貴方は自分の都合の悪い物は見え無い様ですね
使いたくても使えなかったPS勢もかなり人居ますよ
そしてゲーム内のハラスメントは対応出来ますが
ネット社会ですからね
自分は個人の計測なら賛成していますが
周りの事も考えるとコンテンツやPT全体などはもっと慎重に考え無いといけないと思います
例えば制約を厳しく作る
一度でも通報された事があると(どんな事でも)
そのアカウントでは二度と使用出来ないとか
そこまでするなら良いかもしれません
Printable View
FF14 DPSメーター
でググると分かるけど、大体が反対派〉賛成派になってますね。
たびたびあまり分からない感じに発言したけど、
最高ラインばかり求めるのじゃなく、低いラインからの高みを目指せるモノじゃないと意味はないと思います。
(メーターのみならず、使用者の責任などなど。
あとはギブアップシステムや投票除名の正規じゃない使われ方が少なからずあるし、
重要視出来ないとはいえ否定されるのは避けられないと思います。
大体CF解禁されてないコンテンツ以外で他人に高望み(いや、まともな動きすら期待)しちゃイカンってのはこのゲームでCFを使わないという縛りをしてる人以外は知ってる筈なんで、CF解禁されてるコンテンツでの低dpsを晒された所で晒した奴が頭足りてないのを曝け出してるだけで終わる気がするんですが。
それで低dps出した人が他の人(高dpsが必要になるコンテンツの募集をよくする人とか)からBLに入れられても低dps出してるのは事実なんだから自己責任でしょ。そんな感じの2次災害?は公式でツールがあろうが無かろうが起きますからね。
自分も固定組むまでは高難度コンテンツのクリア目的募集で自分よりヘイト低い近接とかはBLしたりしてましたし。こういう曖昧な基準でしか地雷を避ける事(こう書くとアレだけど互いの為になるしね)が出来ないps4勢の身にもなって欲しいもんですね。
※誤解を避ける為に書いて置きますが、イルーシヴの様なヘイト関連のスキル使ってるかどうかはちゃんと見てますよ