はじめまして。
ハウジングで自分の家をもちたいのですが、ギルを効率よく集める方法。
また、ムダ使いを減らすポイントみたいなのはありますか?
Printable View
はじめまして。
ハウジングで自分の家をもちたいのですが、ギルを効率よく集める方法。
また、ムダ使いを減らすポイントみたいなのはありますか?
質問で~す
β4をしてOPサービスからのスタート組なんですが
8/27~は課金でしたよね(?w?;)
当日IN出来そうなのは夕方からなんですが、コンビニでカード買ってプレイしたいのですが、まだ置いて無いように思われますが何時からの販売なんでしょうか?
明日も早いので後日みさせて頂きます
答えてくれ方 ありがとうございます。何度かカキコしたのですが出来ない状況だったので、しかもスレが何処?キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ分からないので、ここに^^;
コンビニで販売の課金カードは8/27みたいなのですね~ 暇みつけたら即効買いに・・・w
あ、すみません、勘違いしてました。
「アーリーアクセス」の期間中だけなら双方ログインできるのかも……?
シゃードですかなるほど・・・
クラフターは木工師を上げている最中です!
ほかに木工師と相性のいいクラフターとかあるでしょうか?
ソフト購入時に30日プレイ権がついてますので、多少余裕があります!
http://jp.finalfantasyxiv.com/product/index.html
※カードも27日より販売開始ですね♪
アーリーアクセスに際してヨドバシカメラからメールで送られてきた早期予約特典コードを入力してゲーム開始。
今週月曜日に郵送で別途早期予約特典コードが送られてくる。
その結果
・ファイナルファンタジーXIV 1
・ファイナルファンタジーXIV 2
と二つサービスアカウントができてしまう。
オープンベータで成長させていたキャラクターをアーリーアクセスでも引き続き使えるのかスクエニのサポートセンターに確認中。
進捗あり次第ご報告します。
こちらでは初になりますが、β版フォーラムっていつまで使えるのでしたでしょうか?
既出だったらすみません。
STR
近接の物理攻撃力と受け流し軽減率、盾のブロック軽減率に影響を与えます。
DEX
射撃の物理攻撃力と受け流し発動率、盾のブロック発動率に影響を与えます。
っとある情報があるのですが、これはSTRであれば物理攻撃と物理攻撃に対する受け流しとブロック…という解釈でいいのでしょうか?(DEXであれば射撃攻撃と射撃に対する受け流ry)
それとも受け流しとブロック率に関しては全て共通なのでしょうか?
これによってフィジカルの振り方が左右するので不安で仕方ないんです><
わかる方、ぜひ回答お願いします!
←Playerって書いてある下のメダルみたいなのなんですか?
防具(服)の色は変えられますか?モンクAFをピンクにしたいです!
会話についての質問です。
この先海外の方々との会話も必要になってくるのは理解しています。 TAB変換機能というのを最近知って、便利な機能があるんだなぁと思ったんですが
英会話において 『これ知っておくと便利だよ~』 な簡単な言いまわしとか教えて頂けたらと思います。
Web翻訳を使うのもアリとは思いますが、いい機会だしスムーズにコミュニケート出来るようになりたいしね!
*** ネタバレ注意 ***
西ザナラーン>ベスパーベイのNPCスウィルゲイムから染色クエストを受けてクリアすれば、アクションに染色が追加されます。
(Lv15からのクエスト「鮮やかなる染色世界」)
クエストを完了するには、オレンジジュースが1個必要です。(NPCに渡す)
オレンジジュースは、ウルダハ ナル回廊 料理屋カテリーヌ(他の2国の料理屋でも可)から購入できます。
染色は、対応する色のカララントを右クリックしてメニューから染色を選び、アーマリーチェストから装備を選択すれば染まります。
すべての装備を染めるには、同じ色のカララントが5つ必要になります。
また、元の色に戻すには、テレビン油を使用します。
カララントは、β版では、ウルダハ ナル回廊 雑貨屋ナナベ が販売していました。(他の2国の雑貨屋でも可)
ピンクだと、β版では、2種類あります。
ローズピンク、サーモンピンク
ローズピンクの方が、よりピンクっぽい色のようです。サーモンピンクは、焼サーモンの色に近いです。
β3からプレイさせてもらっています。→初心者です。
Oβまでやっていていまだに、ムービースキップの仕方がわかりません:confused:
誰か教えてください。
ちなみにWin版でマウスとキーボードでプレイしております:o
全職、ケアルくらいの回復魔法は覚えたほうがいいのでしょうか?
それとも、ヒーラーさんにお任せした方がいいのでしょうか?
素早いご回答ありがとうございます!
正式が始まったら早速行ってみたいと思います。
PS3でクラDLしてPS3予約特典(アーリー)をPCアカに紐付けしたんですが、PC版クラを立ち上げた時に反映されていません。
モグステーションでPS3版のコードを打ち込むとこはありませんよね?
当日そのままログインすることはできるんでしょうか?
それとも当日18時まで何もできないまま、18時を過ぎた段階でモグステーションでコードを打ち込むのでしょうか?
後者なら入りたい鯖に入れない可能性が出てくるといことですよね・・・
このモルボルさんの回答は
と、PC旧パッケ+PS3アーリーアクセスコードで、Windows/PS3両方でアーリーアクセスが可能、と回答されているように読めます。
ただ、今この状況になってひねくれて読むと、後半部の「クライアントは双方でダウンロード可能」という限定的な回答しかしていないようにも……。
私は旧版パッケ持ちのノンレガシーなのですが、モルボルさんの回答さんに力を得てアーリーアクセス狙いでPS3版を買ったので、モルボルさん回答が正しいことを願っています。
早期に公式回答が欲しいところです。
それにしても、もしPCアーリーアクセスが断たれたとしたら、27日までつらすぎる>_<