帝国素材しかり、リットアティンしかり、2.38はどうみても帝国虐殺パッチだから何も問題はない
Printable View
帝国素材しかり、リットアティンしかり、2.38はどうみても帝国虐殺パッチだから何も問題はない
MIPもらったらほんのちょっと溜まりやすくするようにしたら
みんないい子になったりして
討伐ルーレットでリットアティンに当たる率が高いので、不足ジョブボーナスが今熱いみたいですね
2700ギルを1分で稼げるので1時間に50回周れたとして時給135000ギル
タンクとヒーラーさんにボーナス付きやすいので1分に2人分の5400ギルがシステムから排出されている事に・・・
このまま放置したらインフレ加速しそうですが、一時的な物でしょうし、いいのかな?(笑)
これをやってるとハウジングの事も忘れられるので修正なしでお願いします
リットアティアンの装備がほしいのでドロップするようにしてくれ
ティン
たまたまルーレットでリットアティン戦になり、当然のようにノウス持ちが無言で突っ込んで行った訳ですが
メインシナリオ上では強敵であり、初のフルPT戦の相手でもあるリットアティンさんが
木人同然に扱われて沈んでいく姿に何とも複雑な心境になりました。
ネクサス作成の為には楽で美味しい相手で周回した方が断然効率良いのでしょうし
後続プレイヤーが躓いて進めなくなるよりは余程良いのは確かなのでしょうけど
これなら木人殴って定着度が溜まるようにしてくれた方が良かったなぁ、と個人的には思います。
臨時メンテは、もしやリットさん修正なのか??
文字通り盾(サンドバッグ)になって、ハウジング問題の憂さをはらす任にあたっている
運営に私達の言葉は届かない、、、だってリットさんがいるから(´・ω・)
最高効率とは言え、ちまたで言われてる計算式で言うと、緊急修正するほどのことでもないのかと思います。
練成できない アイテム出ない トークン出ない(ルレ除く)のでこれくらいあってもいいんじゃないカナ
2.38以降急激に人気が上がって…噂じゃスト2のベガ状態になっているようで噴きましたw
極リットアティン戦が来る布石か!
私も、外郭とプラエは行きたくなかった一人です。でも、リットさんはマジで楽しかった。初めてのフルパーティー、しかも周回組はいないからほぼ初見でくめたという実によいコンテンツでした。
今はもう過去のコンテンツですので、その時のようには当然行きませんが、ちょっと見ない間に虐殺されるようになってしまったのですね。
初見という体験は一度きりのもの、大切にしたいと思ってる方なので、なんか残念です。
もうひとつの過疎コンテンツ、極蛮神シリーズはどうなんでしょ?
極ガル練習パーティーにてギブアップ食らったトラウマから、ひとつもいく気にならなくて、エンドコンテンツには背を向け続けてるライトユーザーの戯言です。
先ほど参加した討滅ルレがイフだったんですけど、挨拶をかわした人は3人しかいませんでした
リット以外にまで今のリットのノリをもってこられるとちょっとなーて思った次第です:(
ネクダッシュ勢はスピードに命をかけてる分変な動きはしないから信頼できるんだよなぁ
先程リットアティン行ってきました。
黒魔で2分30秒程でマッチング、ムービーを普通に見てても文句等は一切言われませんでした。
画面切り替わるとみんな既に走りだしてて、戦闘はリットアティンさんがなんかしてきたけど、無視して攻撃してたら無傷で終了しました。
そして討伐後のムービーを見終わった時には誰もいませんでした、こっちはとても短いのにね。
とりあえず、クリアだけはなんの問題もなく出来るようになってますね、クリアだけは。
システムや吉田が悪いから。皆がやってるから。祭りだから。って 成人式で暴れる若者、スピード違反で捕まってる人、学校でのイジメ、デモからの暴動・略奪の言い訳っぽいよね。
メインシナリオルレ等で 置いてけぼり喰らってる人に付き添っていったこともあるが すごく申し訳ない気分になるねぃ。そして度が過ぎれば しっぺ返しや処罰がくる。
旧でいえばPT貢献度による回復量での経験値の荒稼ぎ・過属性クリスタルのギル荒稼ぎ 新生だとダッシュやバハのバグ攻略とかかね
しっぺ返しとかの修正等は 関係ない人に影響及ぼし、タチが悪いのは 素直に聞かずに怨嗟振りまきながらやめていくんだよなぁ
朝の痛勤電車にて、2chみてたら「FFforティン」って単語を見て思わず吹いたハズカシイ
みんなうまいこと考えるね!
