Originally Posted by
Yomi-san
どうせ大改修するなら、もうタロットのランダム性も排除してほしいかな。→独立したアビリティ化
例えば、今の対抗枠を世界樹の幹にして白のディヴァインと同等、もしくは似たような効果、同じリキャストにする。
サリャクは自身のMP1000を範囲15m以内にいる味方一人に分け与える。戦闘中のみ使用可能。
皆大好きアーゼマは今のと効果が同じ(遠近問わない)。ライトスピードの名称をオシュオンに変更。
ハルオーネが対象中心6-8mエスナ(奮い立たせて治療するイメージ)にでもしてモーションをタロットにしてくれたらいい。
ビエルゴさんは開発が考えて?
ディヴィは絵柄に関係なく今のリキャストで同じ効果。
マイナーは全体のバランスを考えてリキャストを設定して、マイナー効果中に使用したアーゼマを強化とか…。
レンジキャスしかいないファインダーからのマッチングで、アーゼマとオシュオンしか出ないリドローの虚無はもう止めよう?
追記分。範囲エスナやMP譲渡は全ヒーラーで似たようなのを習得する形にすれば、アビリティ枠は調整しやすいと思います。全ヒーラーで各アビリティの習得Lvを見直すのにも良い機会ですしね。
特にMPは初見ヒラ等が繰り返し倒れた際に辛くなりやすいので、慣れてる側で多少支援できるとなおよいのじゃないかな、と。併せて蘇生魔法の消費MPも少し緩和してもらえるとなお良しかと思います。