左下にあるチャットを打ち込むところに、噴出しマークがあるのでそれを押すと、各種会話が選べます。
Printable View
”学者(≒回復)の基本的な立ち回り方について聞かせてください”
立ち回り方については、攻勢に出るアタッカー視点で考えたとき・みんなを守るタンク視点で考えたとき・PTを生き延びさせるヒーラー視点で考えたときなど、
様々な切り口から意見が出るかと思いますが、切り口はなんでもかまいません。
「こういうときは、こうして欲しい。」と要望を聞かせてくれると嬉しいです。
※特にアタッカー、タンクをやってる人間からのご意見をお待ちしています。
また、回復役の人は、自分がターゲットにされたとき、どう振り切ってますか?もしくはタゲ回避していますか?
FF14の利用料金ってどこに書いてありますか?
「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」の中の「第6条 利用料金等」に
「2.利用料金等の額、支払方法、支払時期等については、アカウント規約を含め、当社が別途定めるところに従うものとし、その内容は http://jp.finalfantasyxiv.com/support/ で確認することができます。」
とあるのですが、アクセスしてもページが見つかりませんと出ます。
すみません自己解決しました!
「よくあるご質問/お問い合わせ」の中にのってました(´ω`;)
マテリア化の事で、教えてください。
マテリア化は、装備品の熟練度?みたいなのが100%になると、マテリア化できる機能ですよね?
熟練度が100%になっているにも関わらず、マテリア化できないものがあります。
(私が確認した装備)
格闘士レベル1でもらえる、ホラ。
弓術士レベル10クエストでご褒美にもらった服(上半身用)
これらは、なんでマテリア化できないのでしょうか?
エクストラレアの装備品は、マテリア化できないという噂は聞いたことがあるのですが、
それ以外の普通のなんでもない武器や防具で、マテリア化できないのには、
耐久がある程度減っていると、マテリア化できないなど、なにか理由がありますか?
教えてください(>_<)
昨日ログインしたらチャットウィンドウが少し上に移動していました。
元の位置まで戻したいのですが、チャットウィンドウの移動させる方法がわかりません。
どなたかご教授ください。
チョコボのバディですが、白魔用にディフェンスのスキルと、アタッカーのスキル取ったのは良いのですが、ディフェンダースタイルだけとか、
アカッタースタンスだけとかを使ってくれる様な方法ってあるのでしょうか?
ついでに言えば、チョコボにファーストアタックさせる手段って無いのでしょうか?
チョコボの装備について質問です。
チョコボの装備は売っているんですか?売ってるところ教えてください!
目的リストに並ぶ各クエスト(5個まで)ですが、
ジャーナルから他のクエストに変更する機能はなくなったのでしょうか。
目的リストに載っていないクエってMAP出しても案内表示出ませんよね。
(ジャーナル内でMAPを表示ってやれば出ますが)
フォーラムで使えるクリックで表示のタグを教えて頂けませんでしょうか?
グーグルとか検索しても見つかりませんで・・・宜しくお願いします
南ザナラーンでうけられるクエで「悲しみのゾンビー」というクエがあるのですが、サボテン3号が見つかりません
どなたか居場所わかるかたいませんか?
よろしくお願いします
目的地、コンテンツリストの中身って入れ替えられないの?
「受理済み」に移動した報告内容は、現在、調査/検証を行っている段階です。
内容によってはお時間を頂くことがあります。ご了承下さい。
ご報告頂いた不具合報告の流れについては『こちら』をご覧下さい。
PS3プレーヤーなのですが、クルザスの戦闘(Fate)などに参加すると敵が表示されなかったり、そのくせ敵の技だけは範囲表示されないのにあたり判定があったり、自分が棒立ちなまま移動したり攻撃したり、とまともにプレイできていません。
一応他人のエフェクトは簡易表示にしてるのですが、解消されません
どうにか改善する方法はないでしょうか?
早期予約で送られてきたDVDでインストールしたら、イフリートは入れなかった。
なんじゃそれ!と、思わず・・・
なんだこのDVD!意味ないぞ!そんなものに金払ったのか!?と、騙されかんが大!
イフリート前で、ログアウトして、WEBサイトからクライアントをダウンロードしてゲームデータダウンロードしたら
なんと8000Mほどある。
このDVDの時は4000Mほどだったのだが
このDVDに収録されているのは、使えないデータなのか!?と思ってしまう。
ログイン制限に引き続きまたプレイできない日が出来た。
早期予約者が、あまりにもひどい扱いで、打ちのめされている。
正式移行のプレイ権について知りたいのですが。
私は旧CE版のアカウントで早期予約特典を入れてアーリーアクセスをプレイしていましたが、Eストアで新しく届いた新生FF14の通常版のレジストレーションコードを入れてしまうと、
今までもってたCE版ので既にプレイ権利は持ってるのに新品の新生FF14のプレイ権が消えてしまうと思うのですが、実際どうなってるのでしょうか。
レジストレーションコードを入れれば30日間無料権利は入ると思いますが、それでプレイ権利が消えるなら2PCでいつかやるようにとっておきたいと思うのですが。
たしか旧CE版プレイ者は9月9日までのプレイが可能だって聞いた記憶があるので、そこまでプレイしたあと通常の課金方法で継続していくということは可能なのでしょうか?
あと何もしなくても9月9日までプレイは可能なのでしょうか?
質問です。
Lv30のグランドカンパニーリーヴは存在しないのでしょうか?
キャンプ・トランキル→フォールゴウト と回りましたが無かったので・・・
階級は牙伍長(双蛇党)です。
回答ありがとうございます。
エントリーで続けたいので、クリスタ?で課金しようと思います。
ありがとうございました
効率のいいレベルの上げ方教えてもらえませんか?
ちなみにレベルか28です。よろしくお願いします!
や・・・やってしまいました・・・
旧版ですでにチョコボに装備させていたのにもかかわらず、軍票交換で「クレステッドバード」を取得してしまいました・・・
「使う」をすると「その装備はすでに持っています」とにべもない表示。すいません、その通りです・・・
これって返却とか受け付けてないですかねえ?(ショップと同じ方法で引き取ってもらえないかと思って試したけどだめだった・・・)
カバン圧迫するだけだし捨てるしかないのだろうか・・・ああ軍票8000枚・・・
助けてください
β版からの紐付けに失敗しました。
アカウント1 ps3DL版FF14
アカウント2 β版
という感じで、29日までアカウント2でプレイしてました。
この場合もう一度ps3版FF14を購入してアカウント2 でプレイを続けることは可能でしょうか?