私にとって、コンテンツの報酬がそこそこでも周回性を感じれれるのはTAです。
TAがない場合は、報酬のみが魅力を感じますので、エウレカ・空島の報酬を超えなければやらないコンテンツに属します。
それ以外は、反対という意味ではなく、実装・続編になっても問題ありませんし、ただ私がやらないという選択なだけという意味です。
(例:青魔導士)
Printable View
私にとって、コンテンツの報酬がそこそこでも周回性を感じれれるのはTAです。
TAがない場合は、報酬のみが魅力を感じますので、エウレカ・空島の報酬を超えなければやらないコンテンツに属します。
それ以外は、反対という意味ではなく、実装・続編になっても問題ありませんし、ただ私がやらないという選択なだけという意味です。
(例:青魔導士)
ボクはJDD実装案その1で範囲攻撃だけにならない対策として範囲攻撃を無効化敵する置いたり…と考えましたが、まとまってくれない敵を置いても出来ますね
イメージとしては週末のアーモロートの2ボス目のラッシュが近いと思うのですが、どうでしょうか?
別の話になるのですが、自由度高いダンジョン(JDD)実装その1、その2、共にランダム要素が強く、
そのランダム要素の良いところは流し込む敵の数を調整・頻度する事で簡単にHARDモードを作成することが出来る点ですね(失敗する事でeasyにも下げられる)
JDDその2のタワーディフェンス系の要素も、CFでマッチングする分にはNormalだけど、スコアアタックしたい人にとってはHardを用意して完全にプリメ用の遊びとしても拡張できる余地がある点です
NPC活用すると何か新しいことが出来るかもしれないと思いました
NPCのPTもID突入し、そいつ等の行動(ランダム要素あり)に振り回されながら攻略とか、
1pc/3npcのPT×4がidの別入口から突入、共闘ルートと個別戦闘ルートが選べる(どちらが効率的かは毎回異なる、どちらを選んでもクリアはできる)とか。
話の流れとはちょっとことなる単なるつぶやきなんですけど、FF14に大量にある定期的に追加されたシナリオとは無関係のサブ50・60・70ID、
今もう存在している意味がよく分からないので、それだったら2~3IDかけるコストでここで書いたみたいな、いつやってもそれなりに楽しめるみたいな要素のある特殊なID群追加してくれる方がうれしいな…