デブチョコボマウント、課金で出して欲しいです!!欲しい(´;ω;`)
Printable View
デブチョコボマウント、課金で出して欲しいです!!欲しい(´;ω;`)
「CEデジタルアップグレード」ではダメ…?
白黒デブチョコボはコラボだから現在は不可能ですが黄色いやつならもらえます。あと、MIP3000くらいもらったら「パレードチョコボ」っていう王冠デブチョコボがアチブ報酬でもらえます。不足ロールで毎日レベルレやってけば割とすぐに貰えたと思います。
https://support.jp.square-enix.com/f...8&id=5381&la=0
タタルの大繁盛商店蒼天編クリア後とある場所に常駐する画家がヒカセンのポートレートを油彩調絵画にしてくれるサービスが欲しいです。
NPCの絵画みたいに丁寧な描きこみじゃなくて、雑にPhotoshopフィルタ一発かけただけみたいな処理で構いません。
ストーリーのセリフで主人公を呼ぶ時にアルファベット表記なの片仮名に選択で出来るようといいなぁって思います。好みでしかないんですが名前が浮いていて現実に引き戻されます
NPCと同じ速度で歩けるように調整して欲しいです。
NPCに先導してもらう系のインスタンスバトルで、同じ速度で移動しようとすると走っちゃうし、かと言って歩行モードにすると段々遅れていく……
大雨の時とか、放牧地の動物たちが雨ざらしでかわいそう。
雨風がしのげる、畜舎がほしい。
できるなら、畜舎に動物たちを入れるコマンド的なものもほしい。
(ミニオンは・・・無理っぽいな・・・)
ギルドオーダーをどうにかしよう案
1 初心者の館にぶち込む→コンテンツとしては残っており、シャキらないとNPCとマッチする(労力は頑張ればなんとかなる)
2 制限解除(蒼天クリアが条件)
3 報酬を美味しくする(シャキらない時間が長ければ長いほど報酬が段階的に美味しくなる。一気に詩学1500,最新400なんて事も)
4 結成したPTでクリアしても退出無しの連続オーダー。それなりの時間が取られるがIDよりかなり上の報酬が得られる。
4のが運営の負担少なそう
(需要は少ないでしょうが)無人島の髪型、マーケ転売でいいので欲しい。。
無人島のコンテンツがどうしても肌に合わなくて・・
バイク型のマウントがあるので、スクーターや自転車のマウントもあったらいいな♪
離席してる人を見て思い付いたのですが、離席マークが出ている間、居眠りエモートになっちゃうのはどうですか?
頭から「Zzz」とか出ちゃう笑
以前、私が離席中で離席マークも出ているのに、それを知らない若葉さんが一生懸命に話しかけていたのがチャットログに残っていたので( >_< )
空中戦、海中戦の実装希望します!
バルバリシアのようなボサボサのロン毛の髪型が追加してほしいなぁ
無人島開拓で不便に思ったこと
・スプリントの仕様
効果時間よりクールタイムの方が短いんだったらもう常時スプリント状態のスイッチON/OFFでよいのではないか?
いちいちスキル発動するのが面倒でしょうがない。
・採集ポイントの仕様を通常フィールドのものと同一に。1か所で複数回の採集を可能にしてほしい。
なぜ1か所1回にしたのか。ポイントがたくさんある&ちょっと回れば復活するのはわかるが、無駄に不便を強いられている気がしてストレスしか感じない。
ヒカセンがエオルゼアに降り立つ以前の記憶がないのと、暁や為政者の手駒みたいに動かされてきたのは、実はハイデリンが創造した使い魔もしくはヴェーネスやエオルゼア民およびルイゾワ師の「星を救いたい」という思いが喚び降ろした蛮神の類なんじゃないかと思っていた時期が、私にもありました。
以下6.0当時考えてたifエンドの妄想
新生ヒカセンのカルテノー以前の記憶がないのはカルテノーの戦いの時に作られ5年後の世界に喚び降ろされたから(あくまで妄想)エオルゼアの民がカルテノーの戦いの記憶が消されているのは蛮神召喚でヒカセンのテンパードになった後遺症って事で…ただこの考え方だとレガシーの人たちはどうだったのかと言う謎が残ります。
私が「ヒカセンが人外」だと思っていたのはあまりにも行動が為政者や暁に都合良すぎるのと、蒼天でナイツオブ(ry)が倒された時に人外オーラを纏っているように見えるヒカセンに対し「お前一体何者だ」みたいなことを言い怯えていたので。ああ、やっぱり「ヒトの姿をした別の何か」なのかもって思ってました。
ヒカセンが星を救ったらエーテル霧散してしまうんじゃないかと。ヒカセンの霧散を阻止するために「星を救うのをやめる」と暁が言い出すのをルイゾワスマイルで制して星を救い霧散するヒカセン(笑)
その後終焉を振り撒いてたアレが正気に戻って宇宙を再構築すると、消えたはずのヒカセンが「越える力」を持たない普通の冒険者として復活する「終わり」でもあり「新しい冒険の始まり」なのかとハラハラしました。今となっては古代人は当たり前に持っていた力で、越える力持つものは古代人の生まれ変わり(?)なんでしょうからハイデリン消滅後もあの力が消えなかったことは無理矢理納得できるのですが。
pt募集機能を使って撮影スタジオだったり、ハウジングを利用してのショップの紹介、現実世界の夜にリムサのエーテライト前でシャウトを使ってのFC勧誘を行っている人が多いと思うのですが、それらをひとまとめにして掲示板みたいなので紹介できるようになったりしないでしょうか?
