今ここで、格差は仕方ないとか言ってる人達は、今後、自分達のサーバーが格差つけられて、とんでもない金額とか、難易度が設定されても、文句一つ言わずに従うのですよね?
自分達の中では解決したかもしれないけど、解決してない人もいるのですよ?
Printable View
今ここで、格差は仕方ないとか言ってる人達は、今後、自分達のサーバーが格差つけられて、とんでもない金額とか、難易度が設定されても、文句一つ言わずに従うのですよね?
自分達の中では解決したかもしれないけど、解決してない人もいるのですよ?
さすがに訳がわかりません。
もうそれ現在も土地の価格が高いとか土地の設定金額がどうとかではなく、
サーバ間に格差(設定差)があることが問題の中心と捉えられていますよね。
どう考えても先ほど挙げられたこちらで論ずるべきでしょう。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%80%82
土地価格の是非の不満から捻じれ、話の流れでサーバ格差への不安や不満が中心になっている。
だからここでこのままサーバ格差についての話を続けるよ、と言ってるように見えます。
元々サーバ格差でレガシー鯖の土地価格がアホみたいな金額設定になっていたのはわかります、
しかし今では金額は新規サーバと同じにされ、土地の価格是非という点では解決されました。
解決されていませんか?今現在の価格を見ても高すぎますか?
土地価格が解決されたのであれば、ここでサーバ間格差について論じ続けるよりも、
次は先のスレッドでサーバ間格差やめてくれと訴える方が合理性があるではないでしょうか。
レガシーは長い間頑張ったんだからそれが裏目に出るのはおかしい、平等にしろ
という主張をし続けた結果、新規鯖と同じ価格になったのでは?
これ以上運営にどうしろと?
何を主張したいのでしょうか?
レガシーの苦労を分かってくれ
多少の愚痴ぐらい優しさで目をつむってくれ
新規には私たちの気持ちがわからないから口を挟まないでくれ
ということですか?
それが通ったからこそハウジングの価格が訂正された時点でこのスレの当初の目的は達成されましたよね。
長い間あったスレだからこそ、その間にいろんな問題提起もあったことはわかります。
ですが、そんなことこれだけの量の投稿がたまってしまっては読むに読み返せませんし、当初の目的が達成された今、そのあとは結局何が言いたいのかもわからないスレです。
先ほど、新規のハウジングエリアが追加されたら価格はどうなるのかという問題提起だってありましたが、それこそみんな気になってるのですから別スレで運営に問いかければよいと思います。
このスレでうやむやにしてしまうにはよろしくない問題だと思うのですが?
本当にどうにかしたい気があるなら新しくスレを立て直すか、先ほどあげられたスレッドで投稿する方がよっぽど懸命だと思うのですがどうでしょうか?
だから、新しくスレッド建てていますよ?
ちょっと前のところですよ?
そこも読んでないのですか?
ですから、当初はレガシーと新規でしたが、今後は、旧新規と新新規でも格差はできるってことですよ?
それでも、その時納得できますか?
題材として、レガシーの立場があるから、わかりやすいかなって思って例に出しているだけです。
後、おまえは新規じゃないのに新規代表みたいな書き込みするなって思う方もいるでしょうが、これは、先にも述べたように新規レガシーの問題ではないのですよ?
わかりやすく説明しようと、レガシーの例を挙げてみたんですが、なかなか、伝わらなかったようで…。
説明ってむずかしいです!
今現在の価格はグループ3と同じになりました。
で、何を開発からのコメントとして求めているのか。
・2月末のレガシー、新規の価格差を平らにします。というのは、どういう意味なのか?新規のどのサーバーとの価格差なのか。
・今現在は、確かにグループ3と同じだけど、初期価格はどうなってるの?新しくエリアが追加されたら、どうなるの?
ってことかと?
これも、スレッド読めば解りますよ?
※おおざっぱな感じですけど。
ですから、そこで投稿した方が賢明だと言ってるんですけど・・・
過疎だろうが何だろうが書き込みし続ければスレは上がるんですから、貴方が主張したい内容がタイトルとしていろんな人の目に触れますよね・・・
同調者や批判者がいれば書き込みもされるでしょうし、イイネも押されます。
逆にみんながどうでもいいと思ってるものなら書き込みもイイネもないでしょうし。
ずっとこのスレを傍観していた私からすれば、このスレはただの嘆きスレでしたから先ほどのスレで投稿し続ける方がよっぽど効果があると思うのです。
だってタイトルの問題は個人の感覚で高い安いとかいう問題ではなく、今もまだ価格差は存在するのですから。
それを問題とする人と問題としない人には分かれますがね。
わざわざスレを開いて大量の投稿読み直さなくても一目で何が問題かわかりますよ?
サーバー間の格差について議論したいのなら、ご自身が立てた別スレッドの方が適切なタイトルだと思いますが。
「土地の値段が高すぎます!」スレで論ずるべき内容とはちょっとズレているかと。
ちょっと外出て冷たい空気で深呼吸して頭冷やしてください。
レガシーサーバーの倍率が高く設定されていたのは
ほんとのお金持ちがいったい幾らからならギルを使うのかを計っていた
できるだけ多くのギルを回収したい、という意図からだったのではと思ってます。
いま、倍率は1.0となり本来の値段になったと言えるでしょう。
逆に安いサーバーがあるのは格差ではなく調整です。
倍率1.0の値段にしてしまうとどうにもならない
と運営が判断して安くなっているのです。
わたしは当該サーバーの経済状況を知りませんが、よほど過疎なのかひどい状態なのでしょう。
フォーラムに張り付いてないで自分の金策進めることをオススメします。