チョコボの染色情報を共有したいなースレです。
と書きながらまだ私は結果が出ていないという!
こんな色のが出来たよーというパターンがあったら、ぜひSS付きで組み合わせを共有したいです!
今はゼルファトル3+12で待ってる状態です。変化があったらSSアップします。
チョコボの染色情報を共有したいなースレです。
と書きながらまだ私は結果が出ていないという!
こんな色のが出来たよーというパターンがあったら、ぜひSS付きで組み合わせを共有したいです!
今はゼルファトル3+12で待ってる状態です。変化があったらSSアップします。
マムーク8個(もしかしたら10個だったかも)でライムグリーンができました!
黄色15 水色15 赤紫15=白になります
基本5個とかでいれると中途半端な色になります
おそらくはっきりした色にしたいなら15前提
オ・ゴモロの果実を8個で「アルドゴーとブラウン」になりました。
ほとんどかわってないですね(´・ω・`)
さいしょの3個を食べさせたところで「生え変わりそう」とメッセージが出て、4個目以降は毎回メッセージが出た気がします。
わたしとおなじ果実をおなじ数食べさせて別の色になったという情報もありました。
なんでだろう(´・ω・`)
元の色が何色だったかも気になります
チョコボイエロー(初期)
↓ ゼルx2 オ・ゴモロx2
コルクブラウン
↓ オ・ゴモロx4
アルドゴートブラウン
↓ ドマx2 バルx2 オ・ゴモロx4
グゥーブーグレイ
↓ ドマx4 バルx4 オ・ゴモロx2
ラベンダーブルー ゴォォォォォォル!!!!
![]()
Last edited by Aji; 08-23-2014 at 01:42 PM. Reason: 更新更新
毛先(というか羽や尻尾の先)が暗いのがちょっと残念な感じがするのは自分だけかな・・・?毛先もかえれたらいいのに
こんなに、染色の色を掛け合わせる為には、Sランクの1個しかない畑では、制作が厳しい~~><
畑の販売とか、レンタル畑が欲しい今日この頃・・・シクシク
チョコボ屋さんで、染色のおやつ、販売にならないかなぁ~
バル(赤紫)x4で「色が変わりそうだ」になって、結果サーモンピンクになりました。
あんまりわからない・・・
みなさんの xN個って、おやつをあげた回数ですよね?(「色が変わりそうだ」のメッセージ回数ではなく)
#「色が変わりそう」じゃなくて「羽根が生え変わりそうな予感がします。」だったかも?
Last edited by Yasuken; 08-23-2014 at 07:37 AM. Reason: 質問を追記
![]()
ピンクを目指してまずは白を目指し、黄色15水色15赤紫15で試してみましたが結果サーモンピンク!?
単体では色の変化が分りづらかったので、ノーマルチョコボと並べてみてやっと色が付いてるのか分る感じです><;
もうちょっと濃いめのピンクにしたいので更に追加していこうと思います。
ログ覚えてないのですがもしかして最後に「羽根が生えかわりそうな予感がします」のメッセージが出た色しか効いてないのかな~?と首をかしげています・・・。
Last edited by mameruri; 08-23-2014 at 07:38 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.