いまはデイリーフロントラインがオンサルに限定されて、日替わりで制圧、シルロ、砕氷に加えて恒常にオンサルがあります。
マウント欲しい方がいっぱいいるのでオンサルが現在よくシャキるんだと思います。
もう少ししたらオンサルも日替わりになってシルロ限定の日にはシャキりやすくなるんじゃないでしょうか。
Printable View
ログインしてないときにゲーム内チャットのGeneral蘭に相当するチャットをスマホで見られたらなーと妄想です。
投稿もできるとなおよしです。
PCでゲームパットを使っているとき何らかの影響で切断されることがあります。
切断されてから再接続された際にPC側では認識していても
FF14でゲームパッドが認識されるまでかなりのラグがあります。
このラグをもっと短くできないでしょうか。
オンサルで”パッド”で白魔道士をプレイしています。
ターゲットサークルのカスタマイズを駆使して、アライアンスメンバーだけを選択できるようにしてPT外の見方もヒールしていますが、タゲ順送り連打で混戦時にHPの減っているアライアンスメンバーをタゲるのが至難の業です。
目的のキャラまで順送りしても行き過ぎたり。
ターゲットの方法に「HPの減っているPCからターゲットする」というようなオプションが欲しいです。
パッドヒーラー先輩のHP減ってるアライアンスメンバを最速でタゲるテクニックなんかあれば教えてもらいたい・・っ
自分のPTだけならとくに困らないのですがアライアンスメンバーも重要なのでなんとかスムースにタゲりたいです。
記念日として登録してある日にエターナルアニバーサリーが出来ない状態です。
(例として
2019/02/10にエターナルアニバーサリーを行う
翌年も同記念日にエターナルアニバーサリーを行いたいと思っていても、クエ受注から1年後の2020/02/10以降でなければクエが発生しません。
よって、最速でも2020/02/10から予約開始となりその1週間後でなければエターナルアニバーサリーを開始できないという状態です。
毎年確実に1週間以降ずれてお祝いするという記念日、自分はおかしいと思うのですが…
上の方も仰っているように、クエ受注を「その記念日」に合わせてエターナルアニバーサリーを行えるようにしていただきたいです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...d5b468203d.jpg
アークナイツのコラボ装備、特にアーミヤ衣装があったら・・・ヴィエラが輝く時が来た!って思えるので是非お願いします。
スクエニじゃないしスマホゲームだからなさそうだなとは思うけど、気ままに要望です。
電卓やExcelでも他人の数値まで計算できないように、自分のバトルログを他人に表示させないようにはできませんか?
自分では向上したいと思っているのですが他人になんと思われているのか考えると怖いので、この機能があると嬉しいなと思います。
CF/RF申請中もPT勧誘を受けられるようにして欲しい
リンクシェルなどで募集があった際、行きたいと手を挙げたものの一向に勧誘が来ない。悲しい。と思ったらCF申請中でした。という事が良くあります。
現状だと、勧誘した側にはエラー通知が出ますが、勧誘された側(CF申請中)には何も通知が来ません。せめてエラー通知が出るようにならないでしょうか?
CF申請中のためPT勧誘を拒否しました。など
オーシャンフィッシングなんですが、昨日のPLLで見た感じ自分が勝手に想像してたイメージと違ったので妄想を書かせて頂きます。
港を出港するとこから始まって、ゆらゆら揺れる船の上からリムサの街や低地ラノシアの風景が見え、徐々に陸地が遠ざかって水平線しか見えなくなり、夕日が沈んだり登ってくる朝日が見えたりして気がついたら遠くにザナラーンのシルバーバザー辺りが見えてくる。。
みたいな。で、これだと時間かかりすぎると思うのでシャキ待ち中にも乗れるようにしていただければ息の長いコンテンツになったりしないでしょうか。。
ギアセットを切り替えたときにアーマリーチェストの中がごちゃっとするのなんとかならないかな~
自分はマクロでギアセットを開くと同時にアーマリーチェストを整頓するようにしてます。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...893da60a46.jpg
でもマクロ無しで整頓するようになれば便利かもしれませんね・・・
mipのアチーブ5000、10000とかをもうそろそろ追加してほしいです!
