PLL14回目のQ&Aを見直すと、条件によってリスキーモブが沸くのでそれは好きなだけ倒してください。
更にウィークリーで指定されているリスキーモブを倒すとリワードが増えます。
それとは別にデイリーで既存のモスンターが指定されるのでそっちをコツコツこなせばリスキーモブを倒さなくてもポイントが貰えますという感じだと思われます。
Printable View
1ギルが実在する貨幣としたら一体1ギルは何円になるんだろうか? 結構昔から話しのネタにあがるんだけど、どうなんだろ?
ex)「目薬の値段が19ギルだから円で考えたら1ギルは○○円?」
本気で気になる。運営さん、教えて~!
いえ…そのR○T的な事ではなくて「パイナップルの店売りが5ギルだから円で考えたら1ギルは○○円なんだろうか」な事を言いたいわけですよw
今度のJapan Expoに、ミストウォーカーの坂口博信氏が参加される様で。
是非ここは吉Pと対談とかして頂きたい所。
最低限2ショットは義務ですね。
どうなんだろうねー
けど冒険者ってマーケットの手数料以外の税金払ってない脱税集団だし、それこそ花火なんかも無免許で平気で売っちゃうくらいだから、きっとそんな冒険者が使うマーケットも闇市的な扱いですよね
NPCが正規で売ってる調理品を買った場合、同じ物を作ろうとNPCから食材を買えば、材料費だけで既に調理品の値段こえちゃったり
そしてよくわからないクエストで一般市民や子供からギルがもらえちゃったり
まず現実換算するには現実とエオルゼアの通貨の概念に共通性があることが絶対条件になるのですが、正規店舗を脅かすブラックマーケットが横行し、現実で言えば納税の義務を放棄した浮浪者である冒険者集団が街を練り歩き賞賛されている現実を見ると、既に事実上の無政府状態であると仮定できますね。
つまり現実世界で言う無政府状態が、エオルゼアでは当たり前だという文化的な違いが見受けられます。
更に無政府状態のエオルゼアのギルの価値というのは他国から見れば無価値であり、自国からみても今にもハイパーインフレに脅かされんほど不確定なもの。
持っていれば安心だという根拠のない安心感を得るためだけのお守りでしかないとも言えるでしょう。
つまり、ギル=現実でいう通貨 という概念が既に成り立たないので、
現実換算は不可能
残念ですがこうなっちゃいますねー
もこみちオイルが 8 ギル、懇意にしているショップでアイコンから想像できる容量と同じくらいの奴が600円
一方ミネラルウォーターが4ギル、懇意(ry)で(ry)が120円前後
そこからはじき出される答えは・・・・
(ピタッとはまるレートは)算出できなーい!!!(ッターン
ネコだから計算できないんじゃないよ!!!1!!
実際に冒険者はそのギルを普通に支払っているわけですから、暴動とか関係ない気がしますが。もともと利用者も限定的ですし。
1G=1万は[ぼったくり]の例としてテキトーに書いただけですので、確定的に言われてもなぁ(^_^;)
市井の貧乏そうなNPCからも、お礼に1000Gくらい貰えたりしますから。
※「もしそうだとしても、1G=1000円とかでも高くない?」みたいな書き方をしてもらった上で「でも~」と否定していただければw
骨片やらモールの肉とかの買い取りがだいたい1Gなのは、「冒険者をサポートして差し上げろ」という上からのお達しで、渋々やってる、とかね。
あいや、またれよ。拙者ねたに乗ったつもりでふらんくに接したまででござる。
暴動云々も適当に言ったまででござるゆえ、あまりお気になさらぬよう申し奉るでござる。にんにん。
「情報不足」カテゴリへ移されて凍結されてしまっておりましたので、milais_samuさんがご覧になられるかは分かりませんが、こちらで……
これは変更ですね。2.28のパッチノートにひっそりと追記されております。
それにしましても、情報不足へ移してはい、おしまいでは、プレイヤーが抱えた問題を解決しようとする運営者側の努力が見られず、とても残念です。Quote:
パッチ2.4で予定されている新クラス/ジョブ実装の事前対応として以下の変更が行われます。
アクションのリキャスト中においても、次のアクションを先行して入力することができるようになります。
※2014年6月16日 20:30 追記
例えば先日のリヴァイアサンの不具合につきましても、パッチの翌日にはプレイヤーからの警鐘があり、気付く機会があったにも係わらず情報不足として取りあわなかったため、結果として半月以上も不具合を放置し、プレイヤー側が不具合を認めさせる努力を重ねた上で、ようやく修正に至ったという事件が発生しております。
そういったことを繰り返さないためにも、なんとかならないものなのでしょうか。
自分はNGCのFF14配信はなんとなく見てるぐらいなのですが
1クールで終わり?なので本日が最終日なのですが吉Pは出演せずに終わったのでしょうか?
