運営側の説明がもっと早くにあれば...と思いました。
5.05の調整内容を見て僕が思ったことは『あ、フィードバックを見てないな。てきとーで雑な調整されたわ。沢山の意見が無視されてる』です。
このフォーラムは、運営側のコメントもあり、議論の場として成り立っていた時期もあったと思います。
お互いの意見を汲み取り、早めに情報発信しておけば、ユーザー側にも開発側にも大きなストレスにはならなかったと思います。
僕は、5.0で侍が弱いことを知りましたが『きっと5.05で侍は強くなって帰ってくる!』『運営側から反応は無いけど伝わってるはず!』と信じました。
しかし、結果はアレでした。
おかげ様で、僕は今モンクのレベル上げをし、早くも使わなくなる新式禁断の刀をどうしようかと考えています。
また、侍の特性に合わせる為に使ったエクス、メガマテリジャ、飯、装備の選定など、全てやり直しです。
侍→モンクの移行ならまだマシかもしれませんが、忍者→竜とかなると大量
のギルが消えます。
他のユーザーの方はどうか知りませんが、僕は不満です。
5.05以降に増えた暴言は、そういった不満からきたのかもしれません。
そんなことになる前に、伝えてほしかったですね。
次のパッチで侍に戻れるように、もう一度信じてお待ちしてます。