PLLでフィールドマーカーの種類が6種から8種に増えるという情報が出ましたが
フィールドマーカーのアイコンの並びが気になってしまいました。
それぞれが同じ色なのでどうせならいっそ
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...a8620e5f7b.png
のように並んでくれると視覚的にもきれいだし見やすいし使いやすくなると思ったのですがどうですか?
*追記:2020/02/18 パッチ5.2朗読会で「プログラム的にこのままでいかせてください」とあったので並び替えられることはほぼなくなりました…
新ジョブ:市民を追加して欲しいです。「FF14に暮らす(冒険者only)」で武器を持たずに生活をする and 武器以外の物を持つみたいな事が出来ないので、特にハウジングエリアにいる時なんかは一般市民みたいな感じになりたいなと思いました。
(余裕があれば、一応モンスターとも戦えるけど、同レベルのフィールド雑魚に勝つには4人パーティ組んでもギリギリみたいな強さとかいろいろ妄想します。)
装備が劣化していたらログイン時にも警告を出してほしい
とりあえずルレ回すかと申請してタンクだと即シャキなので焦りと他のメンバーを待たせるのが申し訳なく感じる
飛空艇と潜水艦が戻ってきたときに通知を出してほしいです
リテイナーが戻ってきたときみたいな感じでいいので
ルビーウェポンはFF7のデザインを元にしてるからモンスターっぽいデザインですが、
ウェポンシリーズや今までの油臭そうなタンク系とは また別軸で、
モーターヘッ○ や 第九世代以降のナイトメアフレー○ クルマだったらマツダ3 などなど
今あるスラっとしてて かっこいいメカを、スクエニ的に更にもういっちょ進歩させたデザインに挑戦してみてほしいです。
FF14を普段やってないようなメカファンすらも取り込むつもりでロボや戦艦のデザインお願いします。
また、敵側だけがロボや戦艦に乗れるのではなく、FCクラフト等でこっちも製作できて、メカVSメカ戦闘なんてのもアツイと思います。
乗ると、アクションゲーやシューティングゲーのような操作。 改造をすることで使える兵装がかわってくるなんてのはどうでしょう。
トレーラーに映ってた基地やコックピット、発進プロセスなどとても良かったです!その拘りを大切にこの先も頑張ってください。
家具のプレビュー機能と同じような感じで、装備のプレビュー機能も欲しいです。
マケボにない装備の試着が気軽に出来たらとても便利だなって思って。
装備手帳みたいなものがあってそこから確認できたり、なんなら一度手に入れたものは記録されていつでもミラプリできるようになったらいいなぁ…
今更な要望なんですが、課金装備の男女別装備やエタバンドレス/タキシード等、男女別々の装備は、性別を変えた時その性別の衣装になるようにしてくれると頻繁に幻想つかう身にとってはとても助かるので検討してほしいです。
今で言うと、複製サレタ工場の装備みたいに男女それぞれで装備すると見た目が違う仕組みにして欲しいです。
アイテム枠も半分になるしいいと思うのですがどうでしょうか(切実)
※ミンフィリア装備やサンクレッド装備などその性別しかない装備はそのままでいいと思います。
(これらの男性版女性版を作ってくれという要望ではないです)
傘の実装ありがとうございます。
PLLの実機デモでは右手持ちの傘のみでしたが、ポーズを変えるで左手持ちになるか、最初から左手持ちの傘もあるといいなと思いました。
PC版、毎回パスワードとワンタイムパスワード入力するのがめんどくさい。
デバイス認証でパスワード入力を回避できませんか。
例えばゲーム内の通貨を奪うために、ウイルスに感染させてPC乗っ取って遠隔操作をする人っていないと思うんです。
傘はマウントのメモリを使っている(だから傘を差しているあいだはマウントに乗れない)とのことなので、
マウントの2人乗りみたく“相合傘”でほかの人の傘に入れてもらうこともできるようになるかな…
