I BEAT Tシャツ全種類欲しい。
Printable View
I BEAT Tシャツ全種類欲しい。
アクセサリーの表示をOFFにできるアイテムってどうなったんでしょうか?
調べて見ると2.4に合わせて実装!とか書いてるんですけど・・・。
もしかしてどこかで隠れて売ってるの?!教えて先生っ!(o´∀`)o
頭割ダメージってセンチネルみたいなカットバフで軽減できるんでしょうか。
ストスキとかでの軽減はできてますが。
(´・ω・`)たきたろの剥製のように、お魚の剥製は増えますか? 増えそうですか!?
錬金に幸あれ!
サブキャラクターでは、FCの誰かがINすると「○○○がログインしました。」的なメッセージが流れるのですが
メインのこのキャラクターでは流れなくて困っております><
キャラクターコンフィングやシステムコンフィングを初期化しても直りません;;
あ!ちなみにPS4プレイヤーです
もしかしたら場違いな質問かもしれませんが旧版のハムレットってどういうものだったんですか?
設定はスゴく面白そうなのに不評だったと聞いて…
フォーラムで回答するには複雑な仕様なので、以下外部サイトのリンクを置いておきますね。
(まぁ一言でいうと、コレジャナイ・・・。)
・FF14 Online Wiki / ハムレット防衛
http://ff14wiki.info/?%E3%83%8F%E3%8...98%B2%E8%A1%9B
-- 追記
旧フォーラムのパッチノートにも情報がありましたね。
スレッド: [patch1.22] 1.22パッチノート
チャット欄を画面いっぱいに拡大する操作方法を教えて下さい。
PCにコントローラを繋げていた場合、チャット欄にカーソルを合わせて△ボタンで「ログを拡大」が
選択できますが、コントローラが無い場合はどのようにすれば良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
わたしが感じた問題点
・実装当初は、まずまず楽しめたものの、繰り返すには 報酬がやや弱かった。 (わたしわ数回で、まぁ いいかな?とw)
・レリック作成クエストと絡めた結果、強烈に繰り返すコンテンツになった。
(フレの中には300回以上とか居ました・・・w ちなみに再突入にはクールダウンタイム15分が必要でしたので、だいたい2時間で3回程度)
・レリッククエに必要なクリア報酬の「蛮族刻印」が、最効率クリアでも低確率だったので、事実上 最効率プレイしか許容されなかった。
(ナor戦、白×2、クラフタ×3、ギャザラ×2が基本、DPSが1人くらい居ても良いけど仕事は無いですw 2人居るのはちょっと嫌かな・・・w)
いまだから言えますが、自分の刻印が揃ってから(3種を各3個づつ合計9個)は、フレの手伝いが苦痛でした・・・ごめんなさいw
それくらい 過酷なコンテンツだったのですw
わたしが唯一、プレイ中に本気でモニター前で 悔し涙を流したコンテンツでもありますw
レガシープレイヤーで、刻印集めが楽しかったって人が居たら、ぜひ 何が楽しかったのか? 聞いてみたい・・・
説明文だけだと何となく面白そうでしたが実状はそうだったのですね
それを練り直したのが今のfateなのかなとも思いました
日課のようにやるようなモノじゃなければ、面白いかもしれません・・・w
クリア時の得点算出方法や、クリア報酬が違っていたら、良コンテンツとまでは言わないものの
あそこまで印象の悪いコンテンツでは無かったかも?とは思いますw
オールギャザクラPTとかが許されてた頃は、そこそこ楽しめたので・・・
納品フェーズ締め切り直前の熾烈なTOP争いも、MMO的といえばMMO的で、いまでは良い思い出ですが・・・
(TOPになれば後の防衛フェーズで刻印ドロップ100%、2位50%、3位25%、4位以下10%未満?w 20位以内なら得点にボーナスが+)
事前準備は つらかったなぁ・・・w
分解レベルを上げているのですが、彫金を80ぐらいまで上げて伸び悩んでいたので鍛冶を上げたところ彫金の分解レベルが下がってしまいました。
分解がシーソー式になっているのは知っているのですがまだ三つ育てていないところで下がったのでバグなのか仕様なのかちょっと疑問に思いました。
エーテライトリング何十個も割ってあげた分が水の泡になっていて悲しいですのでどうにかしたいんですが他のが下がらない上げ方ってどうしたらいいですか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...57#post2298057
上記ので行けるのかしら(´・ω・`) 間違ってたらごめんね
ララフェルのスクショの撮り方の話を聞いている時に「カメラの位置ずらせるよ」と聞いたのですが、どこかでいじれるんですか?