久しぶりに召喚士を触ってみて、カー君が攻撃しないのが寂しいです…体当たりしたりジャンプしたり、クルクルして動くのがとっても可愛かったのに…(>_<)
出来たらまたいつか攻撃するカー君が見たいです!!
イケ!ピ〇チュー的な笑
アライアンスレイドのPT欄でタンクスタンスのオンオフを見分けられるようになってほしいです!
たまにいるB以外でスタンスを入れているタンクさんに気付きやすくなるとちょっと楽になるなと。
ヘアカタログ、ポニーテールとクラシカルロングヘアに、ハイポニーテールの前髪を植毛してくださいm(_ _)m
私が泣いて喜びます♪
凄くニッチな要望なのですが、ジャンピングポーションに、LV50やLV60までレベルが上げられるものを追加して欲しいです。
現状のLV80までのジャンピングポーションだと、すぐLV90まで上がってしまうのでレベリングの楽しみが少なくなってしまうなと、購入を少し躊躇っています。
レベリングというのは、RPGでもっとも楽しく、やりがいのある部分です。
蒼天の冒険録や紅蓮の冒険録があるように、ジャンピングポーションにもLV別に選択肢があると嬉しいです。
クラフターのスキル、マスターズメンド使用後のwaitをもう1~2秒短くならないですかね。
他のアビのようにポンポンとリズム良く使いたいです。
異聞シラディハ水道も実装前の今、気の早い話ではありますが
以前より黒衣森北部森林のデュラハン達が生息する奥に半分だけ開いた謎の扉があって、あそこが気になりますw
あの扉の先をいつの日かアナザーダンジョンの舞台にお願いします。
また、結局何なのか解らなかった、リドルアナ(大灯台ではなく、海にあいた巨大な穴のほう)も
いつか探検してみたいです。 何かの漫画みたく深く深く、アビスに潜って行く的な・・・
IDボスの形式についてです。
IDのボスで、複数体現れるボスの形式をもっと工夫して欲しいです。
具体的には、トロイア城1ボス、アーモロート2ボスです。
これらのボスの形式は、HPの低い敵がわらわら出現するものですが、この状況はIDで雑魚敵をまとめて進行している時と変わらないと感じます。
つまり、IDの道中とボスとで形式的な変化がなくなっている。
IDのボスとは、ひとつの区切りであり、ダンジョンにメリハリを持たせるための仕組みです。
ここを大量の雑魚敵とだけ戦うものにしてしまうと、ダンジョンを攻略する際の抑揚のようなものが希薄になります。
一応、トロイア城1ボスではボス特有の攻撃もしてきますが、見た目にはID道中にあるギミックと言われても否定できないような平凡なもので、そういう点からもボスとして地味な印象は払拭できないと思います。
もしも、今後、ひとつのスパイスとして複数体ボスをIDに登場させるとしたら、もっと演出を凝って欲しいです。
メリハリのない部分があると、ダンジョンに冗長な印象を持たせてしまうと思います。
今はワールド間テレポやDCトラベルでワールドの垣根はほぼ無くなってきているし、もう少しモグレターの利便性上げてもらえたら嬉しいですね。
無論ワールド間・DC間でやり取りがしたいとまでは言わないけども、他DCにトラベルしたらそのDCのフレンドには送れるくらいはいいような気もします。
あとはロードストーンを通じて知り合った人たちに会いに行った時、その人が不在だった場合置き手紙的な感じで伝言できたらとても便利。勿論誰彼構わず送れないように、例えばロドストでフォロー・フォロワーの関係になっている人のみ送受信可能、みたいな感じで。
ギルやアイテムの問題なんかもあるし実現は難しいとは思いますが、あくまで気軽な要望・妄想という事で。
もっとダイナミックな戦闘シーンが見たい
