PS3とPCでギアセットを共有する方法はありませんでしょうか
PC同士だとコンフィグDATのコピーで出来るそうなのですがPS3だとコピーできませんよね?
FFXIのマクロセットのようにサーバーに保存する方法とかありませんでしょうか
(便利なギアセットもクライアントが変わるたびに使えなくなるのでその度にセットしなおすのが面倒です)
Printable View
PS3とPCでギアセットを共有する方法はありませんでしょうか
PC同士だとコンフィグDATのコピーで出来るそうなのですがPS3だとコピーできませんよね?
FFXIのマクロセットのようにサーバーに保存する方法とかありませんでしょうか
(便利なギアセットもクライアントが変わるたびに使えなくなるのでその度にセットしなおすのが面倒です)
マテリア装着依頼について
マテリア装着依頼の条件を詳しく教えてください。
こんにちは、どなたか教えてください。
自分はレガシープレイヤーで、ずっとPCでプレイします。
そしてプレステ3版コレクターエディションを購入して、予約特典とコレクターエディション特典をレガシーキャラに与えました。
で、家族や友達に残ったプレステ3版のクライアントから新規キャラを作成させることは可能ですか?もちろん特典は付かないのは了承済みです。
スクエニIDの記入欄には自分のIDが薄っすらと表記されて、記入できなくなってしまっています。。。
既出の質問だったらすみません。
60日分のベテランリワードでもらえる「耐熱装備支給券」ですが、あれってどこかで耐熱装備と交換してもらえるんでしょうか?
いったん始めると(すわる)と、XHBの切り替えができなくなります。
したがって、「作業」などの基本アクションを含まないXHBを表示した状態ではじめてしまうと、
手詰まりになってしまいます。
やむなく作業中止にするしかないのですが、このときすでに何かのアクションを実行してしまっ
ていると、素材は全LOSTになってしまいます。
XHBの切り替えの方法がわかる方、うまいやり方をお持ちの方、教えてください。
うっかり上記の状態ではじめてしまったときの対策に、サブXHB にメインXHBへの切り替え
マクロを仕込んで、しのいでいます。ひとまずは。
・ページの右上にある[ログアウト]ボタンの左に、「Welcome, 名前」と「設定、プロフィール」というのがあります。
・「設定」のところをクリックすると、「設定」の画面に移行します。
・左側のメニュー「設定」の「キャラクターの編集」を選んでください。
・「キャラクターの編集」画面からクラスの選択が可能になります。
[▼]ボタンを押すと一覧が出ますので、お好きなクラスを選んでください :)
p.s. 一番左は、最もレベルの高いクラスにしてくださいネ
p.s.2 私の環境だと、園芸師のみクラスアイコンが表示されません。けど、「-」を選ぶ事で設定は可能です :p
質問なんですが、モグステーションにログイン出来ません。
と言うのも ID パスワード ワンタイムパス の入力箇所は表示されているのですが、ログインボタンが見つからず入力しても
その画面から先に行けません。私だけでしょうか><
e-STOREでダウンロード版(PC)買おうと思ったら一時販売停止中・・・
そんなに混んでるの!?
槍術士Lv30のクラスクエスト「勇気の証明」がクリアできません。
本人の勇気のなさが証明されつつあるようで、めげております。
クリアした方、どのような動きをされましたでしょうか?
敵の支援が来るところまでは行ってます。
そのあと、ボコボコに
ブラウザは、何をお使いでしょうか?
新ロードストーンのバナーから飛んでみましたが、私の環境(Win 7 64bit)では、以下の3のブラウザーとも問題なく表示されています。
Internet Explorer10 (10.0.9200.16660)
Firefox 23.0.1
Google Chrome 29.0.1547.62 m
メンテ前に学者になりまだ確認できてないのですが、
ペットのフェアリーってPTプレイ時、タンクの人がHP減ってきたら自動で回復してくれるのでしょうか?それとも学者本体しか回復してくれない??
セミオーダーでタンクの人タゲって指示とかになるんでしょうか?
「ベテランリワード」の期間は、プレイ期間ではなく、料金を支払った期間のようですのです。
クレジットカードやCrystaでは、料金の支払い期日にならないと処理されませんので、
無料期間が終わるまで、ベテランリワードの日数がカウントされません。
商品情報のページで紹介されているゲームカードですと、無料期間中でも料金の支払いは可能です。
そんな訳で、既に「ベテランリワード」の報酬を持っている人もいるのです。
同じく Internet Explorer10 (10.0.9200.16660) です。
もう一度、新ロードストーンのバナーから飛んでみましたが、
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...58293441c5.jpg
ログインボタンが表示されません;-;
質問なんですが、
マーキングやHXBのサイズを小さくする方法ってありますか?
どーにもサイズが大きくて画面が見にくくて・・・(T_T)
先程公式告知出ましたよ。
「人大杉でパッケージ購入者優先」になります。来週鯖強化まで。
メインクエストでのダンジョンの強制は最初ID三つだけでしょうか?
CEPS3版(製品版)のプロダクトコードをPSNのコード番号入力のところに入力して、クライアントをクリックしたのですが、ダウンロードが開始されず、誤って×ボタンを押してしまいました。
ダウンロードリストにも載っていなかったので、もう一度プロダクトコードを入力したら受付済みとなっており、ダウンロードが出来ませんでした…。
とりあえずソフトを読み込んで起動してみたら、初回設定画面が表示されたので、設定していったのですが、これで遊べるのか不安です。
どうなんでしょうか(´・ω・`)
ちなみにOβ、アーリーアクセス権を持っていました。
近接DPSでの攻撃位置で質問なのですが
側面や背面等で特定のスキルを当てることで自分にボーナスを得られたりしますが、それ以外に与ダメージやクリティカル率等も「前・側・背」位置で変わりますでしょうか?
β3から参加で、PS3でプレイしています。
FF13に付属されていたキャンペーンコードでシークレットアイテムが貰えるとあったのですが。新生でもこのコード使えるんでしょうか?
キャンペーンコードはβ優先参加のコードと同じものです。
全ワールド 緊急メンテナンス作業のお知らせ(8/28)
下記日時におきまして、アーリーアクセス以降に見つかった細かい不具合の修正やそれまでに確認していた不具合の修正、週明けに予定しているワールド追加およびコンテンツファインダーの処理分割による同時接続者数増加対応の準備のため、全ワールドの緊急メンテナンス作業を実施いたします。
緊急メンテナンス作業中、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用いただくことができません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
※本メンテナンスでクライアントの更新も実施されます。パッチ公開以降にクライアントを起動すると、自動的にクライアントの更新が行われます。
※修正内容の詳細につきましては、別途公開いたします。
記
日 時:2013年8月28日(水) 16:00頃より19:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
ニコ生で放送してる人がいるって事は、メンテ終わったのでしょうか?情報がありません。
討伐手帳をホットバー登録する方法を教えてください。※PS3ユーザーです
元からホットバーにあった討伐手帳を削除したのですが、再登録ができません。
どなたか教えて頂けると幸いです。