ご教示ありがとうございます!
ログイン制限との闘いに勝ち抜けたら、さっそく向かってみます^^
Printable View
①GCの討伐手帳はIDやリーヴのみで会えるモンスターも対象なのでしょうか?
②PS3版でチャットウィンドウの場所は変えられますか?
質問です。
今現在、FC設立中なんですがまだ署名が集まってません。
で、署名くれるメンバーが右にある署名レイアウトが邪魔だから
設立してからまた誘ってくれますか?と
言ってくれたんですが
たしか同じ、FCには一度断ると二度参加要請出来ないですよね?
我慢するかHUDカスタするしか方法ない感じですか?
クラフターをやっていくことに懐疑的になってきました。クラフターをやっていく意味ってあるんでしょうか?
20レベルからマテリア装着可能、製作品を転売できる等のメリットが生まれるのは分かるのですが、
クラフターで自作装備を作っても、IDの装備に負けてしまってるので、コツコツとレベル上げしていくことがバカらしくなってきました。
みなさん、これからクラフターの地位は上がると思いますか?
質問です。
いまゲームパッドでプレイしているのですが、エモートやマクロ等を
クロスホットバーではなく、縦横に置けるホットバーに入れて遊んでいます。
ですがゲームパッドで選択の仕方が分からず、そこだけマウスでクリックして…という状況です。
が、そもそもホットバーをパッドで使えるのかどうかわからず…。
皆さんはゲームパッドでプレイしながらホットバーをどのように使ってますか?
何か便利な使用方法があったら教えてもらえると助かります。
地位は上がるかどうかまだ判断できませんが、システムからギルを引き出すという目的がある限り、多くのプレイヤーがクラフターを上げギルを稼ぐようになると思います。
今のところは普通に製作品をマーケットに出品してプレイヤーからギルを回収するより、大口依頼などでNPCから報酬をもらったほうが早いし稼げますから。
僕も別キャラでクラフターを上げていますが、ギルドリーヴでギル稼ぎしたり、フレンドから頼まれた装備のHQ品を作ったりしています。
ギルドリーヴで荒稼ぎするならレベルが高ければ高いほど有利なので、むしろクラフターは50まで上げてからが本番……かも?
役に立つか云々より、単純に敵を倒しまくるだけでない冒険がしたくて、戦闘職メインにしつつクラフターもあげてます。
クラフターの地位向上については・・・型紙システムがどうなるのかで大きく変わりそうな気がします。
型紙を貼りつけるのは誰でもできるとしても、型紙を作るのはクラフターにやらせていただけるとありがたいなーと。
スケイルシリーズのデザインが好きなんですよねー。
戦闘中や移動中にとっさに使いたいものはやはりXHBにまとめてますね。それ以外のホットバーですと、私が使用してるのは以下の2つ。
Ctrl+数字キーで使う横ホットバーをXHBの下において、いつも/ずっとは使わないけどリストから呼び出すのが面倒なものを入れる。
例)ギサールの野菜、バディにケアルかけるマクロ、クエストで使うエモーション・アイテムなど
画面左端に縦型のホットバーを置いて、マクロで一まとめにしたスキルの中身を置いてリキャストの確認に使う。
ファイト・オア・フライト、ランパートなど強化スキルを5つくらい1マクロに詰め込んで、XHB連打で使ってるので。
新生FF14のNM表示ってどうなっているんだろう?w
レベル表示も普通のモンスターと同じだし叩いてみないと解らないのかな?w
解りやすい表示にしてもらわないと3レベル上でもやばすぎるので叩いてみるしかないのかな?w
名前は初めてだと解らないしなw
判断基準知っている人はいますか?w
こんにちは。
皆さんにお伺いしたいことがあるのですが、
私は現在2つ目のクラス(1つ目は弓術士Lv30)のレベル上げに勤しんでますが、
皆様のおすすめの狩場またはレベル上げ方法を教えて頂けないでしょうか?
