上がってるなら問題無いと思うんですけど。このゲームソロでレイド挑まないですよ、知らなかったです?
Printable View
上がってるなら問題無いと思うんですけど。このゲームソロでレイド挑まないですよ、知らなかったです?
すみません。コメント引用させていただきました。
レイド経験者の方の最大の不安は、DPSが明らかになることによってメンバーから外されることなのでしょうか。
暴言より、こちらの方が本音に近そう。
日本だと固定を組まれてない方が多いからかもしれないですね。
やっぱり吉Pと直談判するしかなさそう(笑)
English Forumsをみると、具体的なDPSの数字(例えばiL190で1000DPS)をだして話し合っているスレッドをよく見ますので、日本とのギャップにくらくらしますが・・・
不安な人が大勢いるようでしたら、実装は難しそうですね。
ファミ通に吉田プロデューサーが、『コンテンツっぽく「DPSを出してみよう!」的な企画は計画中ですが、つねにどのコンテンツ中にも表示できるようなものではなく、あくまで場所を限定したトレーニング的な遊びです。』と言ってますので、まずはこちらに期待します。
これならDPSメーター反対派の人も怖くないのかな??
数値より過程じゃないの?
何パターンかあったが、
あーでもないこーでもないとやってたら上手くクリア出来た。
結局数値だと手抜き戦犯探しにしかなりませんな。
私がもともと言っていたのは
①『DPSメーターがあると、その数値を根拠として、コミュニケーションをおこうなうことでPTの動きの改善に利用できる』
『DPSメーターが無いと、その場での改善が難しい場合がある』ということです。
一方、SINCEさんはご自信の経験を例示されて、
②『DPSメーター無しでコミュニケーションを行うことでPTの動きを改善できた』という一例を示されました。
基本的にはこういった話の流れかと思います。
私はもとより、『DPSメーターが無ければ”全く”改善を行うことができない』という極端な主張はしていません。
②は、①を否定するものではなく、①に内包されているものです。
あれば、改善の幅が広がる。だからDPSメーターが欲しい。といことです。
先人の攻略した動画を元にクリア出来てるならメーターの価値はありませんね。
極ラーヴァナならIL180揃えて、予習と実践くり返せばいいし。
(まぁ予習ってのがアレだけどスレチだから外し)