いま討伐ルーレットをやるとほぼリットアティン
無言で突っ込み、ギミックオール無視・おつと打ち終わる前に全員退出
MIPも入れられない
なんすかこれ・・
一瞬で神話100はうれしいけど、楽しいのこれ・・
一言だけ…調整ヘタか!
こういうのはグチグチ言っても仕方がない
お祭りだと思って楽しんだもん勝ちですティン
どうせあとで、あのときは・・・っていい思い出になるに決まってるさw
まぁぶっちゃけそうなんだろうねぇ ん~ムビ楽しみたい人や戦闘じっくりやりたい人等のフォローはしたいなぁ そんなヘルプシステムは 欲しいな 開発さんお願いします(´・ω・`)
もちろん 余裕のある人が任意で選べるような
これが今の新生FF14の姿なんですから受け入れるしかないです。
初見の方は落ち着くまで待てよ、ってことでしょう。その方が長く遊べるし課金も続いてwin-winだぜ!ってことでしょう。
知らずに巻き込まれた方は、今回はイヌにでも噛まれたと思ってあきらめてください、落ち着いたら改めてやる、もしくはPT募集で再挑戦すれば?ってことでしょう。
プラエ外郭をカットシーンとばしません。でPT募集してた時代が再びやってきたと思えばまぁ・・・・・。
簡単にギルだとかトークンで最強装備やハウジング入手できるのはゲームじゃないという
吉田Pの考え方は一定の理解はできるのですが
じゃあ今のこれはゲームなの?
って思いました
流石に目に余る状態ではありますが、多分、一時的な喧騒に過ぎないのではないでしょうか。
今でこそ時間あたりの効率が良いかもしれませんが、この状況を牽引しているプレイヤー層がネクサスを完成させてしまえば
マッチング時間も伸び、効率が落ちていくに伴って次第に落ち着いてくるのではないかと思います。
そこでまた過疎コンテンツに逆戻り、ともなりかねませんけれど。
正直、このような一時的な効果しか生まない梃入れよりももっとしっかりとした調整をしてもらいたい所です。
モブハントの実装でルーレットの価値が相対的に落ちてしまったことがそもそもの要因でしょうから
改めてそこを見直し、新規プレイヤーにとって継続的な助けとなるような対策を取った方が良いのではないかと。
とにかく早く武器を強化したい最先端の攻略組と、少しずつ足場を固めながらバトルの基本を覚えていく過程にある新規組とを
このような形で混ぜ合わせるような施策はちょっと乱暴だなぁ、と思いました。
今に始まった話ではないかもしれませんが。
ここ1週間で2回、初見キャラでリットアティンに行きました。
1回目、DPSで参加
ムービースキップしてもゲーム画面になった時には殆どが戦闘の為にダッシュ中
1分程度で倒したあと、ムービーをスキップして戻ったら誰もいませんでした。
2回目、白魔で参加。
ムービースキップしてもゲーム画面になった時には殆どが戦闘の為にダッシュ中
1分程度で倒したあと、ムービーをスキップして戻ったら2人だけになってました。
2回目なんか、学さんにタゲが飛んでも盾フォローせず。
スキンやらケアルをかけても削られる量が半端無く戦闘不能に。
なんというか、ノーマナーもここに極まれりという感じでしょうか。
これ、放置しておくと新規でリットやったプレイヤさん、今後もこんなんばっかりか?って思って辞めちゃうか別ゲーに移動することを真剣に考えるんじゃないかなぁ?
こういったのを放置してると運営は後々テコ入れしたとしても無意味になると思うけどなぁ。
正直ティンさんに関してはシャキるだけましだと思う。
どんなに内容が悪かろうが4時間とか待たされるよりはいい。
奴を倒さなければメインクエ終わらないからねえ。
なにこれ。。自分なんもしてないよ。自分いる意味あるの?もういいや。
あるかもしれません。
なにこれ。。すごい勢いでHP削って倒した。つええ。すげーや。
あるかもしれません。
初心者はきっとこう思うに違いない。
という思い込みがあるかもしれません。