自分もパッドですけど、ロックオン使ってますよ。だいぶ前に視点も改善されて普通に使えるレベルになりました。
Printable View
食べ物に、TP・MPの自然回復量アップとか。
しかもいっそのこと、高レベル料理限定とかじゃなく、
全ての食べ物に一律効果追加で。
(どんな食べ物でも、食べておいた方がお得だよ、と。)
FF11視点からFF14を見て。。。
たしか、FF14ってDA(ダブルアタック)ってないですよね?
そこでSSにDA確率をつけてはいかがなものかと。
クリティカル500にした時とSS500にした時、同程度の確率でDAが出るようにするのは?
もちろんAAにもWSにも乗る。と。
単純にSSが強力になりすぎる感がありますが
TP枯渇のマイナス面を残したままにしておけば、プレイヤーとしての選択も増えるかと。
もしすでにTP面での修正を始めているのなら、発生確率を落とすなりしてDAを付与するのもアリかと思いますが?^^
ラグのと操作性のせいでスピードをあまり体感できないかもなー
スペスピとかはもうちょっと効果体感させてほしいと思いますね
【えっ!?】
固定を組んでいますが真成編は全部パイオン必須です。
3層はw2までにTPが切れているのでw2でちょろっとどころか割とガッツリ歌う必要があります。
w2が終わった頃には休憩フェーズが来る前にまたきれているのでまたガッツリ歌います。
しかもヒーラーによってはMP事情もかつかつになってくる可能性があります。
4層はバラそっちのけでパイオンにバトボ使わないと足りないレベルです。
ちなみに今週の4層は私が詩人で行きましたが、12分40秒クリアで開幕MP全部をレクに使い、w2でMP700分ぐらいをバトボパイオン、
ストーム時にレク、最終フェーズはMP1000分くらいをまたバトボパイオンです。
低レベルクラスのスキルスピード70とかでアクションを使ってみても
体感リキャストがそんなに変ってるように見えませんね。