フォーラムやWebで検索したのですがどうしても見つかりませんでしたので質問させてください。
装備品やアイテムの保護機能はあるのでしょうか?
他クラスで装備していたものを間違って売ってしまい、クラスを切り替えた際に、見つからなった装備品があると怒られてしまいます……。ちゃんと確認すれば良いのですがどうしてもうっかりしてしまうことが多く……。
既出でしたら申し訳ありません。
Printable View
フォーラムやWebで検索したのですがどうしても見つかりませんでしたので質問させてください。
装備品やアイテムの保護機能はあるのでしょうか?
他クラスで装備していたものを間違って売ってしまい、クラスを切り替えた際に、見つからなった装備品があると怒られてしまいます……。ちゃんと確認すれば良いのですがどうしてもうっかりしてしまうことが多く……。
既出でしたら申し訳ありません。
納品にはギアセット登録装備は除外、がありますけど
NPC販売には買戻し機能しかありません。
所持品段階でロックできれば、間違って捨てる事も、
買戻し前にマップ切替える事もないんですけどね。
自分はミラプリ用の物を処分してしまっていて
肩を落とした事があるので、保護機能欲しいです。
回答いただきありがとうございます。
そういった機能は今のところないのですね。せめてギアセットに登録しているものに何かマークがついていれば……とも思います。アイテムはすぐいっぱいになってしまうだけに悩ましいところです。
うっかりしてしまわないように気をつけます。リテイナーに預けるというのは確かに安全ですね!
ありがとうございました、参考にさせていただきます!
新しくPCを購入し、以前のPCで使用していたUSB機器が3機あるのですが1機が使用できない状態になっています。
以前のPCはWindows7
新しく購入したPCもWindows7
使用していたUSB機器は「Raser BlackWindow Ultimate(キーボード)」「Raser Naga(マウス)」「Raser Sabertooth Elite(ゲームパッド)」
このうち「Raser Sabertooth Elite」だけがデバイスマネージャーで認識されません。
デバイスとプリンターで確認した所「Raser Sabertooth Elite」だけが未指定になっています。
以前のPCではUSBに差しただけで認識をしてくれました。
デバイスマネージャーでほかのデバイスとなっている「Raser Sabertooth Elite」を削除し電源を落とし再度差すなど色々と試したのですが結果は変わらず。
ネットにUPされている情報を見てトライしても認識はしてくれませんでした。
以前のPCにあるSSDを購入したPCに接続しドライバの検索をかけましたが、該当するドライバーはありませんのメッセージでした。
かなり色々やったのですが解決にはいたらず。
解決方法をご存知の方はどうか教えてください。
こんにちは
私はこのゲームパッドを使用したことがないので完璧な解決までご案内は難しいのですが・・・
こちらのコントローラーをネットで調べてみたのですが「USBで刺しただけでは認識しない」と書いてあるサイトがいくつか見つかりました。
対応策としては非公式ドライバーをインストールしてあげると動くみたいです。
http://raika005.blog.fc2.com/blog-entry-49.html
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...72/blog/11060/
以前のPCは運良く認識し、今回のPCは運悪く認識しなかったというところでしょうか?
非公式ドライバーですので、PCに不調など出る可能性もあります。
大事なデータはバックアップなどを取られて自己責任で行われてください。
追記:よく調べてみたらRaser Sabertooth Eliteは”Xbox専用”のようですね。
PCに刺しただけでは動作しないのが普通と考えられたほうがよいかもしれません。
メインクエストで初めてレベリングダンジョンへ行くことになったのですが、
ダンジョン等へ行くのは初めてで分からないことが多いです。(サスタシャ侵食洞)
初めてのダンジョンへ行くとき、PTメンバーなどに「初見です」等伝えていた方が
良いことなどありますか?
ご回答ありがとうございました!
後日サスタシャ侵食洞へ行ってこようと思うので頑張ってきます!
レベルシンクしないと参加できないFATEの中をシンクせずにただ通り過ぎようとしたとき、
FATEの敵の範囲攻撃に当たるのは仕様でしょうか?それとも不具合でしょうか?
そのときのジョブは戦士Lv50でした。FATEはLv35程度のもの。外地ラノシアでのこと。
ググっても丁度いい答えが見つからなかったので質問させて下さい。
先程、初めてパーティを組んだ状態でモブハントしたのですが(対象モブはザニゴでした)、
8人パーティでヒーラーは当方のみでした。
回復が上手く届かず、倒す直前にタンクさん2人が戦闘不能になってしまいました。
慌ててレイズをかけましたが、この場合、戦闘不能になってしまったタンクさん達にもちゃんと報酬は入るのでしょうか?
Lodestoneにアップロードした画像をフォーラムに貼る方法がわかりません。
URLが分かれば、貼り付けられるようですが、どうやったらURLがわかりますか?
あ、自己解決しました。
右クリックで画像URLをコピーでいけました。
FATEでアレキとアートマをドロップする条件について教えてほしいのですが
装備 ドロップ品
レリック・ゼニス アートマ
レリック・アートマ 無し
アニムス アレキ
ノウス アレキ
ネクサス アレキ
ZW アレキ?
アートマを入手できるのはゼニスのみ
アートマ武器では何もドロップしない
ナイトは盾のみ装備でも入手可
アレキをドロップする剣(盾)とゼニス盾(剣)を同時に装備した場合アレキのみでアートマはドロップしない
という認識でいいのでしょうか?
ここに書く質問かどうか非常に悩むところなのですが、バディの染色したSSを貼っていくスレッドを立てようかと思ってるんですが、
どちらに立てるのがいいと思いますかね?