呼び鈴でリテイナーを呼ぶ時やNPCに話しかけた時に、カメラが動いて場合によっては変な角度になって画面が壁いっぱいになるときとかあります。
カメラが動かないようにする設定はありますでしょうか? たしか旧14の時はあった気がしたんですが。
高度(?)なテクニックとしてロックオンカメラが有ります。
PSユーザーならスティック(右だっけ?)押し込み、PCユーザーならNum5キーですね。あの戦闘中に誤動作しちゃうと煩わしいアレです。
ロックオンした状態で少しでも動くとロックオン対象へキャラが向いてしまうので、
まずはロックオン対象をタゲっておき、キャラの立ち位置・向き等を決めた後にロックオン。
後はカメラのみをグリグリ動かしてカメラポジションを決め、エモートするなりシャンパン使うなり。
欠点は、ロックオン対象が画面奥に存在する構図しか作れないってところでしょうか(笑)。
慣れてくるとフィールド上のMOBで色々な視点を作れるようになるかもしれません!?が、まずはリテイナーベルあたりで練習してみると良いかも!
ソフトウェアトークンはスマホでないと使えないのでしょうか?
SIMフリー端末でWi-Fi接続やデータ通信専用SIMなどで使っているAndroidでも使えますか?
もし使える場合、それを2台持っていたら、
2台どちらのソフトウェアトークンを使ってもログインできますか?
(普段ログインに使っている1台を置き忘れてきても、もう1台でログインできる?)
スマホ必須、キャリアと契約してなくても使えました
二台持ちは不可能
ありがとうございます!
カルンハードの最初のバラバラになるボスで、近接で本体以外の部位を攻撃しようとするとなかなか届かないのは不具合でしょうか、みんな共通の仕様でしょうか。
ザコと本体は普通に殴れますが、部位破壊のときは真下にいてもときどきしか攻撃が発動しません。忍術や魔法は普通に撃てます。
FC内ではチビだからってことで片付けられました(つД`)ノ
プレイヤーの視界の前に敵がいないと攻撃できないですよね。あそこに限らずタイタンの心核なんかも
上
☆←ターゲット
◎→自分
こう上下に重なってるときに敵本体が動いたりして
☆三☆
◎
こんな感じで前後に移動することがあるんです。そして自分から見て背後に移動したときにスキルやAAが途切れてしまうので
対応策としては少しボスから離れるといいでしょう
似たような話なのですが、昔、IDでララフェルのナイトさんに、
フラッシュの範囲は球状なので、範囲の中心点が低いララフェルのフラッシュは、高いところ(飛んでいるMob)に届きにくい
と言われたことがあります。
これ本当なんでしょうか? 1年ぐらい悩み続けています。真相を教えてください~
戦記集めのために初心者クリアボーナス狙いで真リヴァイアサン潜ってたけど2.45以来全くもらえなくなった。それどころかCFで初見を名乗っているメンバーが居る時でももらえない。なにか条件が?
今PS4でプレイしてるんですがMIP投票画面ってロット選択画面みたいにマクロで1発表示って出来ないんですか?
レターモーグリの続きをやろうと思ったのですが、クエストを何処で受けたらいいのかわかりません。
だれか分かる方教えてください。
ちなみに、前回どこまでやったかも覚えてません。
各地のモーグリに話しかけると
「後輩君の配達士レベルは11クポ!」
さらなる成長を目指して、リムサ・ロミンサの
ブルワークホールあたりにモグがいたら、声をかけるクポ!
と言われますが、該当箇所(リムサ・ロミンサ:下甲板層X10Y11)にモーグリはいません。
ジャーナルは
進行中のリストには「爆釣りエオルゼア」しか表示されていません。
「コンプリートリスト>サブストーリークエスト:レターモーグリ」の欄には以下の物が表示されています。
- 配達しは突然に
- 反抗期の終焉
- チャボアザミが繋ぐ願い
- 夢あふれる髪飾り
- 記憶を失う男
- 美男の伝統舞踊
- 追いたい背中
- 岩をも通す気概
- 静寂なる狂犬
- 狙われた麗しの剣士
- 敏腕美容師の華麗なる妙技
パッチ2.3で実装された
【モールのひみつ】
ファイター/ソーサラー レベル50
リムサ・ロミンサ:下甲板層 (X:10 Y:11)
NPC“先輩レターモーグリ”
サブストーリークエスト「記憶を失う男」、サブクエスト「もぎとれ!研究素材」をコンプリートしている
が抜けているようですね。
恐らく「もぎとれ!研究素材」が未クリアなのだと思います。
レターモーグリ以外のサブクエストのクリア条件が設けられていますので、
そちらをまずクリアしましょう。
これをクリアすればレベル12になって、パッチ2.4からのクエストも受けられますよ。
エタバンでの質問です。
男で結婚するとドレスは手に入らないですか?
スーツは特に魅力を感じなくて将来幻想薬で性別変えるかもしれないのでドレスをキープしておきたいんですw