2キャラ目以降を作ることの意味は、自分で探すものだと思いますが…(私は計8キャラ)
過疎鯖と混雑鯖の違い、日本語データセンター(3つ)ごとの個性みたいなものを体験したり、
お薬に頼らず、様々な種族のキャラを作ってみたり。
※1つの鯖に複数キャラを作っても、アクティヴなのはそのうちの1キャラだけになりがちです。
Printable View
こちら、何名かの方が言われているように大量のログが流れることで一定量に達するとそれ以前のログは消去されるという仕組み、ということのようですね。
恐らく、各種フィルター機能はありますが、オンオフするとすぐさま反映されるのでフィルターは、ただ非表示するだけで、実際はすべてのログが流れているのだと思います。
(目に見える情報量は変えられても、実際に流れている情報量は変えられないと言ったところでしょうか)
14時間生放送で、吉田Pがそのくらいの機能ならすぐに実装出来る的なことを言っていたので、上記問題がLSメモ帳にある以上はこれに影響されないメモ実装してほしいなあと思います。
(同じくFCメモ帳というのもできますが容認できるメンバーか一人FC限定)
ホットバーに組み込んだウェポンスキルとインスタントスキルですが
連打して最速で発動させようとするとタゲが外れて攻撃できなくなることが頻発します。
詳しい状況を以下に記載します。
バーサク>開放>フェルクリ>オンスロ>フェルクリ>ヒーバル>
という風にスキルを回す際に、ホットバーに組み込んだフェルクリとオンスロ、ヒーバルを
連打するのですがそこで攻撃できなくなってしまいます。最寄りのタゲでタゲをし直し再開してます。
デバイスはG13とG600を使用してます。フェルクリーグはG600のサイドボタンにNUM4で割り振り、オンスロとヒーバルはG13の「alt+4」と「alt+5」に割り振ってます。
オンスロの横にシャークマクロを置いており、そのシャークマクロが2番目のPTメンバーにタゲをするものなので一緒に押してるのかと思い、違う場所に移しましたが症状は改善できませんでした。また、その症状が発生したときタゲが外れてるのか違う何かをタゲっているのかは確認できておりません(すぐに最寄りの敵タゲを押すため)ショートカットのWS右下の数字が赤くなるのでその時点ですぐにタゲをし直しております。
原因がわかる方がいらっしゃいましたら、なぜ、こうなるのかと対応方法を教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
少し前から試着画面が粗く表示されます。アンチエイリアスが適応されてないかんじの粗さです。
手違いで設定を変えてしまったかなあと設定を探したのですが、どこで試着画面の設定を変えられるのか見つけられませんでした。
試着画面の設定方法をご存知の方いらしたら教えてください。
別のスレッドで「神龍のタイダルウェイブ・エリアルブラスト等のノックバック技を、暗黒のブラックナイトでノックバック無効にできる」という話を目にしたんですが、
ブラックナイトのバリアってノックバック無効になる効果はあるんでしょうか?
使っているけどノックバックされてしまうのはなにか原因があるのでしょうか。
詳しく知らなかったので、もしバリア系スキルの仕組みについてわかる方いたら教えていただけませんか。
(学者の鼓舞バリア中にノックバックが無効になったりする経験はしたことがあります。似たようなものでしょうか?)