MMORPGと言うベースで他の人との係わりの中で遊ぶ事とPTを組んで遊ぶ事自体同義ではないですね。
その一部には含まれるでしょうが。
そう云った意味でコレは不適切な発言ではないですか?Quote:
PT組みたくないRPGやりたいならオフゲやればいいでしょう。
傍で見ていて実に不愉快です。
失礼ながら、先ずその解釈からして短慮な気がしますよ?
良く考えてから書き込みしましょうね。
Printable View
解決も何もMMOでパーティ組むの拒まれても結構困るんですが・・・
パーティー組むの拒んでるわけじゃなくてパーティー組まざるを得ないのが問題でしょう
パーティーの方が効率いいのは当然としてもせいぜい1.5倍程度であるべきだと個人的には思いますが
よくわかります。
私も新規キャラ作りなおして一度プレイしてみてあまりのダルさに挫折しかけたんですが、それはどちらかと言うとコンテンツ面の問題と言うよりはMAPだったりリーブ受注→長い移動→リーブやる→帰る→またリーブ→長い移動……だるっ!という
流れの悪さ
が原因だったので。
14のいうサクサクさとは「コンテンツが始まってからのサクサクさ」であって、いざコンテンツに入るまでのフラストレーションは他のMMOからみたら噴飯物の鈍足MMOです。
この流れの悪さに関しては他トピックでl他の方が指摘しておられたことで、私もその意見を聞いて、「やはりもっと抜本的にMAPなり現地受注システムなりエーテライトの地方拠点性能の不足なり改善面多いなー……」と感じたものです。
この手のトピックに対して開発様は現在総スルーを決めておられるようですが、
コンテンツに入るまでの鈍重さとフラストレーション。
この点に関してどうお考えですか?