こんな話題で、おそらく極最小限の要望だとおもわれるのですが…。
普段タンクでプレイをしています。
タンクというポジションに合わせて主に鎧系のアイテムをミラプリし、
脚部分にはタンクには数少ないスカートである「グリフィン・ディフェンダースカート」愛用しています。
しかしこのスカートという特性上、「中身が見えてしまう」という点については仕方がないとはおもうのですが
戦闘中やカットシーン中に肌色のフトモモと黒いパンツが見えるのはどうにもテンションが下がってしまいます。白虎での履行技中はそらもうすごかった。
(最近のカットシーンで「膝をつく」が多かったのですが中身が見えていなかったのはGoodでした!ただ4.5でのカットシーンで当初スカートがめくれてなかった場所が5.0以降に見たら丸見えになってましたが…)
タンクなのにそこだけ防御力低いの!ってツッコミたくなります…
隠す、よりいっそ見えて良いように別アイテムでも問題ないので、ファイター系のスカートを「スカート+レギンス」のようなパンツが見えないような見た目で出していただけないでしょうか…。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...40069f1f40.jpg
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...561e0f82af.jpg
カットシーンでかがんだりするたびに見えるんじゃないかとヒヤヒヤします
スカート諦めるのは簡単ですが、グリフィンスカートが好きなので何卒・・・何卒・・(´;ω;`)
持ち運び可能な携帯オーケストリオンはまだですか!シドさん?
現状、「虹みたいなアイコン」にマウスオーバーするとSendとReceiveが見れるんですが、
なんかもっとこう「サーバーとの通信状況はこんな感じだよ」的な表示が欲しいです。
「Pingいくつ」とか、「回線速度がよろしくない」とか、「パケットロスしてるよ」とか。
そういう表示があったからといって何かが改善したりとかはないんですが、
ラグい時にそれを見て「あ、やっぱり」って納得したいというか。
もちろんこの要望は「実装がサーバー負荷的に支障がなければ」の話ですが。
フィールドコマンダー装備の取得緩和の話を最近よく見るので、
取得の緩和ではなく『同じデザインの色違い』をお洒落装備等で実装してほしい。
Say,Tell,Party,Alliance,Yell,Shout,FC,PvP,LS1~8 CWLS1~5,Beginner
こんなチャットの種類があるのにログカラーが全然たりないっす!
濃い赤とちょっと濃い赤とか、微妙な違いのカラーは見間違うこともあるので
色は1色じゃなくて2色の組み合わせ(文字色と背景色)を選べるようにしてほしいです
そんなにチャット使い分けしない人は背景色を透明にすることもできれば
今まで通り使うこともできると思います
気ままに要望と言うことなので…
ミニオンをもっと近くでウロウロさせて欲しいです。(今の半分くらい)
移動中は見切れるし、けっこう遠くまで離れてしまうので、ちょっとSSを〜と言う時に探してしまうんですよね。
可愛いので側に連れていたいです。
メモ帳機能が欲しいです。
FF14内で何するかとかメモして保存して見返せるような機能があると便利かなと。
素材を集めてクラフトする時に何がなんか必要とかメモできると便利だと思います
イシュガルド復興で現在クラフターのLVを上げている真っ最中なのですが、
経験値がどのくらい手に入るのか知りたくても現地に向かって確認しなくてはならないために大変手間なので、
コンテンツ情報 ロウェナ商会取引の収集品取引のように、すぐにでも確認出来たらなと思います
そう言えば、ハウジングにいる際に、
帰航録を開くとオーケストリオンがリセットされて、
本来のハウジングエリアのBGMが鳴ってしまうのは、
システム的に直らないのでしょうか?
たまに開くと何故だろう?と気になっていました。