アイテム使用のマクロコマンドって無いのですか?
例えば、瞬間的に大ダメージを出せるマクロを組んで、
そのマクロの一行目で、「剛力の秘薬」を使用するコマンドが書ければ、便利だなぁと思うのだけど。
Printable View
アイテム使用のマクロコマンドって無いのですか?
例えば、瞬間的に大ダメージを出せるマクロを組んで、
そのマクロの一行目で、「剛力の秘薬」を使用するコマンドが書ければ、便利だなぁと思うのだけど。
マーケットで製作品を出品した際に自分のものは作成銘柄が入っているのに
銘柄が入っていない製作品が多々みられます。
これってどーやって出品すれば名前が消えるのでしょうか?
知っている方おられましたら よろしくお願い致します。
え・・・。
クラフターしてなかったから知らなかったんだけど
作った装備って全部名前入るのが仕様だったんですか?
だとしたら出品するのも買うのもイヤなんですが
修正要望とか修正予定とかあったんでしょうか?
中古のファミリーコンピュータのカセット買ったら
裏にマジックで「ひろし」とか書いてたらイヤでしょう?
ほっこりする?
皆様ご返答ありがとうございました。
HQ品などが同じ人から複数同時に出されていたのでクエの物ではないと考え 質問させて頂きました。
先ほどぐぐってみたところ 他人に渡して出品したものは銘が消えるとのことでした。
複アカなどに渡して出品していたのかもしれません。
今日IDのアムダプールを2時間フルで挑戦してもクリアできなかったのですが、最後大ボスと戦闘中に制限時間が0になっても中断されずに戦えていました。全滅まで。。
こういう場合今まではたとえ善戦できても途中で切断されたらたまらないということで、残り10分を切るような時は退室する流れになっていたのですが、ひょっとしたら最奥のボス戦に突入していれば制限時間に縛られずに最後まで戦わせてもらえる仕様なのでしょうか?
勝利した瞬間に操作不能に陥るのが怖くて実際に検証は腰が引けている状態です。同じような状況でラストチャンス勝利した方、その後の宝箱の取得などできるかどうか分かる方いらっしゃいませんか?
ギャアーセット数は幾つまで開く事ができるのでしょうか?またその条件とはw
調べてみましたがw分からず知っ見える方お願いしますw
有難うございましたwよく調べてみます
来週火曜日に適用されるパッチ2.05にアイテムソートとCFとは別のPTメンバー募集用掲示板は追加されるのでしょうか?
来週火曜日に適用されるパッチ2.05にアイテムソートとCFとは別のPTメンバー募集用掲示板は追加されるのでしょうか?
大事なことですよね。
なるほど、強調ですよね!!
アイコンの一覧ってどこかで見れるのでしょうか?
自分のクラススキルで付与される効果のアイコンはわかるのですが、PT時などでほかの人にかかってる効果のアイコンが見ても意味がわかりません。
マウスを合わせれば内容表示されますが、その都度なんて見てられないですし、事前にどこかで見ておきたいです。
全部覚えるのは無理ですが、重要なアイコンだけでも早めに覚えたい。
時々ログに「クラス、ジョブのフィジカルボーナスをリセットしました。」って
出るのですがコレは何でしょう?
バグ的なものですかね?
なぜかクラフター系のクラス操作中にしか見ませんが・・・
PS3版でクラスチェンジする度に行われる「セーブ中」の表示、あれやけに長いのですが(しかもその間は日本語入力とか各種モーションがメチャ重くなる)あれって何をセーブしてるんですかね……?
クラスチェンジ後の装備品からPCのサムネイル画像を作って保存してるのではないかと推察してるんですが、なんであんなに時間がかかるのか。おかげでクラフターで複数のクラスにまたがる素材作成時に微妙にストレス。
クラフターにて製作作業で素材を選択する時に、HQアイテムしかない時は自動でHQアイテムを選んでくれる設定?みたいなものがあったと思うのですが、見つけられませんでした。どこにあるか分かりますか?その設定自体ないのかな・・・
如何してチョコ召喚の時CF出来ないの? まったく意味分からん
…ぶっちゃけた話
可なり出遅れ組が出戻った所で...泣きを見る可能性が高いんでしょうかねぇ...特に、レガシー鯖
何か、フォーラムとか除いた感じでは、CFとかギスギスした命がけの魔境化してる印象がガチで感じられましたし...
?...ナンですか??
あのね、レガシー鯖の殆どの人が複数のクラスカンストとかしてる訳じゃないですからね?
