ナイト視点ですが、数は少ない方がいいんですよね。
バッシュ挟んで、完封とかも出来るようになりますし。
数が多いとSTRダウンいれるために、ダメージの出ないハルオコンボを
多く打たないといけないから作業感が増すんですよね。
数が少ない方がヒラさんも回復は楽になると思いますし。
1づつ撃破なら、ハルオコンボなしで敵視維持も可能になるので
ナイト視点なら数が少ない方が、高ダメージ出せるコンボを入れて
楽しんでダンジョンが回れます。
Printable View
白魔道士のMPについてだから他ヒラと比べて同等ならそもそも問題ないんじゃない?ってこと。
白でMPかつるなら学でもかつるし、占なら無理。
つまりコンテンツの進め方・スキル回しを見直す必要があるってことになるかと思うよ(´・ω・`)
問題の分析と改善なければ進歩は無いのよ。
問題の分析するにはそもそも白だけがきついのかどうかはっきりさせるべきだと思うよ。
白だけがMPきつかったのは2.xまでで、
現状白は学並みのMP回復性能持ってるからじゃあ原因はMP回復性能じゃないよね?
って問題の切り分けができると思う(´・ω・`)☆
学者のMP回復と比較すると言われましても。
毎回リキャごとに回すことが自然な学者のエーテルフロー(あまってたらドレインでもすればさらに回復しますし)と。
範囲回復力もあるためリキャごとに回すというのはちょっと難しいというか勿体無いアサイズを同列にされるのはちょっと、違うんじゃないかなと思うところはあります。
アサイズが範囲回復ではなく範囲弱バリアとかになってくれたら、もうちょっと遠慮なくリキャごとに回せるようになるかもしれないなとちょっと思いました。