猛暑の続く中、紅蓮祭の時期も迫り大変忙しいでしょうがいかが御過ごしでしょうか。
こちらはトークンの取得制限のリセットである火曜日まであと2日というところまで迫っております。
禁書で交換できる防具はジョブ毎の専用装備なため、これを取得することが今後そのジョブを中心に遊んでいくことの意思表明にも繋がるでしょう。そして胴体装備を交換するのには最短で2週間。つまり次のリセットを迎えれば取得可能な状態になるということです。
さて。先日の公式コメントから3日が経ちました。スレッドの方もその後さらに400以上のコメントが送られています。まだ伸び続けると思っております。
この状況を開発チームの方ではどのように受け止めていられるでしょうか。
公式見解が返されない状態での議論は、自分の妄想を語り合っているだけのようで現実味がなくとても不毛に感じられます。
「各種アクションの効果についてのピンポイントなご要望など」
「具体的なフィードバックを引き続きお寄せください。 」
とありましたがこれ以上プレイヤー側の議論を重ねる必要はあるのでしょうか。
先日のコメントは裏返せば「バランスは取れている」「現状は調整不要と判断しているため検討もしていない」「フォーラムのフィードバックが少ない」ともとれるためプレイヤー側との認識のずれが著しいのではないかと感じています。
長文となったため続きます。