※実際の戦闘ではカメラをぐわんぐわん動かすのは難しいので、リプレイを再生するとヒットストップやスロー再生を駆使するダイナミックカメラモードが選べ楽しめる
ミニオンのブルーバードのドロップ率を緩和して下さい……
型落ちのIDに何度も行くのはキツいです……
イベントバトル(終節の合戦など)を冒険録とかから再度できるようにしてほしい。
もう一度戦いたくても強くてニューゲームか、サブキャラでやらないといけないから
既出でしたらすみません。
無人島で釣りは出来るようになりますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
メレーは自分用のバリアなり軽減なりを持ってたりする上にそれらのない竜は防御とHPが高く、
かつロールアクションで内丹に加えてブラッドバスもあったりするし、
キャスターは黒はマバリアがあって召は守りの光があって赤はヴァルケアル、は微妙なとこだけど、
レンジは内丹1個しかないので自分のためにホイホイ使える自衛手段が欲しい。
トルバ・タクティ・サンバ・インプロ・ワルツあたりは自分用でなく基本的にPT用だし、
詩人のミンネは鼓舞展開用だったり自分に使ったとしても回復もらわなきゃ意味がないし。
なんかこう自分で「次の攻撃来たらヤバい!」ってなった時に気軽に自衛できる手段が内丹以外にもう1個欲しい。
最近PT募集を見ると、リアル出会いを求めるバーなどが立っていて(複数人確認 同じ人がほぼ毎日募集を立てていたりもする)
でも利用規約を見ると「出会い目的で“自分の連絡先情報を開示する事”」が禁止とあるので、
PT募集で「リアル出会い求」と書くだけではこの要項に当てはまらない気がするんですよね。
でもなんと言うかこう……FF14とは一切関係ないじゃないですか、リアル恋愛は……。
「出会い◎」とか「リアル嫁募集」とかのPT募集って見ていて嫌な気分になるので、どうにかならないのかなぁって思います。
(ブラックリストの機能を使えば良いだけな気もしたので、専用スレを立てるなどはせず気軽に意見を言えるこちらに投稿しました)
FF14関連楽曲(光のお父さん除く)がほぼパセラでしか歌えないのってエオカフェ周りで制約が発生してるんでしょうか?
東京ですらパセラの店舗は他の有名カラオケチェーン店に比べてかなり少なくごく一部のターミナル駅にしかない状況なので、DAMとかジョイサウンドとか置いてる他チェーンのカラオケ店でも歌えたらな…と。現状パセラ以外で歌えるのはDAMに入っているAnswersとDragonsongのみじゃないでしょうか。
プライマルズカバーも増えてきて、ライブ以降カラオケで歌いたい欲が止まりません!お願いします!
何度でも書きますが、スプリントを先行入力可能にして下さい。
スプリントを実行する時というのは、定位置まで辿り着くまでに時間的余裕が無い場合が多いです。
いわば、刹那を争う事態な訳で、そんな時に入力に遅延がある現在の仕様は相応しくないと思います。
ゲーム体験的にも、ボタンのレスポンスは素早ければ素早いほどいいのは間違いない所だと思うので、本件について強く要望します。
ついさっき、スノークローク大氷壁にルーレットで行ったのですが
2ボス、3ボスともギミックが変更されていて分かりやすくなっていました
慣れ親しんだギミックが消えるのは寂しいですが、分かりやすくなったのは良い事だと思います
そこで目に付いたのがやはりID進行時の選択肢です
鍵を拾って鍵を開ける時の「鍵を使いますか? はい いいえ」
使わない事なんてないので、1クリックだけで開ける様にできませんか?
できれば全てのID(アライアンスも含め)で選択肢を取り除いて、1クリックで進める様にしてほしいです
少し前にも似たようなことを書いたのですが、変更するならここもお願いしたいです