他に色々やること多いのでまだ手が出せてないんですが…噂だけ聞いてると酷い有様の様ですね。
ふと思ったことですが、氷を破壊するのを攻撃ではなく、シールロックのトームリス確保の様に対象を調べる、にしたら多少はマシになるんじゃないでしょうか?
1回調べたら何%かずつアイスドトームリスのHPが減っていき、0になった時に調べた回数に応じた情報値が手に入る。みたいな。
そうすれば他陣営とアイスドトームリスでかち合った場合、相手を妨害しつつこちらが調べるというシールロックのトームリス争奪戦の様な形になりますし、戦闘が発生しやすくなると思うのですよ。
ついでに破壊ではなく、調べることによって蓄積なので必然的に時間もかかります。なので、比較的遠くのアイスドトームリスであっても、相手陣営が少人数でゆっくりと蓄積しているのであればそこに奪いに行く、
みたいな戦略も生まれるんじゃないかな~?みたいな…w
PvPなんですからやっぱり局地戦みたいな衝突は発生して欲しいですよねぇ~。