「今回のレイドでナイトはたまたま席がない、次を信じろ、おしゃれニット帽を信じろ」と言っている方は、ぜひ侵攻編2層のルノー誘導を思い出していただきたい。
「召喚が有利」だということで、キャスターの募集は召喚必須になり、装備が被るからなどの理由により黒魔の席がないことも多かったですよね。
しかし、あのルノー誘導こそ「コンテンツ次第」の最たる例でしょう。
しかも、実際は黒魔や詩人でもルノー誘導できたにも関わらずですよ。
あの時、「次のレイドではルノー誘導はないはずだから黒魔さん今回は我慢しよう」とはならず、コンテンツに対応する形とはならずとも、最終的に黒魔は強化されました。
そんな前例があるのに、なぜナイトには我慢しろと言えるのでしょうか。タンクだからでしょうか。
タンクは開発のコンテンツ調整にも耐えなければならないのでしょうか。
その場合、シェルトロンは有効でしょうか。今回の零式ではあまり有効ではないようですが。