中には、カンスト所か30超えすら無し(下手すると、全クラス合計しても50以上行くか行かないかの人も)、資産もそんなに持ってる訳じゃない...
ぶっちゃけ、ビクビクしながらプレイしたくないですし...万が一にもFF11外部板(の嫌PT系スレとか晒しスレ系とかと連携されて)所属LsやFcに飛び火して大炎上されても困りますし...
かと言って、足手まとい状態で、Fc・Lsイベントでお荷物状態でも...て、言うか、死に物狂いで追い付いた頃には、大半が休止してた~あぁ、その(エンド)コンテンツもう飽きちゃった~とか、
ごめんごめん~もう印章とかホボ集め終わったから、そこのID用無いから自分で何とかして~とかの無言の要求状態でも...
FF11時代に、先行組みだらけのマッタリLsに入った蝶出遅れ組みの悲劇を味わってるだけにね...
それ以前に、チート問題とか山済みの問題が解決するまで、距離置いておいた方が良いんでしょうかねぇ...?
巴術士を上げ始めたばかりなのですが、Lv6の状態で戦闘中、Lv8の敵にセミオーダーでカーバンクルを
戦わせ始めて、その後バイオとサンダーでDOTを入れ、倒しきる前にフィジクやルインを1~2回使うと、
タゲがこちらに来ます。
どこかやり方間違ってますか?
バイオだけ入れてぼけーっと突っ立ってるのもなんですし、タンクタイプのカーバンクルをゲットするまで
どうしたものかと悩み中です。
すいません、PS3でフォーカターゲットの使いかたが分かりません、設定等有るのでしょうか。
そういえば、先週のパッチ適用後、カストルムに関する話題はとんとスレッドが上がって来なくなりましたね。
CFでのカストルムの状況はかなり改善されたってことでしょうか?(行ってないので現状を知らない)。
ご存じの方いたら教えてください!
移動が面倒なのでグリからウルにグラカン変更したら貯めてた軍票無くなりました><;
戻したら軍票返ってくるのでしょうか?
最近、モンクでワンダラーパレスを回り始めたのですが
最初のボスのグゥーブーの扇状の範囲攻撃を避けたつもりなのに当たっているということが結構あります
(基本斜めに前進して横や後ろに回る感じで避けているつもりです)
即死する程ではないのでそれで負けるということはないのですが
毒の回復などでヒーラーさんに手間をとらせることにもなりますし
もっと確実に避けていきたいので、何かコツ等あれば教えていただけないでしょうか?
「別スレッドを立ててそこでやれ」とか言われそうな気がしましたがいろいろ思いつかなかったのでここで。
オープニングで出てくる商人(名前忘れた)は冒険者に指輪をプレゼントしたり色々都市の説明をしてくれたりしますが、ちょっと待って下さい。
1ワールドあたりの冒険者が7500人と仮定して、それらが三国に均等に訪れたとした場合、各都市2500人。
つまりあの商人はチョコボキャリッジに乗ってグリダニアに向かう途中2500回はモーグリに瓶の中身を空にされたうえに蛮族の襲撃を受ける。
ウルダハに向かえば2500回賄賂を要求されやっぱり蛮族に襲撃される。
リムサにいけば2500回海賊に襲撃される。
で、毎回そのたびに無愛想な同乗者がいたり冒険者に指輪をプレゼントしたりする。
その内「あれ、なんかおんなじこと繰り返してる気がする」とか気づいてもいいんじゃないかと思います。と言うか7500個以上の指輪をただで配る商人さん太っ腹。
実際あの人は何者なんでしょうか。
……という質問に対してシステム用語(インスタンスエリア)を使わない答えを考えてみたんですが思いつきませんでした。どうでしょう。
まず、メインクエストを、とりあえずのラストである[魔導城]までクリアして、世界一長いスタッフロールを見終わると、
渡した指輪の数は7500個ではなく、その1/3だったと分かりますが(^o^)
それはさておき…w
ぶっちゃけ、RPGとしてのFF14の世界では、【エオルゼアを救ったのはプレイヤーを含めた六人の英雄】なので、かの商人さんが渡した指輪は一個だけです。
まあ【六人の英雄】ですから、可能性としては1~6個ではありますが。
逆に言えば、プレイヤーの数だけ商人さんもセンナ様も存在しているわけで…7500人のナナモ様に一斉ににっこりされたら…
実もふたもありませんので、提案に沿って考えてみれば、
【あの旅商人は、英雄の素質がありそうなものをその気にさせるために各地を旅している、某委員会のエージェントである】とでも解釈すればよろしいかと(^_^)