1~10
11~20
21~30
のようにレベル帯で教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
名前左のアイコンがモンスターの強さによって変化しますよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...uide/win/view/
一番下の「ネームプレートのアイコンについて」、に参照して:もっと怖いモンスター(例えばIDのボス格)のアイコンが普通のアクティブとは違います。
リミットブレイクの質問です。
LBは個人の能力に依存するのでしょうか?
攻撃タイプのLBの場合、
ナイトがLBうつよりも黒魔のようにINTを極限まであげたジョブのほうが威力はでるのでしょうか?
サーバーメンテでエオルゼアに入れなくなったのでお勉強に来ました
質問なのですが
「自分の向いている方向にカメラを一発で向ける方法」とかありますでしょうか?
盾jobやってて、"敵集団を突っ切る>フラッシュ~振り向く" と毎回やってるのですが
『振り向く』 の後でのカメラ操作がもどかしいので一発でカメラ向きが直せたらいいな、などと思いまして
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
②PS3版でチャットウィンドウの場所は変えられますか?[/QUOTE]
パッドモードにきりかえて(たしかL1+R3)指アイコンをチャットウインドウの左のタブつまちチャットのタブにのせてL2トリガーひくと指さしが握りmarkにかわるはずです。そのままRスティックで移動はできます・・
個人的にはデフォ位置が一番良かったですけどね・・・
>TongariKornさん
>Kristina_Farronさん
ご回答ありがとうございました~!
キーボード派なのでin可能になったら「End」キー試してみます!
ありがとうございました。
船のミニオン?手に入れたのですが
サーバーで強制ログアウトされて戻ったら
アイテムになかったのですが…あれは一回出したら
もう消えて出せなくなるんですか?
こんばんは。
Windows版のランチャーとゲームのバージョンについて教えてください。
8月28日にアップデートがありましたが、今日現在(9/3)でランチャーがVer. 2013.08.27.0000.0001、ゲームがGame Version: 2013.08.27.0000.0000になっています。
28日にクライアントを起動した際に、ダウンロードとインストールを完了しているので、少なくともゲームはVer. 2013.08.28.xxxx.xxxxになるはずだと思うのですが、皆さんいかがでしょう?
The Lodestoneのアップデート情報とHotFixesを確認したのですが、修正内容だけで、最新のバージョンについては記述がありませんでした。
また、何度かクライアントを立ち上げ直してみましたが、一向に更新しません。
クライアントを再インストールしたほうが良いのでしょうか。。。
なお、遊ぶこと自体はできます(運よくログインできれば、ですが)。
よろしくお願いしますm(_ _)m。
9月中旬から開始予定のサーバー移動サービスですが、移動先のサーバーに自分と同じ名前のPCがいた場合、やはり名前を変更しなければいけないのでしょうか?
既出の質問だったらすみません。
ご存知の方がいらしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
他のダンジョンだと入れないようなのですが、
どちらかがタンク、アタッカーの判定になってるのか?
それとも、タンク2人でもOKなのか、コンテンツファインダーの詳細を見てもわからないので
どうかご教授お願いします!
エーテリアル・アイアンチェラータとエーテリアル・アイアンキュイラスはどこで出ますか?
当方、PS3で遊んでいるユーザーですが、□ボタンで開くマップ(小さいナビマップではない)が、ふと気付くと、透明化出来なくなっており、キャラクターコンフィグの「ユーザーインターフェース設定」の項目で、透明度設定をいくら弄ろうとも、移動中の表示が不透明表示固定となってしまっています。
何か知らぬ内に他で、何か設定を触れてしまっているのでしょうか?マップが透明化にならなくて、大変不便しております…。対策をご存知の方が居られましたら、是非お教え下さいませ…。
すいませーん。
私、かな入力なのですが、切り替えがメニュー探してもわからなくて。
切り替え方わかる方おしえてくださいー。
クラスやジョブで使用している装備って見分けれるように出来ないもんなんですかね?複数のクラス、ジョブにチェンジできるようになったら使ってる装備とはわからず売ってしまってチェンジできない時があります・・・枠が厳しくなり売るか捨てるかしないとたりないので・・・・とくに防具ですね。