たびたびすみません。
経験値と装備のNeed権くらいは切り離して考えてください。
どうせ運営の本音はおまえコンテンツいってこい、なんだから
そこをジョブで縛るなと。
アイテムや経験値が欲しいならおとなしく待ちますよ。
最大の不満は用もないのにコンテンツ行かせる運営に向けるべきかな。
Printable View
詩学は週制限もありますし、防具もあります。なりよりバハに行かないと武器すら作れません。それとZWは全くの別物です。なので詩学を出すのは如何なものかなと思いました。
待ち時間とCFを絡めるから、とありますが、スレタイがそうなんです。レスを見ると賛同されてる方も多くいますので、絡めて考えるべき事なのではないでしょうか。その上で先にも書きましたが、ロールにより時間の浪費という労力においてかなりの差が感じられるので、ロール縛りをなくしてほしいという要望だと思います。
試したわけではないですが、
ネクサスを全部シルクスで貯めた場合に、
タンクとDPSでは待ち時間としてどれほどの差があるのでしょうかね。私は倍半分以上になる気がします。
いろんなスレで言ってますが、私もジョブ縛りは今後は入れていただかないようにしていただきたいです。
ここからは開発に向けてのコメントになりますが、開発として、ZWで達成したい目的がどこにあるのかを再確認して欲しいです。
そうすると、「ジョブ縛りがない方が目的達成に近い」とならないでしょうか?
現存のクエストはもう実装済みで、整合性がおかしくなるのでそこまでは望みませんが、今後はそのような縛りをなくし、
どのようなジョブでも参加できるようにお願いしたいです。
繰り返しですが
「ZWの位置づけと達成したい目的を鑑みて、どのようにするのが良いか?」
をご検討いただければと思います。
今後もジョブ指定ありと、ジョブ指定なしが繰り返されそうな気がします。
もしも、完全にジョブ指定なしでクエストが構築されるなら、レアドロップか、アートマの様に武器指定のレアドロップになるのでは?