染色のさせ方みたいなのはどこかしらの攻略HPでも見て調べてください、って感じですけど、
染色した結果どんな感じの色のチョコボに仕上がってるのかちょっと気になったもので、是非皆さんのチョコボの色がどういう風になってるのかお披露目するような場があってもいいんじゃないかと思いまして。
自分のサブのチョコボに適当におやつをやってたら<コーラルピンク>になったのですが、ピンクとは名ばかりの微妙な色のチョコボに。
例として貼りたいのは山々ですが、あまりにも嫌で先ほど落ちる前に餌をいくつかやってあるので次INしたら色が変わってるかもです。
まああれです。ミラプリや風景のSSのスレッドがあるのがジェネラルディスカッションなのでそちらでいいのかもですが、まあ立てる前に一応参考に聞いておきたくて。
これを見て自分が建ててあげるよ、というお優しい方が居ましたらどうぞどうぞという感じです。
ちなみにメインの自分のチョコボは染色などしてないので至って普通のチョコボです。
こちらのスレッドはいかがでしょうか?。
スレッド: チョコボ染色スレ
すいません 聞こう聞こうと思って製品購入(オープンベータ)から1年ちょい経ってしまったけど質問です。
ソフトについていたレジストレーションコードは現状で持っているのですが、もし万一これをなくした場合、この先何か不具合は出てくるものでしょうか?
また紛失した場合はゲームを買いなおすしかないのでしょうか?
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/sta...n_not_entered/
ここに書いてある感じだと再発行は出来なさそうです。
サポートが受けられない可能性もあるそうなので大事に取っておくべきです!
やはりもうありましたか。ありがとうございます。
おかげさまで色々な色チョコボが見れて満足しております。
探し方が悪いのか自分では見つけれませんでした。
タンクスレッド【ナイトのノウスについて】より抜擢[/QUOTE]
回答ありがとうございます
・アートマを入手できるのは古の武器・ゼニスのみ
・古の武器・アートマでは何もドロップしない
↑
この部分もコレであってるのでしょうか?
いろいろ調べてみて、さきほどの引用元やノウス実装直後の不具合?のところにはたどり着けていたのですが、ドロップ率への不満や都市伝説のページが多すぎていまいち確信が持てません。
アートマが取れるのはクエストを受けたゼニス武器限定です。
複数のジョブでゼニス武器を所持していて、ゾディアックウェポンクエストがスタートしているのであれば。
例えばコルタナ・ゼニスを装備中に取れたアートマでも、スファライ・ゼニスで使うなど使いまわしも出来るようです。
ちなみに、今のアートマのドロップ確立はすごいあがっています。アートマ出現率改変後に私は経験してないのですが、フレが一日で12個揃えてました。
これに関しては現在は当てはまりません。Quote:
ドロップ率への不満や都市伝説のページが多すぎて
以前は、何時間やっても出ない一週間で1個もでないなど、人によって激しく運が変わってくるのでドロップ時間などの都市伝説が出たようですがwww
チョコボレース・競争羽の色・染める方法・知りたい・!
確か交配で親のどちらかの色が反映されるとか、って説明で見たような。
なので、初めにもらったチョコボを育てた後につがいにはMGPで交換する一回しか交配できない親チョコボを手に入れると交配で色が着くはずです。
運が良ければですが。あと何色が着くかわかりませんが。
引越しに伴い、ネットの契約を見直さなければなりません。
イーモバイルなどのようなモバイルインターネットでプレイ可能でしょうか?
実際プレイされてる方居ましたら、オススメ等教えて頂きたくお願いします。
エンド含む全コンテンツをやります。
プレイは可能です。しかし、エンドコンテツでは遅延がひどく話にならないレベルです。
是非、光回線をおすすめします。
私も以前「UQWimax」というモバイル型のネット接続でやっていたのですが真タイタンでランドスライドを余裕で避けているのに落とされるという自体が頻発し、光回線に変更しました。モバイルルーターで出来るのは真蛮神くらいまででそれ以降は不可能レベルとお考えください。
基本的にFF14ようにタイミング重視・ギリギリで避けるなどが多いゲームでは「無線」という言葉はNGワードです。
http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp...40098&ei=UTF-8
また、私の記憶ではWimaxを除くほとんどのモバイル回線では一定量の通信を行うと一気に通信速度が落ちます。
そうなると、通常のプレイも難しくなると思います。
私も以前はPS3でした
しかし、性能のせいもありボスが映らない等色々な弊害があり今はそこそこ高性能PC+光(1Gタイプ)でストレスなくやっています。
マシンスペックも重要ですのでご注意ください。
PS3+モバイルWifi → 真タイタンのランドスライドが避けれずにPCに移行
PC(CPU:i7)+モバイルWifi → 同じく真タイタンのランドスライドが避けれない
PC(CPU:i7)+光回線 → ランドスライドは余裕でクリア
でもドラゴンヘッドの連続FATEのボスなどが表示せず(グラフィックボードのみが推奨以下だった)
PCのグラフィックボードの交換+メモリーを増設→今はなんの問題もなく動きます。
追記
Quote:
光回線の契約についてなのですが特定のプロバイダーがかなり不評のようです。
詳しくはわからないのですが頻繁に回線切断が起こるとか。
(今は解消されてるかもしれませんが、契約時にはご注意を)
スレッド: 先日の2.38で起きたバグを修正するパッチ以降妙にラグい
現在"無料ログインキャンペーン"なるものをやっていますが、契約済みの人は通常通り、残り契約日数は減っていくという認識で大丈夫ですか?
つい先日課金を再開したのですが、なんだか損した気分です。