あってもいいかと思いますけど,採算がとれますかね?
イージーモードワールド(クラスタ),あってもいいかと思います.
オフゲーだと難易度調整あたりまえな時代ですしね.
ノーマル側と完全に切り分けるなら
レリック武器等の入手困難アイテムも簡単にとれちゃっていいんじゃないかな.
ただ,採算とれるんでしょうかね?
設備投資と,開発やメンテのリソース,コスト…,採算とれるだけの集客あるかなぁ….
イージーだからってバランス調整とか必要でしょうし,
メンテナンスだってノーマル側と違う部分がでてくるかも?
自分はイージーモードのワールドがあっても行きたいと思わないです.
INしてる時間はヘビーですが,腕前はライトで,
半年間休止して復帰した口ですが,半年前は「やることねーなー」って感じでした.
(モグは未消化で停止したんですがね)
極イフみたいなのばっかりだと困りますが,
歯ごたえがなさ過ぎてすぐ呑み込めちゃって,あっという間に食べ終わってもねー.
(レリックは固すぎて自分は食べられそうにもないですが,あれはそういうコンテンツですしねw)
あとはMMOってヘビーユーザとライトユーザが混在してこそ,って気はします.
やることなくなってくると,LSのお手伝いとかしようかなー,って思います.
NMとかクエストとかね.
(今は現行版終了ってことで,メインLS崩壊してます.そういうとこ多そうですが^^;)
月下とかが例に上がってたと思います.
確かにシリーズ系クエストにあの難易度いれちゃうの?という感はありますよね.
月下スキップするルートを選択肢で選べるようにしてもよかったと思います.
月下終わらずにリボーンより,月下スキップ(手練れを集めて倒させた的シナリオ)して
終わりの~第7震災の結末を全員が見れる,みたいな.
軍票5000とかで買える特殊なアイテムを用意して,
それを使用するとダイナモ無効化とかでもいいかも.
月下は慣れた人半分,初参加半分でも10戦くらいすれば勝てるレベルじゃないかな.
もちろん構成とかにもよりますが.
(月下はダイナモ構えログみてから避けても間に合わない時があるとか,
もうちょっと調整してくれないかな,という部分もありましたが)
ちょっと脱線しましたが,
まぁ徒然なるままに書いてみました.