自分が見逃しただけ?
1クールで終わりなのは、放送終わってから、翌日のお昼12時までやってる放送なだけですので
公式放送は終わりませんよ~
2.3のトレイラーをボケーっと何度も見ててハっと思ったんですが
4:28~の惨劇霊殿タムタラの墓所のIDに出てくるNPCってエッダちゃん・・・ですよね・・・?
んでもって、チュラータかぶっている人首にアーリマンの様な羽が生えてるのって許嫁のアヴィールさんですよね・・・?w
まさかこんな形で戻ってくるとはw
エッダちゃんが敵として出て来るのか味方なのか、わたし、気になりますw。
パッチ2.3は結局予定通り7/8(火)に実施される見込みなのでしょうか・・?
PLLでは「予定」の文字が大きく、延長だろうなと思ってましたが、
1週間前になったのに続報がないので非常に不安です。
有休申請しちゃったんだけど問題なく予定通りで大丈夫なの?吉田?
フロントライン期待してますからね!ほんとに大丈夫なんですか!これがコケたらPvP絶望的ですよ!
これでPvP興味なかった人を抱え込むことができれば爆破や旗取り、ゾンビ、A○Aの戦車などお馴染みルールパクって名前だけかえたコンテンツいっぱい作ってPvPルーレット実装まで見えてますよ!
対人ゲーム市場は日本弱いんですから!!スクエニはそろそろ海外勢にガツンと見せつけたらないかんですよ!!
任○堂のス○ブ○くらいしか注目されてないじゃないですか!
いつまでもエ○クト○ニッ○・○ーツに舐められとったらいかんのですよ!!
なんで日本産は日本以外ただのそっくり外国人チームなんですか! えっ!
ほんとに大丈夫ですか!!!!
頼 み ま し た よ !!!!!!!
これはジェネレーションギャップなのか、カルチャーショックなのか。
フォーラムを眺めていると緩和の文字をよく見ます。
私にとって、ビデオゲームとは、失敗を繰り返すうちに知識を身に付け、技術上げ、クリアを目指す遊び、でした。
それゆえ、緩和を求める意見を見るとなんとも違和感を感じました。
緩和を求める全員とは言いませんが、簡単に緩和を求めては居ないかなと。
これは世代の差なのか、はたまた身を浸してきた文化の差なのか分かりませんが、「流石MMO」とショックを受けています。
そういえば、以前PLLで吉田Pもゲームを取り巻く環境や人は変わっているとも言っていました。これがそうならジェネレーションギャップなのかな?
なお、この書き込みは緩和をどうこう言うものではなく、ただ感じたことを吐き出したかっただけのおじさんの戯れ言です。
確かに緩和って文字多いですね。
エンドコンテンツにまで緩和しろって言われるとちょっと違いますよね。
ゾディアックもこつこつ長い時間かけてやるものなのに緩和しろ~って。
簡単になりすぎたらつまらなくなっちゃいますよね。
むしろもっとまぞいコンテンツがほしいくらいです。
仕事でちらっとみたジャパンエキスポの文字。
そういえば新生14も参加してるんでしたっけ。E3みたいに何かやりますって案内も出てないから情報発信は何もないのかな?
公式ブログでナイトウェア!が紹介されていますネ! :D カワイイ
ゲームやってる人の年齢層も上がってますからね
プレイする時間が少なくなって、金銭的な余裕から他のゲームに簡単に乗り換えられる。
国内だけじゃなく国外のゲームも簡単に手に入る世の中ですし、ゲーム以外の娯楽も溢れています。
低難易度が求められるのは至極当然な時代の流れだと思います。
オフゲよろしくソロで解決出来る道が要所要所で閉ざされていなかったら緩和なんて言葉は出てこないでしょ
それだけの事
ようやく東ザナラーンに暴雨じゃない雨が降ったので、探検手帳の18番をコンプリート・・・長かった(つД`)
パッチノートマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
((((´・ω・`))))2.3が気になって手が震えてきた
詩人なんだが・・・
意思と命中で迷ってる
う~ん・・・
個人的には意思が欲しいそんなに上げれる装備ないし・・・
しかし命中-40はイタい
むぅ~
とりあえずアレキ溜めよう
パッチノートマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
今日来なかったら月曜日即ち前日ということに……