャラも倉庫キャラ作れちゃったら、リテイナー課金で儲けられないと思うけど、大丈夫かな?
他ゲーと比べてあまりに安すすぎて、ちゃんと運営が出来るかちょっと不安にw
ユーザー数をとにかく増やして、追加ディスクで儲けるビジネスモデルなのかな??